무역 부전공 어렵나요..?

글쓴이2013.11.22 20:35조회 수 2215댓글 8

• 글자 크기
저 딱 3.5인데힘들런지.ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어려울듯...과목들이 ㅈㄹ맞은게 있어서요ㅠㅠ열심히하시면되겠죠 근데 ㅋㅋ
  • @침착한 백송
    글쓴이글쓴이
    3.5면 일단 되기도 힘들까요
  • ㅋㅋ3.5만 딱되면 일단 받아주고요. 전 부전공 재밌고 할만하던데요ㅋㅋ
  • 무역과 수업 쉬워요
  • @도도한 백목련
    아닌 것 같던데,,, 제 아는 사람이 인대에서 무역 부전하는데, 무역 부전하는 사람은 잘 모르지만 무역학과 사람들은 시험칠 때 진짜 빽빽하게 다 적고 나오고 내가 아는 그 사람은 진짜 열심히 공부했는데도 짧게 밖에 못 적고,,, 계속 강의들이 비슷한 게 많아서 기존 무역학과가 훨씬 유리하다 하던데요.. 사실인지..
  • @보통의 칠엽수
    뺵빽하게 적는거랑 짧게 적는거랑 성적이랑 아무 관련 없구요
    필요한 말만 적으면 교수님들께서 알아서 점수 주십니다

아무래도 기존 무역학과가 부전공자 유리한건 당연한거구요 그런 어느과 부전공을 하던 마찬가지 아닐까요?
    제가 쉽다고 한 건 다른 상대수업이나 타전공과에 비해서 무역학과가 무역상무론을 베이스로 거기서 파생되어서 생긴 과목들이 대부분이라서 상무론이 베이스거나, 꼭 베이스가 없더라도 그다지 수업듣는데 문제가 되지 않다는 말이었습니다.
  • @보통의 칠엽수

상대중에선 그나마 쉬운편이죠 

근데 저는 무역이 어려운건 아니었는데 너무 적성에안맞아서 포기..너무재미없어요;;

• 무역학과 재학생인데 저는 전공 너무 재미없어서 고민인데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
19317 [레알피누] 2학기 기숙사5 처참한 고추나무 2016.07.31
19316 [레알피누] 2학기 개강하고 공강시위 합시다4 상냥한 시계꽃 2017.06.30
19315 [레알피누] 2층자유열람실 자리치우고앉기4 발랄한 박새 2018.12.10
19314 [레알피누] 2층 남자화장실 옆 정수기 위에ㅠㅠ1 멍한 노박덩굴 2019.11.09
19313 [레알피누] 2차정정기간3 난쟁이 눈개승마 2017.09.12
19312 [레알피누] 2차수강정정1 꾸준한 시클라멘 2017.09.02
19311 [레알피누] 2차수강신청때1 무좀걸린 새콩 2019.02.08
19310 [레알피누] 2차소개팅을 신청해야 할지 무지 고민됩니다.24 다친 사랑초 2012.07.03
19309 [레알피누] 2차 폐강으로 고생해보신분 계신가요??ㅠㅠ 적절한 애기똥풀 2017.03.03
19308 [레알피누] 2주다이어트 !!도와주세요.15 느린 피라칸타 2016.01.18
19307 [레알피누] 2월졸업인데 겨울계절들어도 문제없나요??5 겸연쩍은 가죽나무 2017.11.21
19306 [레알피누] 2월에 토익 두번 치신 분들!5 특별한 산수국 2016.02.28
19305 [레알피누] 2월에 입주할 방을 구하는데4 조용한 광대수염 2017.11.14
19304 [레알피누] 2월 졸업인데 글영 대체하는 것2 돈많은 땅빈대 2019.05.23
19303 [레알피누] 2월 23일 새벽 포털 스포츠 사진란..1 어리석은 호박 2014.02.24
19302 [레알피누] 2열람에서 놋북 쓰는사람 있네요4 한심한 시닥나무 2014.05.13
19301 [레알피누] 2년만에 아는 누나가 전화로 부탁하네요15 세련된 구상나무 2018.07.22
19300 [레알피누] 2년만에 부산에서 지하철을탔는데 여성전용배려칸이라는게있네요;;22 침착한 대팻집나무 2017.06.26
19299 [레알피누] 2금융권 계약직1 살벌한 흰꿀풀 2022.04.03
19298 [레알피누] 28살 취업고민21 잉여 백송 2019.11.07
첨부 (0)