누군가를 좋아하거나 사랑한다 확신이 들 때

글쓴이2018.11.16 00:14조회 수 2597추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

언제 어떤 상황에서 그런 마음이 드시나요?

누군가 좋긴한데 이게 단순히 인간관계로서 좋은건지 아니면 정말 이성으로서 좋은건지 헷갈려요. 제 마음도 제가 모르겠네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 좋아하면 자꾸 생각나고 그런거같아요. 궁금하고 보고싶고
    나도 모르게 그 사람 생각을 하고 있다는걸 인지하는 순간 좋아하는거구나 하게되더라구요
  • 자꾸 생각나고 잘보이고싶고 남들과 다르게 대하게 되는것
  • 그사람이 다른 사람을 좋아할때
    그리고 그게 잘 안됐으면 하고 바랐을때
  • 만나면 헤어지기 싫고 계속 잘보이고 싶고 만나기전에 너무 긴장되고 안보면 보고싶고 생각나고 그렇더라구요 전ㅎㅎ
  • 그냥 마음이 먼저 알려주는것같아요.
    누군가를 용서해야할 때에도 내가 되뇌인다고 용서가 되는것이 아니라 마음이 저알아서 점지한 것에 순응해야하는 것처럼
    좋아하고 사랑하는것도 어느순간 마음이 그렇게 가 있어서 입으로 내뱉던 생각을 하던 부자연스럽지않을때 내가 이사람을 좋아하고 사랑한다고 느끼는 것. 화선지에 물 스며들듯이 오는게 사랑이라고 생각하기때문에 어떤 특정한 사건으로 말미암아서 사랑이 확정되는 경우는 없었던것같아요ㅎㅎ
  • 내가 싫어하는 행동, 화낼만한 행동임에도 그사람이 라는 이유만으로 이해하려하고 용서가될때
  • ㅈㅎ
  • 혼자 있는데 상대방을 생각하는 것만으로도 웃음짓고 있을때 좋아하고 사랑한다는 감정을 느낄 수 있는 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
25623 정말 이제9 괴로운 민백미꽃 2018.12.11
25622 이거 좀 오버인가요6 훈훈한 시계꽃 2017.08.18
25621 .3 난쟁이 자작나무 2017.07.22
25620 저 여잔데 남자분 아이디가 친구등록이 안돼요 ..ㅠㅜㅜㅜㅜ7 못생긴 일월비비추 2017.07.22
25619 시험기간에 보고싶은 사람은6 겸손한 맨드라미 2017.04.19
25618 [레알피누] 오랜연애 권태기 극복해보신 분 있나요5 친근한 노루오줌 2017.02.27
25617 [레알피누] 여자분들7 돈많은 중국패모 2017.01.28
25616 마럽10 게으른 돌양지꽃 2017.01.22
25615 저는 바보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 건방진 겹황매화 2016.12.24
25614 키작은여자13 답답한 브룬펠시아 2016.08.12
25613 보고싶다..19 찬란한 천남성 2016.07.08
25612 헤어지고 인사하고 지내자는 말9 건방진 개미취 2016.03.04
25611 내일 무조건 만날 애인데5 진실한 수송나물 2015.07.31
25610 연애하면 무슨 느낌일까11 멍한 쇠무릎 2015.06.29
25609 아빠를 부탁해 보고 있는데13 난감한 구름체꽃 2015.04.26
25608 외모에 반해서 사랑에 빠진다는건 안믿지만6 초조한 박달나무 2015.04.13
25607 취준생 만낫는데3 끔찍한 홀아비꽃대 2015.03.13
25606 외모......그리고 가벼운 연애?8 조용한 살구나무 2015.03.02
25605 말이통한다?12 포근한 쉬땅나무 2015.01.18
25604 솔로4 운좋은 별꽃 2014.10.30
첨부 (0)