.

글쓴이2020.12.11 21:55조회 수 658추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 동갑이라서 댓글 남겨요ㅎㅎ.. 정말 쉼없이 달려오셨네요 막상 쉴려니 불안하시겠지만 한달동안 잠시 내려놓고 아무생각없이 힐링하시는것도 좋을거라고 생각해요. 남자분이신것같은데 저희나이면 그렇게 늦은나이는 아니라고봐요ㅎㅎ 오히려 쉬고나면 마음이 편해져서 더 잘될것같애요! 암튼 친구분 화이팅하시구 내년엔 더 좋은일들만 가득하길 바래용
  • @천재 수국
    긴 답변 감사합니다
    좋은일만 가득하세요!
  • 이번학기 시험마무리 잘하시고 한달정도는 본인을 위해서 푹 쉬면서 평소에 하고싶었던거 하셔도 될듯싶네요
  • @활달한 헬리오트로프
    만약 쉬게된다면 피부때문에 병원부터 가봐야겠네요
    답변 감사합니다
  • 걍 그래도 된다는 대답이 있을것 같아서 저는 반대하는 의견 하나 남깁니다
    한달 쉬면 더 쉬고 싶고 그냥 무한정 쉬게될수도 있습니다.... 반나절만 쉬고 그런건 갠찮은데 한달은 좀 심합니다. 다시 돌아가는게 힘들겁니다.
  • @힘좋은 솔붓꽃
    네 좋은 조언 감사합니다

• 조금 더 산 누나로서, 개인적인 생각으로, 인생에 한 달은 정말 잠깐이라고 생각해요. 막상 아무것도 안 하고 쉬겠다고 선언해도 정말 본인을 위해 어떤 휴식이 필요한지 모를 수도 있어요. 글에도 몸이 쉬고 싶은 건지 마음이 쉬고 싶은 건지 모르겠다고 한 것 같은데, 본인을 위해서 또 본인에게 뭐가 필요한지 짚고 넘어가는 시간 갖는 건 좋은 것 같아요. 꼭 한 달이 아니라 며칠이라도.
  • 되게 열심히 사셨는데 왜아직 취업안됬어요?
  • @안일한 큰앵초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165370 10시 30분 상법 수업2 유별난 송악 2019.06.06
165369 강아지1 괴로운 메타세쿼이아 2019.06.12
165368 장아찌 먹고 싶어요2 늠름한 줄딸기 2019.06.25
165367 행정학원론3 밝은 눈개승마 2019.08.09
165366 [블라인드 처리되었습니다.] 조용한 천남성 2019.08.23
165365 우리는 표어같은거 없나요?3 괴로운 우산나물 2019.09.03
165364 오늘 1시 고토 원동필교수님 수업 들어가신분 있으신가요? 어리석은 봉선화 2019.09.06
165363 예술문화영상과 질문있습니다1 사랑스러운 딸기 2019.12.09
165362 기계과 청정에너지융합시스템 기말고사 언제인가요?2 해박한 현호색 2020.01.17
165361 2학기 버디 하신분!!!1 참혹한 꽃치자 2020.01.23
165360 자유관방역 후에도 문열어뒀나요?? 명랑한 나도풍란 2020.02.07
165359 김지용1 정겨운 풍선덩굴 2020.04.04
165358 디퓨저 추천1 보통의 반송 2020.04.15
165357 토익 교재1 미운 쑥 2020.05.24
165356 [블라인드 처리되었습니다.]3 황홀한 으름 2020.06.24
165355 교수명 언제 뜨나요?1 멍한 수련 2020.08.07
165354 [레알피누] 부전공 신청하고 남은과목들은 일반선택으로 들어갈까요?2 황송한 아그배나무 2020.09.14
165353 드류 마운틴 교수님 대실영 우아한 고들빼기 2020.09.15
165352 학교 주변 스터디룸 기쁜 노루오줌 2020.10.26
165351 시험치기전에 플라토강의 상냥한 잔털제비꽃 2020.12.05
첨부 (0)