생각이 많아 잠이 안 오네요.

글쓴이2015.02.13 03:14조회 수 1356댓글 3

• 글자 크기
제가 대학생되서 알게 된 분이 한 분 계세요.
저번에 하시던 일 관두시고 인도네시아? 쪽 타국으로 일하러 가셔서 저랑은 간간히 톡으로 안부 묻고 지내는데, 며칠전에 톡으로 이야기하다가 이런 말씀 하시더라구요. 영어좀 하냐고.. 달에 600가량 주려고 생각하는데 생각해보라고.
(물론 현지에서 일.. 무슨 일인지는 안 물어봤습니다)
머나먼 타국에 치안도 걱정이고 그 분을 터놓고 신뢰할 수 있는 것도 아니라 간다해도 그 분 하나 믿고 갈 수도 없는 노릇이고.
그냥 거금이란 숫자에 눈이 돌아 뒤숭숭하네요 ㅎㅎ
물론 영어도 잘 못해서 할 수도 없지만..
여러분이라면??
생각이 많아 잠 안 오는 밤이네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수상한데...많이...대가없는 돈은 없습니다
    600받을 능력이 되는지 진지하게 생각해보셈
    무슨 일 하는지 확실히 추궁하시구 그래도 갈거면
    가능한 여럿이서 호신용도구까지 지참해서 가셈
  • @피로한 편도
    아아 물론 가지 않습니다.. 이삼백도 아니고 육칠백은 진짜 아닌거 같아서요. 그냥 내가 만약에 육칠백을 몇달 받았다면 뭐했을까 이리저리 생각하다보니 잠이 안 오네요 ㅋㅋㅋ
  • 600이면 콩팥쪽인가..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123751 경암헬스2 밝은 자주달개비 2015.05.16
123750 프리젠테이션과 토론 첫수업 가신분..!2 안일한 벽오동 2017.06.22
123749 방금일어났다2 답답한 말똥비름 2017.11.24
123748 헬스가 맛있네.. 헬창ㅅㅋ들2 민망한 후박나무 2021.12.07
123747 .2 흔한 바위솔 2023.07.14
123746 전자과2 찬란한 금낭화 2015.10.17
123745 실용컴퓨터2 서운한 금붓꽃 2014.02.01
123744 전과 질문이요!2 적절한 털중나리 2017.05.12
123743 .2 보통의 노루삼 2018.07.27
123742 이상심리학 홍창희교수님2 흐뭇한 큰방가지똥 2017.11.17
123741 삼성 드림클래스2 바쁜 병꽃나무 2018.05.29
123740 [블라인드 처리되었습니다.]2 날씬한 바랭이 2017.12.21
123739 국장 인센티브2 친근한 가막살나무 2018.01.03
123738 학교 앞 사진관 추천해주세요!!2 흐뭇한 은목서 2019.07.09
123737 그림배울만한2 해괴한 애기현호색 2013.10.15
123736 .2 깨끗한 강활 2013.06.09
123735 1학년떄.. 전공과목2 부자 부들 2013.09.04
123734 도시공학과재학생님들 ㅜㅜ 도시공학 질문이요2 특별한 호랑버들 2018.01.23
123733 혹시 여행사 준비하는 분 계세요???2 피곤한 돌나물 2012.06.17
123732 [레알피누] ㅇㅈㅅ 교수님 산업심리2 날렵한 목련 2013.12.26
첨부 (0)