사귄지 얼마 안된 여자친구

글쓴이2015.10.21 01:27조회 수 1744댓글 22

• 글자 크기
사귄지 2주 됐는데
여자친구가 계속 뭐 예쁘다
건조해서 가습기 한개 사야겠다
길가다가 이거 예쁘지 이런말을 너무 많이합니다. 여친이 좋긴좋은데 , 사달라는 소리로 들리기도 하고 ㅠ
보통 이럴때는 사줘야 하는 건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘못걸린듯요 ㅋㅋ 다 사달라는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 일단 사주지말고 반응을 관찰하세요
  • 후.. 뭐 이쁘단 말 하지도 못할듯ㅋㅋ 무슨 피해의식있어요?
  • @한가한 시계꽃
    네다음본인
  • @한가한 시계꽃
    네다김치
  • @한가한 시계꽃
    네다김
  • @한가한 시계꽃
    진짜가 나타났
  • 예쁘다를 굳이 사달라는 뜻으로 해석하는게 부자연스러워 보이는데요ㅎㅎ 예뻐서 예쁘다고 말했는데 옆에서는 사달라는 건가 속으로 갈등하고 있으면 참 피곤한 관계인듯ㅋㅋ
  • @한가한 시계꽃
    저도 똑같음! 저는 예쁘다는 거랑 사달라는 거랑 별개의 일인뎅ㅋㅋ지나가다 예쁜 옷 보고 예쁘다! 하면 '누가 입으면 예쁘겠다'! 혹은 '옷은 정말 예쁘네'!라는 뜻인데 이거 듣고 '사줄까?' 라고 묻는다면 아니라고 대답하고 싶어용..저랑은 안어울릴거같은..ㅋㅋㅋ
  • 흠 전 일부로라도 남친 부담스러울까봐
    뭐 이쁘다 살거있다 이런말 안하는데..
  • @황송한 좀씀바귀
    일부러
  • 간보는거 같은데....ㅋㅋㅋ
  • 왜그런대..
  • 이쁘다는 잘못된 말입니다. 예쁘다로 고처주세요.
    그리고 연애 초반인데 아무 것도 사주면 안됩니다.
  • 사달라는거 아닌데.. 그냥 지나가면서 이쁘면 이쁘다~ 습관처럼 그래요ㅠㅠ 여자애들이랑 다닐때처럼요
  • 나도 남친도 지나가면서 갖고싶단 말 진짜 많이 하는데 진짜 그냥 갖고싶다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사달라는 의미 아닐거 같은데
  • 제여친도 그냥 예쁘다 가지고 싶다 그러던데 아무런뜻도 없던데요 저도 여친이랑 걷다가 옷매장들려서 옷 맘에든다고 구경하다가 가는데 사달라는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 그냥 기억해놨다가 기념일에 한 두개 사서 주세요 ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 남자로서 저런 상황에 놓이면 애매해요ㅋㅋㅋ... 뭐 같이 맞장구를 쳐야하는지, 사줄까라고 말이라도 꺼내봐야하는지...
  • @참혹한 부처손
    저라면 단순히 예쁘다고 말한걸 남친이 "사달라는걸 돌려말하는 구나" 이렇게 생각하면 기분이 좋진 않을것 같아요.. 그리고 저는 평소에 남자친구가 좋아하는 것들, 사야겠다고 말하는 것들 기억해 놨다가 여유가 되거나 하면 짠 하고 사주는데 서로 그래요. 예를들어 남친이 시계 잃어버렸다고 했을때 평소 좋아하는 스타일 기억해 놨다가 기쁘게 선물해주는거지 속으로 이건 지금 나보고 사달라고 뜻으로 하느 말인가 갈등하다가 사주는게 아닌거죠.. 이런 피곤한 관계가 연인이라는게 제 기준에서는 좀 부자연스럽네요...
  • 정말 사달라는거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 정말 예뻐서
  • 저도저도 이런거 입에 붙어있는 타입이라 맨날 길 다니면서 오 예쁘다 예쁘다 저거 진짜 예쁘다 이러는데 남자친구가 언제 한 번은 조심스럽게 물어보더라구요ㅋㅋㅋㅋ'혹시 예쁘다고 하는게 사달라는거야?' 이러길래 저는 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,예쁘다고 하는게 한두개도 아니고 제가 예쁘다고 한 것만 해도 수십개는 가뿐히 넘을텐데.....그래서 '아니아니 맞장구 쳐달라고 하는 말이야~'라고 말했는데 진짜로 맞장구만 쳐주면 되는 거에요^.^ 진짜 사달라는 의도가 있는 분의 말은 딱 들으면 알아요 그리고 보통 한 번만 말하지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두세번은 더 언급할 거에요 '그 때 그거 진짜 예쁘더라' '아 그거 진짜 갖고싶다'
  • ㄴㄴ정말 사달라는거 아니예요 그냥 생각나서 말하는거