데이트비용문제..

글쓴이2020.09.04 08:02조회 수 1274추천 수 6댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남자친구랑데이트를하면 뭔가비용문제가항상맘에걸리네요..

저는취준생이고남친은 일하는입장인데

월급이 많은편은아닌것같아요..글고 집에도한번가봤는데..

집보면 조금알수있잖아요.. 그리고 자기개인적인씀씀이도보면 검소하고 소박하거든요. 그래서 뭔가이사람 지갑사정을조금은

그래도아니까 제가취준생이라도 뭔가맘놓고 비용문제를

맡기기는어려워요.. 근데 데이트를하거나 서로무슨 뭐..일이있으면

선물을주고받거나 밥을먹는데, 남친이 고기를좋아해요..ㅋ

뿐만아니라그냥 데이트를하면 글타고 김천을가진않을거아녜요..

남친은 맛있는거먹자이야길하는데... 자기가사준다고하는데..

그래도저도사람인데양심이있잖아요  반드시 반은못맞춰줘도

최대한  그정도까지해주고싶은데..그러다보니까이게..

황새따라가는 뱁새꼴이되는거예여..물론황새정도의 돈이나오는건아니지만 제 지갑사정이 뱁새예여....근데 뭔가여친으로서의 의무,

그리고 인간된도리로서양심 이런건좀 지키고싶어서 항상돈을

비슷하게맞추려고노력하거든여..

그러다보니까 지갑이텅텅이네요..ㅠ 남친은한번도부담준적없는데

제스스로가그렇게느껴서..

어떻게하면좋을까여..?ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17410 [레알피누] 기계공학기초실험및설계 수업시간5 게으른 옻나무 2019.04.29
17409 [레알피누] 기계 복학10 엄격한 거제수나무 2019.01.21
17408 [레알피누] 급합니다 통계 천재님들 도와주세요4 유별난 떡쑥 2017.09.21
17407 [레알피누] 금정회관에서 웅비관 가는 가장 빠른 루트가 무엇일까요?15 깜찍한 서양민들레 2017.02.20
17406 [레알피누] 글 내렸습니다14 애매한 진달래 2017.05.06
17405 [레알피누] 그래서 자유관 여성전용?31 절묘한 호밀 2018.02.06
17404 [레알피누] 그래서 경영대 글 닉네임 바꿔가면서 댓글단건 우째되었나요?5 유치한 참꽃마리 2018.12.05
17403 [레알피누] 권위적인 남자친구 어떻게 해야할까요48 빠른 산박하 2012.12.02
17402 [레알피누] 군 내 5행시 공모전 참가하는데, 투표 해주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠ7 정중한 송장풀 2020.04.19
17401 [레알피누] 국제학과 잘 아시는 분 있으면 도와주세요!20 보통의 주름잎 2016.05.26
17400 [레알피누] 국제경영 이기환교수닛ㅇ 책3 치밀한 머루 2019.03.15
17399 [레알피누] 국장에 대해..7 활달한 지느러미엉겅퀴 2014.08.18
17398 [레알피누] 국선변호사에 대해서 잘알고계신분 있으신가요?ㅜ12 해괴한 우엉 2018.07.15
17397 [레알피누] 국문과 들을 만한 일선 있나용?1 배고픈 꽝꽝나무 2014.01.31
17396 [레알피누] 국내교류신청 성적인정서1 착잡한 꽃며느리밥풀 2020.12.21
17395 [레알피누] 국내 교환학생 질문입니다.1 처참한 꿩의밥 2018.03.27
17394 [레알피누] 국가장학금 질문있어요ㅠㅠ5 날씬한 털중나리 2017.06.13
17393 [레알피누] 국가근로말고 교내근로장학생8 착실한 국수나무 2019.01.03
17392 [레알피누] 국가근로 과사 많이들 하세요?1 푸짐한 노랑코스모스 2017.02.20
17391 [레알피누] 국가 장학금 9분위이면4 섹시한 겨우살이 2019.03.25
첨부 (0)