생각이 많아 잠이 안 오네요.

글쓴이2015.02.13 03:14조회 수 1356댓글 3

• 글자 크기
제가 대학생되서 알게 된 분이 한 분 계세요.
저번에 하시던 일 관두시고 인도네시아? 쪽 타국으로 일하러 가셔서 저랑은 간간히 톡으로 안부 묻고 지내는데, 며칠전에 톡으로 이야기하다가 이런 말씀 하시더라구요. 영어좀 하냐고.. 달에 600가량 주려고 생각하는데 생각해보라고.
(물론 현지에서 일.. 무슨 일인지는 안 물어봤습니다)
머나먼 타국에 치안도 걱정이고 그 분을 터놓고 신뢰할 수 있는 것도 아니라 간다해도 그 분 하나 믿고 갈 수도 없는 노릇이고.
그냥 거금이란 숫자에 눈이 돌아 뒤숭숭하네요 ㅎㅎ
물론 영어도 잘 못해서 할 수도 없지만..
여러분이라면??
생각이 많아 잠 안 오는 밤이네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수상한데...많이...대가없는 돈은 없습니다
    600받을 능력이 되는지 진지하게 생각해보셈
    무슨 일 하는지 확실히 추궁하시구 그래도 갈거면
    가능한 여럿이서 호신용도구까지 지참해서 가셈
  • @피로한 편도
    아아 물론 가지 않습니다.. 이삼백도 아니고 육칠백은 진짜 아닌거 같아서요. 그냥 내가 만약에 육칠백을 몇달 받았다면 뭐했을까 이리저리 생각하다보니 잠이 안 오네요 ㅋㅋㅋ
  • 600이면 콩팥쪽인가..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123750 핼스장그분..8 괴로운 대추나무 2012.07.20
123749 고체 공부법좀알주세요,,8 괴로운 궁궁이 2013.09.05
123748 단기어학연수8 머리좋은 은행나무 2015.10.01
123747 공공정책학부는 이후 진로가 어떻게 되나요?8 귀여운 선밀나물 2015.01.13
123746 사물함 배정 기준8 사랑스러운 애기똥풀 2015.09.07
123745 지금 밖에 계신 분들께 질문..8 힘좋은 대왕참나무 2018.07.21
123744 계절학기12학점듣는방법없나요?8 서운한 멍석딸기 2013.05.23
123743 지금 kbs에서 중도 취재하러온듯8 겸손한 각시붓꽃 2015.06.11
123742 빼빼로 만드는 게이들께 질문~8 머리나쁜 호두나무 2013.11.11
123741 헬형님들 손목부상시 할수있는 상체운동 추천부탁드립니다8 까다로운 쑥 2019.07.01
123740 대학원 수업 들어보신분 있으신가요?8 흔한 흰괭이눈 2018.03.11
123739 .8 서운한 지느러미엉겅퀴 2020.08.27
123738 우리 사랑일까요8 친숙한 다래나무 2017.10.03
123737 학점 조회를 해봤는데, 1학년에 받아놓은 A+ 전공 2과목이 강제로 멱살잡고 점수 올리고 있네요8 교활한 민백미꽃 2019.03.21
123736 마이러버8 병걸린 감나무 2018.04.06
123735 글로벌 물류관리8 육중한 일월비비추 2018.09.04
123734 .8 유쾌한 앵두나무 2018.10.21
123733 무더위8 날렵한 돌콩 2017.07.01
123732 미대 겁나 까이네ㅋㅋ8 황홀한 야콘 2013.06.15
123731 혹시 계약직 같은걸로 근무하는 도중에8 초조한 좁쌀풀 2021.03.25
첨부 (0)