교육인증센터 직원의 태도에 대해

글쓴이2016.03.07 16:08조회 수 866추천 수 5댓글 4

• 글자 크기

저는 16년 3/7 오후 3시 46분 리더십개발과훈련이라는 강의 추가 증원에 대한 문의를 하기위해 교육인증지원센터에 전화를 하였습니다. 그에 앞서 3/4일 담당교수님께 직접찾아가 문의를 드렸고, 교수님께서는 교육인증 지원센터에 허락이 있다면 증원이 가능하다고 말씀해 주셨습니다. 월요일 아침 수강인원수가 51명이서 55명으로 늘어난 것을 확인하고 추가증원이 되냐 담당직원에게 물어보았습니다. 그런데 담당직원분이 오전에 안좋은일이 있었나 목소리에 날이서있고 제가 말을 하는 것을 끊으며 다짜고짜  '교수님은 증원에 상관없고요..우리가 하는거고요..',  '몇학긴데요? 8학기세요? 8학기세요? 8학기세요? 8학기만 열어주고 2차 수강정정기간에 공지 다 했습니다' ,  '이름알려주기싫다고요 불만있으면 여기말하세요 아니면 글 올리세요' 라며 무척이나 짜증섞인 목소리로 더 이상 묻지말라는 듯 답을 했습니다.

정해진 수강기간에 신청을 못한 것은 사실입니다. 하지만 이런식으로 밖에 전화를 못받으시나요? 제가 제 돈내고 등록금 내며 학교를 다니는 입장에서 문의전화 한통하는 것도 눈치를 봐야합니까?

제가 화가 나 지금 전화받으시는분 성함이 어떻게되시냐고 기분이 정말 불쾌하다고 학교에 항의를 해야겠다고 말을하자 그분은 '저는 여기직원인데요? 그냥 교육인증지원센터 직원이라고요, 뭐가 불쾌한데요 저한태 말하세요' 라는 말을 정확히 웃으며(비웃음) 했습니다.

증원된 인원이 재수강인원인지도 알고싶네요. 8학기다니는 사람은 일반선택 다른거없답니까? 그 수업은 필수 수업이 아닌걸로 알고있는데 똑같이 학교를 다니는 입장에서 누구는 되고 누구는 안되고가 이해가 안됩니다.

제가 이상한건가요? 정말 불쾌합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47153 졸업식..?2 유쾌한 익모초 2015.08.19
47152 하루에 수업 네개 들어보신분 계신가요?ㅠㅠ12 살벌한 곤달비 2015.09.01
47151 닮은 사람 보면 왜 자꾸 웃으시나요..3 나쁜 물푸레나무 2015.09.13
47150 부대 근처에 잠잘만한 곳2 착잡한 개나리 2015.10.09
47149 크리스마스/겨울에 볼만한 로맨스나 가족영화 뭐있을까요?7 절묘한 섬백리향 2015.12.22
47148 소방간부후보생4 특별한 네펜데스 2016.01.02
47147 댓글 달아주신 분들 너무 감사드립니다ㅠㅠ17 코피나는 붉은토끼풀 2016.01.18
47146 잠을 못자겠어요9 난쟁이 꽃개오동 2016.05.22
47145 조만간 원전 터질지도.9 고고한 클레마티스 2016.09.19
47144 지금 상대개구멍쪽에서 어떤 남자분이 소리지르는 거 뭐죠?2 처절한 피라칸타 2016.09.30
47143 성적 컷트라인 비율 내림인가요?2 육중한 얼레지 2016.12.15
47142 지금 강의평가 할 수 있어요!5 피곤한 돈나무 2016.12.21
47141 인형뽑기중독 걸렸습니다 집에있는 인형이100개 입니다ㅠ10 배고픈 자목련 2017.04.02
47140 졸업해도 취업 안 된다는 생각에 학과공부 해봐야 뭐하나 싶네요..6 사랑스러운 나팔꽃 2017.04.19
47139 [레알피누] 성적 정정8 화난 회화나무 2017.07.02
47138 남자 코성형9 해맑은 비수수 2017.07.12
47137 세상에서 가장 재밌는게 공수교대인듯8 어두운 떡갈나무 2017.07.24
47136 공대생분들...11 털많은 고광나무 2017.08.13
47135 5분스피치하는 분들은 뭐하는 분들인가요5 민망한 곰취 2017.08.21
47134 중앙일보 대학평가 시즌이 돌아왔습니다2 까다로운 구기자나무 2017.09.08
첨부 (0)