저 진짜 못된놈인가봐요

글쓴이2012.10.08 19:42조회 수 2332댓글 16

• 글자 크기

흠흠...여기는 타학교 학생이 못보는 안전지대 맞겠죠? ㅎㅎ

그냥 답답해서 넋두리 좀 하고 갈게요 ㅎㅎ

제 친구중에 부산 모학교 공대다니는 친구가 있어요

스펙도 괜찮은 편이라서 공기업에 붙을 수 있을거라 자신만만하더군요

동네친구들 10명정도 모여있는 카톡방을 주로 애용합니다. 

이런 말 뭐하지만, 솔직히 저랑 이 공대 친구가 동네친구들 중 스펙면에서는 두톱이거든요...

저는 신경안쓰려고 하는데 공대친구가 평소에도 스펙 하나하나 쌓을때마다 카톡 메인사진으로 올리고 자랑질이 심해서

좀 아니꼽긴 했어요 (참고로 전 문과인데도 평소에도 괜히 저를 의식하는 것 같았음)

공부하는거 완전 티내고 사진 올리면 괜히 공부하는 책 찍어서 올리고 ㄷㄷ

여하튼 한수원 필기시험을 보름정도 죽어라 공부하고 쳤다고 하더군요

그리고 오늘 한국수력원자력 발표를 했는데 필기탈락되었다고 하네요

카톡으로는

'힘내라 아직 많이 남았자나' 등등

위로의 말을 건넸지만

속으로는 안도의 한숨을 내쉬었네요....순간 제 자신이 싫어졌음 ;;;  아무리 잘난척쟁이 친구라도 진심 위로해줘야 하는데

전 인성이 글러먹었나봐요 ㅠㅠ (남 잘되는 꼴을 못보나봐요ㅠㅠ)

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다 ;;; 적고나니 좀 후련하네요  

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17095 .7 황홀한 개비름 2019.08.16
17094 [블라인드 처리되었습니다.]27 치밀한 쉽싸리 2019.07.21
17093 .1 화려한 양지꽃 2019.07.18
17092 에어컨 냉매5 신선한 중국패모 2019.07.17
17091 문창시계 아직있나요?2 자상한 꿀풀 2019.05.24
17090 9 기발한 장구채 2019.05.23
17089 원룸텔 하우스원 살아보신분?3 센스있는 고추나무 2019.05.22
17088 오늘 내일 야시장 질문! 날씬한 산오이풀 2019.05.20
17087 4층 놋열4 멋진 머위 2019.05.04
17086 4출 sk 기변 시세 아시는분 있나요3 세련된 금새우난 2019.05.04
17085 미용목적 X 치료 위한 피부과 중 여성의원 계시는곳..!2 깨끗한 우단동자꽃 2019.04.27
17084 오늘 점심 학생회관 특정식2 깔끔한 한련 2019.04.25
17083 새벽벌도서관 졸업생 1일 출입증이요1 수줍은 보리수나무 2019.04.21
17082 수강취소하고나면 15학점인데 정상적으로 처리될까요?2 한가한 노간주나무 2019.04.03
17081 투자론 나만 못하는건가...7 다부진 겨우살이 2019.03.21
17080 [레알피누] 오픽 AL 등급6 창백한 헛개나무 2019.03.19
17079 드림클래스4 해박한 깨꽃 2019.02.13
17078 새도 3/1부터 사용가능한가요?4 게으른 고추나무 2019.02.11
17077 국경 방호열 교수님 vs 이수진 교수님 누가 낫나요?!7 키큰 씀바귀 2019.01.17
17076 토익 파트7 공부하는데1 어두운 산호수 2019.01.16
첨부 (0)