아 유치원생들..

글쓴이2015.04.24 11:23조회 수 2842추천 수 1댓글 44

• 글자 크기
최소한 시험주간엔 안와야지
꽥꽥 시끄러워죽겠네요
중도앞에서...
    • 글자 크기

댓글 달기

• ???그게 중도안에서 다 들려요??
  • 글쓴이글쓴이

2층에선 시끄러워서 이어폰꼽았ㄴ염
  • 귀엽긴한데.. 학교가 공부가 먼저지 애들 놀이터가 먼저는 아니죠
  • 글쓴이글쓴이
    평소엔 귀여운데
    시험주간은 좀....ㅠㅜ
  • 네 창문열려있으니까 애들 재잘대는거 다들려요...ㅎㅎ ㅜㅜ
  • 어린애들 싫은데ㅡㅡ 자꾸다니네요! 혹시나 쟤들 왜대학교에 있는지 아시는분있나요
  • @예쁜 부겐빌레아
    ㅋㅋㅋ부산대부설이니까 부산대에있죠 우리학교 유아교육과에서 운영하는곳이고 교수님 및 교직원 자녀들 많음.
  • @때리고싶은 실유카
    하 싫다... 그냥 그 유아교육 놀이터있는데서나놀지 학교로들어오네요
  • @예쁜 부겐빌레아
    본인자식이라면 혹은 본인이 애입장이연 꽉막힌곳에서 참 놀고싶겠어요 부산대유아교육과가 생태프로그램 하는곳이라 그에따라 주변환경으로 나가는거고 이거하고싶어서 태어나기전에도 예약하던 학부모들 넘쳤습니다ㅋㅋ 학교가 부산대학생들 소유물도 아닌데말이좀 심하시네요
  • 앜ㅋㅋ그래도 유딩이 자기가 의도해서 온건 아닐테니까요..ㅜㅜ
  • 얼마나 시끄러운진 모르겠지만 학교전세낸것도아니고 걔네들도 학교이용할권리가 있어요ㅋㅋ 예전에한번 그거가지고 항의했다가 아마항의한사람이 욕먹고얘기끝났었던걸로 아는데. 애들이 무슨죕니까ㅋㅋ 거기 도서관인거 알고오는애들없고 오래있다가는것도아닌데
  • 글쓴이글쓴이
    꼬마한테 뭐라합니까
    시험기간이면 유치원교사들이 딴데로 돌릴수있는거아닌가요
    애들욕은 안합니다
  • @글쓴이
    유치원생들 꽥꽥시끄럽다고버젓이 적혀있어서요ㅋㅋ 교사들이 시험기간인줄 모를확률도 적지않은것같네요 학생들이아니니까
    글쓴이글쓴이
    그럼 유치원생시끄러운데 유치원생시끄럽다하지
    교사시끄럽다하나요
    교사는 대학안나오나요;;
  • @글쓴이
    시끄럽게 왜데려오냐고 쓰지그러셨어요그럼ㅎㅎ직장인들이 직장생활하기바쁘지 시험기간마다 아 시험기간이구나 회상하진않으니까요^^
    글쓴이글쓴이
    그 직장이 대학교 부설 직장이네요^^
  • @글쓴이
    대학교부설직장이라고 연간스케줄이 거기에맞춰지는건아니죠ㅋㅋ학생들시험기간이 그쪽으로통보가안가니까 모르는거고. 다른부서뭐하는지 다알고있나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    식당 아줌마들도 다 알더이다
    글쓴이글쓴이
    유치원바로옆에 유아교육과있구요
  • @글쓴이
    유치원바로옆에유아교육과있는게 도대체뭔상관인지모르겠네요ㅋㅋ 식당아주머니들이야 시험기간되니 학생들많아져서 아실수도있는거고. 유아교육과는 재학생들이. 유치원은 직장인들이 쓰는건데 둘사이에무슨교류나연관이있단건지ㅋㅋ 대학원과정하면서 직자행활하는교사가 있으면 알겠네요
    글쓴이글쓴이
    꼬마 시끄럽다 한번했더만
    베베꼬이신거같네요
    글쓴이글쓴이
    중도앞에 꼬마들시끄럽다했더니
    딴지더럽게거시네
  • @글쓴이
    시끄럽다고 베베꼬인게아니라 교사들이 시험기간인거 모르니까 그렇다고한건데 글쓴분이 왜모르냐고 딴지걸길래한소립니다.
  • @글쓴이
    시끄러워서 예민하신것같네요ㅋㅋ베베꼬인마음 풀고 집중하시길ㅋㅋ
    유치원 교사들이 유아교육과를 나왔을 것이고, 부산대 병설 유치원이면 부산대 유교과를 나왔을 가능성도 충분히 있지 않나요.. 다들 대학생활 거치셨을 건데 시험기간을 무조건 모른다고 확언할 수는 없죠
  • @현명한 닥나무
    부산대유아교육과 나온사람 별로없고 졸업한지 십년은넘으신분들이 다수입니다 졸업하고 바로가신분들은 신입이라 권한도 별로없을뿐더러 더경력있는교사분한테.더욱이 자기반도아닐경우 시험기간이니 가지마라 간섭하는건 다른부서상사한테이래라저래라하는 신입없는거랑 마찬가지라봅니다 무조건모른단게아니라 모를확률이 더크단거에요 대학원 병행하는교사분들 아니라면.
    글쓴이글쓴이
    혹시 유치원 선생님이신지..
  • @글쓴이
    아뇨ㅋㅋ 선생도아니고 유아교육과도아닌데. 다들 예비부모될분들인데 애들 놀러나오는걸 참 언짢게생각하시네요ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    시험기간에 오는걸 뭐라한건데요 ㅎㅎ
    시험당일에
    글쓴이글쓴이
    님 여러사람이 베베꼬엿다하면 꼬인거에요
    글쓴이글쓴이
    거기에 부설유치원인데
  • @글쓴이
    이분 유아교육과
  • @느린 무화과나무
    22 아니면 진심 베베 꼬임 인증
  • ㅋㅋㅋ 병아리들 귀엽 귀엽
  • 귀엽긴한데 시끄러운건사실.. 하필도서관옆에서..
  • 개인적으로 이글에 공감합니다

시험기간이든 아니든 도서관근처에 애들을 데려오는게잘못아님? 도서관은 공부하려고 가는건데..
    도서관말고 다른곳도많을텐데....
    애들이 조용히하는걸 원하는게아니라
    선생이 다른곳으로데리고갔으면좋겠음
  • @해괴한 솔나물
    사회대 잔디밭이나 물리관앞이든 어딜가든 수업하는데시끄럽다 도서관앞이라시끄럽다 말이 나올거에요 그렇게따지면 학교안으로 아에들어오지 말란게되는데 외부로나가기엔 차들이많아서 위험하기도하구요 맞벌이부부가 많은요즘에 유치원에서 대부분의시간을보내는 아이들이 유치원에서조차 밖으로나가서 놀지못하면 사실상 밖에서놀수있는시간이 거의없고 갇혀있게만되니 불쌍하잖아요^^ 학생들이 조금만 양해해주면 좋을텐데안타깝네요
  • 귀엽긴한데 시끄러운건사실.. 하필도서관옆에서..
  • 주변의 환경이 항상 나에게 최상의 조건일 수 없다고 생각합니다 저도 도서관에서 큰시험 준비하고 있어서 애기들이 교내에 올 때마다 도서관 안으로 얼마나 잘 들리는지 알긴 합니다만 자라나는 새싹들이 차들 다니는 거리보다는 그래도 그나마 안전한 교내에서 웃으면서 뛰어다닐 수 있다면 전 그정도 불편함은 감수하겠습니다
  • @상냥한 자귀나무
    네 다음 상냥한 자귀~
  • 유리
  • 때리고싶은실유카 진짜 때리고싶당ㅋ 시끄러워서 시끄럽다 하지 누긴 보면 애 잡아먹는 줄 알겠네. 하나하나 꼬투리 잡아서;;; 솔직히 시험기간에는 시끄럽긴 해요 진짜...후..ㅋㅋ
  • 교사잘못이죠..ㅉ
  • 그거 선생님 역량입니다 ㅋㅋㅋ 거기서 알바해봤는데 어떤 선생님은 건물들 지나갈때 애들 주의집중시켜서 속닥속닥하는 목소리로 쉿 여기는 공부하는 곳이니까 우리가 방해안되게 조용히 가야돼요! 하면 애들이 다 속삭이면서 지나가고 목소리 크게하는 애있으면 쉿!표시하면서 서로 조용히 하게 하고 합니다
    반면에 어떤 선생님은 애들이 떠들든 말든 자기가 상관할거 아니라고 내버려둡니다. 물론 선생님들마다 교육철학이 다 다르시겠지만 저는 다함께 살아가는 세상 서로 배려하고 살자는 생각이라.. 앞의 선생님이 현명하시다고 생각합니다. 방학때인데도 그렇게 해주셨구요. 그리고 유치원 아니고 어린이집이구용