질투심이 너무 강해요..

근엄한 자주달개비2013.07.30 14:58조회 수 1865댓글 11

• 글자 크기
만난지 300일 쯤 되었구요
제가 원래 좀 질투의 화신인데..이게 정도가 좀 심한거같아서ㅠㅠ
여친이 부산국제영화제 자원봉사자로 간다는데
거기서 오티니 뭐니 일하면서 가까워질 남정네들 생각하니까 못참겠어요..ㅠㅠ
다른 남자 연락오면 바로 누구냐고 뭐라하고
여친도 절 잘 이해해주기는한데..
장난식으로 무생물한테도 질투한다고 여친이 한번씩그래요
근본적으로 저 자신을 바꾸고싶어요
집착이 심한건지.. 소유욕이 쩌는건지..
    • 글자 크기
오늘 '화신' 리서치 1위 대답들 ㅎㅎ (by 어리석은 곰딸기) [레알피누] 이성(썸남)과의 카톡에서... (by 잘생긴 자주쓴풀)

댓글 달기

• 이 여자가 내 곁에 있을 만 하니까 있다고 생각하시길. 바람날 거 같으면 단속해도 나고, 안 해도 납니다.
    사족이지만 비프의 신청 목적이 남녀 대부분 연애라는 비프 다경험자의 증언이 있네요
  • 여친이 헤어지자고하면 아주그냥 분에 못이겨 김홍일 사건 날 기세겠네요?ㄷㄷ
  • @훈훈한 시클라멘
    뭔소리야 이게 말같은소리를해야지 아이고..
  • 와 부러워..
  • 인삼님 말이 좋은듯

어떻게 보면 바람이라는게
    님의 능력 밖이에요

정말 떠날 여자였다면, 님이 아무리 노력해도 떠나는거고..
    정말 바람필 여자라면 님이 아무리 노력해도 바람 핍니다.

다만 님은 그 사실을 보다 빠른 시간에 알수 있어서 정신적 피해와 금전적 피해(?)가 줄어들뿐이겠지요

그저 님이 할 수 있는건 그 여성분에게 조금이라도 더 잘해주시고 님의 마음을 보여주는 것 뿐이죠

님이 하실수 있는 일을 하셔요
    할수 없는 일, 님의 노력과 무관한 일에 대한 고민은
    사람을 지치게하고
    스스로가 무능하다고 생각하게 만듭니다.

사실은 무능과 아무 상관 없는 일이라 하더라도 말이죠
  • 사족은..저는 모르겟습니닼ㅋㅋ
  • 10분이상 걱정하지 말라
    우리가 아는 걱정거리 40%가 절대 일어나지 않을 사건들에 대한 것이고,
    30%는 이미 일어난 사건들, 22%는 사소한 사건등, 4%는 우리가 바꿀수없는 사건들에
    대한 것들이다 나머지 4%미만이 우리가 대처할 수 있는 진짜 사건이다

-어니 J 젤린스키
  • 하고싶은데로 하세요 나중에 환승당하고 괴로워 하지마시구요. 짧은 글로 알 수 없지만 그 정도 질투하시고 단속하시는 거에는 글쓴이 질투심이 강한 탓 뿐만 아니고 다른 이유가 있을수도 있는거에요.
  • 꼬추 달고 뭐하는 겁니까 으이구.
  • 결국 남자가 뭐하냐고 해도 바람나서 욕먹는거도 남자임 ㅇㅇ 꼭 남자가 뭐 어쩌구 하는 사람들이 여자친구 바람나서 가버리면 남자가 관리 안했다고 머라하는 사람들임. 생각 가는대로 하셈
  • 여친이 싫어하지않을 범위내에서만 하세요....
    질투나도 티 별로 안내면 괜찮을듯