금융공기업 준비하시는 분들 봐주세요!!!

글쓴이2012.10.12 23:41조회 수 4475추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

다른 쪽으로 준비하다가 졸업이 다돼서야 금융공기업 쪽으로 마음이 가게 된 여학생입니다...ㅜ

너무 늦게 결심을 선회해서 어찌해야 할지 모르겠네요. 사실 아직도 확신에 차지 않아서 제 자신이 답답합니다.

이쪽으로는 전혀 생각이 없어서 경제학과임에도 불구하고 학점관리 할 때 제외하고는 따로 전공공부를 특별히

하거나 하지 않았어요. 특히 현재 거시경제가 엉망인 상태인데요...

큰 기대없이 냈던 서류들이 덜컥 덜컥 붙었네요. (금융공사가 서류는 많이 뽑아준다는 사실을 알고있습니다 촤하하하^^;;;) 그 중에 한 곳은 문제유형이 논술만 치는곳이 있어요.  작년 거시수준이었으면 가능성을 좀 재볼만한 곳인데

지금 거시바보가 되어서 너무 슬픕니다... 학교시험이 금요일날 끝나는데 토욜날 시험보러가네요.

학교시험을 대충 칠수도 없는 노릇이고 금욜날 오전에 끝나고 나서 토욜까지 뭘 좀 급하게라도 읽고 갈까요...

그것보단 진짜 질문드리고 싶은건... 우선 여자라는 항목이 맘에 걸려서. 내년 2월에 바로 졸업입니다.

졸업 후 몇개월이 지난 여자사람, 금융공사에서 서류심사 때 별로 상관없나요?

그리고 지금 서류합격한 곳이 개인적으로 너무 가고 싶은 곳입니다. 일반적으로 흔히 알려진 곳은 아닌데 여긴

제가 소원만 했던 곳이어서... 이번에 떨어지게 되면 내년에 다시 (거의 비슷한 자소서와 함께 + 어학성적 보충할거구요)

지원하면 오히려 더 불이익이 될까요? 시험참석한다고 체크는 해놨는데 괜히 공부도 덜 된 상태에서 서류내고

한 번 떨어졌음--- 기록만 남기는 건 아닌가 걱정됩니다.

이쪽으로 잘 아시는 분들, 같은 자교생으로서 따뜻한 조언들 부탁드립니다. 모두 건승하세요!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25437 [레알피누] 신경정신과 가격3 냉정한 호두나무 2015.11.21
25436 [레알피누] 신경쓰이는 누나6 꾸준한 사철나무 2013.03.30
25435 [레알피누] 신경과학 강의 어떤가요?5 머리나쁜 우산나물 2018.07.03
25434 [레알피누] 식품영양학 대학원 진학1 꼴찌 아왜나무 2018.10.15
25433 [레알피누] 식품공학과 질문이요8 진실한 구상나무 2016.05.24
25432 [레알피누] 식욕 어떻게 줄이죠?13 수줍은 참골무꽃 2015.08.19
25431 [레알피누] 식영과 금요일 1시반 수업 식생활과 문화 시험 쳤나요? 겸손한 솔붓꽃 2019.06.19
25430 [레알피누] 식사대용 쉐이크2 잉여 아프리카봉선화 2020.05.17
25429 [레알피누] 식사대용 먹을만한것(다이어트겸)10 다부진 노루삼 2016.03.15
25428 [레알피누] 식빵으로 벌크업 하신분들 식빵 몇개씩 드셨어요?13 배고픈 영산홍 2017.10.04
25427 [레알피누] 식물원은 쪽지 못보내니까 제발 자게로ㄱㄱ1 행복한 팔손이 2019.02.08
25426 [레알피누] 식물원 디자인학과 형님들 재미있는 왕솔나무 2019.02.14
25425 [레알피누] 식물원 걍 동물원에 통합해주세용!1 허약한 둥근잎꿩의비름 2018.06.30
25424 [레알피누] 식물원 개 노잼됬네6 방구쟁이 세쿼이아 2018.06.10
25423 [레알피누] 식물생명과학과 졸업후 취업7 힘좋은 비파나무 2018.07.27
25422 [레알피누] 식물님들ㅠㅠㅠ12 돈많은 생강나무 2016.06.08
25421 [레알피누] 식물님들 생각에는14 처절한 꽃기린 2013.12.21
25420 [레알피누] 식물계통분류학 치신분2 의젓한 달래 2018.04.17
25419 [레알피누] 식단 좀 확실히 꾸려주실분 몸관리 잘하시는 분 읽어주세요.4 난쟁이 대추나무 2017.06.01
25418 [레알피누] 시험풀줄을모르겠어요5 배고픈 병아리난초 2017.10.17
첨부 (0)