음... 이 게시판엔 오글거리는 글 쓰면 안되나요??

화려한 왕버들2014.08.23 00:41조회 수 894추천 수 3댓글 8

• 글자 크기

중간중간 오글거리는 글보면 먼가 한심하다는 듯한 댓글들이 달리더라구요ㅎㅎ

그런데 그런글 쓰면 안되나요???

보기에 오글거리긴 해도 글 쓴 사람은 먹먹한 마음에 썼을껀데 너무 머라 하는거 같아서..ㅎㅎ

여기가 자유게시판도 아니고 이름도 버젓이 '사랑학개론' 인데 왜 여기서 사랑타령,  감성적인 말을 하면 한심한 사람처럼

되는건지 잘 모르겠고... 왜 그렇게 당당함을 요구하는지도 잘 모르겠음. 세상 모든 사람이 똑같은 성격도 아닌데..ㅜㅜ

소심할 수 도 있고, 저마다 사정이 있을 수 있지 않나요..? ㅎㅎ

보기싫음 그냥 넘기면 될꺼 같은데.. 아. 밑에 어느분이 이런글을 공공장소에 빗대서 말씀 하시던데. 음.. 여기는 어찌보면

그 보기싫은 염장질이 허용되는 공공장소 아닌가요??  여기가 사랑에 관련된 게시판이고 글이 보기 좋든싫든 사랑에

관련된거면 비난받을 이유는 없다고 보는데...

제가 너무 쉽게 생각하는건가요 ㅋㅋ

• 글자 크기
(긴글주의) 연애와 상처의 함수에 대하여 - 곽정은 (by 기쁜 야광나무) 무표정이나 리엑션이 없는? (by 꼴찌 며느리밑씻개)

댓글 달기

• '사랑해서 미안해'는 어디서 보고 써먹는건가요?
  • @게으른 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    아 물론 그렇죠. 여기는 돛단배가 아니죠. 글만 보면 특정인한테 쓰는거긴 하죠. 그런데 그렇다고 비난받아야 할 글인가 싶어서요ㅎㅎ 그냥 공감받고 위로받고 싶다는 느낌이 드는건 저만 그런건지... 그런글을 쓰면 안된다고 규칙이 있는것도 아니고 그 글이 비매너라고 생각되지도 않거든요 저는..ㅎㅎ 이것도 저만 그런건가...ㅜ
    아 그리고 '사랑해서 미안해' 이거는 말은 물론 오글거리기는 한데ㅋㅋ 헤어진 뒤면 제정신으로 살기 힘들지 않나요ㅋㅋ 어디서 써먹고 안써먹고를 떠나서 그냥 이해하고 넘어가자는 마음으로 저는... ㅋㅋ 저는 20대 후반인대도 아직 사랑이 어려운데..ㅋㅋ
  • @게으른 디기탈리스
    사랑해서 미안해는...
    진짜 나때문에 힘들어해서 괜히좋아해서 미안해서요...
    오글거려라고한게아니라
    처음 사랑이라고 느낀거같기도하고...
  • 써도 되요
    쓰는것도 님 맘이고
    그걸보고 비판하는것도 저희 맘이에요
  • @건방진 노루발
    그렇죠 비판도 우리맘이죠 감성적인 글 써도 감성으로 이해되는 글이 있고 기껏 감정이입해서 읽었더니 신세한탄이거나 상대방조롱이거나 내가 잘났네거나 공감 안 가는 뜬구름잡는 소리라면 또 글쓴이의 상대방이 같은 학우일거라는 느낌이 들 때 비판댓글이 많더라구요 익명이지만 매너가 있는 글에서 무조건적인 비난은 하지 않더라구요
  • 이제 그런댓글들 보면 뒷통수한대씩 쳐주려구요 ㅋ
  • 글 보면 딱 여자같은데 제발 생각 좀 하고 쓰셨으면 합니다.
    왜 징징 댑니까? 글구 오글거리는 말 쓰라고 해 놓은 게시판인 것이 아니라 써도 괜찮지만 그 정도는 감수해야하는 것이죠.
  • 저도 걍 써도 된다고 생각해요. 비판하는것도 물론 자기 마음이기도 하지만, 엄연히 사랑학개론이고, 그런거 얘기하라고 만들어놓은 게시판인데 너무 몰아가고 깍아내리는건 솔직히 저도 좀 안타까웠어요ㅠㅠ