가벼운글

음;; 밑에 당요병 걱정하시는분이 보이길래;;

엄마쟤흙먹어2012.08.12 15:41조회 수 2315댓글 2

• 글자 크기

음;;

많이 걱정하시는거같아서, 짧은 제생각이라도 써드리고 싶어 씁니다.;;

음.. 뭐랄까

비교적 시원한 방안에서 계시면서 땀흘릴 일이 없고

물을 많이 먹었더니, 소변량이 많이 늘어서 무슨문제가 있는게 아닌가 하는글이었는데요

그거 당연한겁니다.

안그러면 오히려 이상한겁니다.

왜 장기매매할때 제일 자주거론되는 콩팥(신장)있잖습니까,

거기서 수분을 몸으로 흡수할지, 오줌으로 내보낼지 조절을 해주는데,

더운곳에 있어서 땀을 많이 흘릴경우, 몸의 수분이 적어지기 때문에

뇌에서 호르몬을 통해 오줌으로 내보내는 물의 양을 줄입니다.

(흔히, 오줌통.염통 이라고한는곳에 보내는 물의 양을 신장이 조절합니다.)

반대로 추운곳에 있을때는

땀으로 내보내는 양이 거의 없기때문에

더운곳에 비해 상대적으로 많은 양을 물을 신장에서 오줌으로 내보냅니다.

이걸 글쓴이분의 상황에 적용해보면

시원한곳(땀 별로 안흘릴정도로)에 계시는데,

물까지 많이 드셨다고하니

당연히 오줌의 양이 많아집니다.

그리고 아마 노란색이 거의 없는 투명한 오줌이 나왔겠죠.

당뇨병이라면 물의 양이 문제가 아니라,

그뭐냐 오줌색깔이 보라색(?)을 띌겁니다.

결론은 딱히 걱정할건없어요. 정상입니다.

그래도 걱정되시면 내과로 가보셔서 의사와 상담해보세요;;

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97484 분실/습득 건설관 3층 복사집 카드 습득했어요 주인's 2018.06.22
97483 질문 김미경 교수님 민사소송법 시험 공공공공공주님 2018.06.22
97482 가벼운글 위사강 기말 어땠나요? 크크그큭 2018.06.22
97481 질문 Ktx 27일 오전 8시 10분 부산 -> 서울 한명구해요~! 핑퐁핑퐁 2018.06.22
97480 질문 Ktx 27일 오전 8시 10분 부산 -> 서울 한명구해요~! 핑퐁핑퐁 2018.06.22
97479 가벼운글 [효원상담원]여름방학 주제별 집단상담 참가 안내(긍정심리, 자기탐색) 단정화03 2018.06.22
97478 분실/습득 지구과학교육과 18 ㅈㅎㅈ님 깡최다 2018.06.22
97477 가벼운글 6/23 토욜 스포원 풋살하실분! sensiblity 2018.06.22
97476 가벼운글 25일 서울->부산 밤열시 ktx타실분 한분 구합니다! 멀스멀스 2018.06.22
97475 분실/습득 [레알피누] 분자생물학과 98 ㄱ주ㅇ씨 학생증 습득했습니다 인생 2018.06.22
97474 분실/습득 글 내립니다 Noname2266 2018.06.22
97473 질문 현장실습 신청이요ㅠㅠ saltsaltpepper 2018.06.22
97472 질문 순대아저씨 오늘 오세요? 으이앙 2018.06.22
97471 질문 기숙사 연장개사 Tunaaaaaka 2018.06.22
97470 가벼운글 6/26일 풋살 상대팀 구합니다~ qkqhtkaskaeo 2018.06.22
97469 질문 6월 30일 부산>서울 ktx 자리 남는거 있나용? 사자소자시저 2018.06.23
97468 질문 [레알피누] 부산->서울 23일 토 ktx구해요 aaaaa5 2018.06.23
97467 질문 일반사회교육학과 김대권 교수님 응아니야 2018.06.23
97466 분실/습득 구찌지갑 Crong 2018.06.23
97465 분실/습득 어제 밤 곱창선생에서 항아리 골목 어디쯤 Crong 2018.06.23
첨부 (0)