질문

우리나라는 사계절이 뚜렷해서 좋은나라..?

비회원2011.08.17 22:14조회 수 4444댓글 7

• 글자 크기

초딩 때 많이 배운건데

사계절이 뚜렷해서 좋을 거 있나요?

계절마다 풍경 다르단 거 빼고 크게 좋을 건 없는 듯 ㅜ

봄이나 가을 날씨가 반복인게 차라리 좋을 듯

여름에는 냉방비, 겨울에는 난방비

거기다 계절이 계속 바뀌니까 계절별로 뭔가에 대비해야되서 사회적인 비용도 음...

• 글자 크기
우리나라가 지방발전하려면 (by ㅇㅇㅇ) 우리나라는 왜 저렇게 (by 마우스)

댓글 달기

• 옷값빼고는 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 그런가요..?
    너무 변화가 없는 환경보다 전 이게 더 좋은데욯..더 다양한 생물종이 서식할 수 있고, 때문에 구경거리도 많을 것이고 계절마다 볼거리도 괜찮겠지요ㅇㅇ 계절에 적응하기 위해 많은 것들이 개발되었을 거고 그게 인간생활 발전의 ..동력도..되었을까...요....ㅋㅋ에잇 유식한 이유는 더 생각이 안나욯ㅎ 개인적으로는 계절이 뚜렷한 곳에 태어난 걸 감사하고, 계절감을 느낄 때 행복합니다. 봄에는 봄이라서, 겨울에는 겨울이라서 볼 수 있는 것들도 있고요. 굳이 단점이라면 그 계절마다 불편한 것이 있다는 것이겠지만 저는 장점을 더 많이 느끼게 되네요.

사계절 뚜렸은 옛말이고

이미 여름겨울 상태가 된것 같은데..

봄이랑 가을은 "아 이제 봄이다 or 아 이제 가을이네" 하면 벌써 가고 없음..

• 비회원 (비회원)

난 겨울이 좋음!!!

여름엔 피부가 뒤집어져서리;;ㅜㅜ

이놈의 여드름!!! 겨울엔 안나는데 여름만되면 다 기어올라오니!!

• @비회원

여름에 더우니까 기름 분비가 많이 되서 그런가봐요 헠헠..

• 현실은 봄/가을 삭제요 ㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35984 가벼운글 우리나라 해커들의 위엄;;4 비회원 2011.08.22
35983 가벼운글 우리나라가 "초특급으로 안전한나라" 라고 분류되는건 이제 옛말인듯..2 zxcv 2012.09.17
35982 가벼운글 우리나라가 지방발전하려면1 ㅇㅇㅇ 2012.01.17
질문 우리나라는 사계절이 뚜렷해서 좋은나라..?7 비회원 2011.08.17
35980 가벼운글 우리나라는 왜 저렇게1 마우스 2011.12.30
35979 가벼운글 우리나라는 진짜 웃기네요4 ㅋㅋ 2012.01.26
35978 가벼운글 우리나라에 대단한 애국자 진짜 많은듯요.6 네이트 2012.03.10
35977 진지한글 우리나라에 창의적 인재가 나올수 없는 이유.txt9 dsdf2e 2012.04.13
35976 질문 우리나라의 고대문화 화목 3시반 보라보라보라 2012.10.18
35975 웃긴글 우리나라의 흔한 기독교인.23 레알호랭이 2012.10.28
35974 가벼운글 우리네 인생에서 참 중요한 두가지 시간3 길가던상대생 2012.03.29
35973 진지한글 우리는 그녀를 잊고 있었다21 IPKN 2012.11.26
35972 웃긴글 우리는 모두 바보입니다.7 마리 2012.10.20
35971 가벼운글 우리는 우리 할 일 열심히 합시다~1 황재균 2012.05.22
35970 가벼운글 우리도 국채보상운동 사랑의 금모으기 해야하나연?3 열공열매 2012.05.09
35969 가벼운글 우리도 부산대 짝 합시다16 2012.02.22
35968 질문 우리도 학교 가요제 때 하나의 주제를 주면 어떨까요?2 동동이 2011.10.13
35967 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 용박사 2017.12.06
35966 진지한글 우리들의 청춘을 꾸며보자!! 청춘컨설팅카페!! 으랏차차총학생회 2015.10.12
35965 분실/습득 우리들횟집에서 안경두고 가신분 찾아요 손타쿠 2015.11.20
첨부 (0)