자꾸 약속 어기는 친구..

글쓴이2016.03.18 12:25조회 수 1505댓글 8

• 글자 크기

본론부터 들어가자면, 오랫동안 알고지낸 친구가 있는데 자꾸 약속을 어겨요.

고등학교때도 항상 만나서 같이 버스타고 등교했었는데

30분에 만나기로해서 제가 처음에는 2분정도를 늦은적이 있어요 (두번)

근데 왜 시간을 안지키냐고 열을내길래 사과했는데 그 이후로는 계속 지가

10분씩 늦어서 학교 지각한적도 있었거든요.. 저번 주말엔 갑자기 파스타가 너무 땡긴다길래

일찍일어나서 만나자고 하길래 전 집이 멀어서 엄청 일찍 일어나서 세팅 다해놓고

버스타고가서 레스토랑 앞에서 기다리는데 애가 안오는거에요. 전화도 안받고....

연락도 없고 그냥 잠수타고 밤에 갑자기 문자로 늦잠잤다 미안하다그러고..

그날 집에 돌아오는데 너무 화가나서 손까지 부들부들 떨리더라구요.

걔가 계속 지각하고 약속 취소한게 한두번이 아니거든요

제가 티를 안내는성격이라 괜찮다하니까 진짜 괜찮은줄 아나봐요..

근데 전 이게 편한사이라서 그렇다는 생각이 안들고 그냥 제가 만만하기도하고

둘의 우정을 그렇게 가치있게 여기지 않는거 같아요. 아님 그냥 개념상실일수도.

연락 두절하고싶을때가 한두번이 아니었는데 이때까지 우정이 아깝기도 하고..

아 그냥 아직도 너무 화가나서 그러는데 아무 조언이나 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
124585 [레알피누] 사회대에서 씨쁠~에프 받아보신분들...11 침착한 솜나물 2014.06.18
124584 제이스퀘어 맛있는빵 추천해주세욬ㅋ4 점잖은 이팝나무 2014.05.26
124583 웅비관 식사1 해괴한 우단동자꽃 2014.05.06
124582 서울사람 손한번 들어보세여~12 생생한 장구채 2014.05.01
124581 전액장학 등록2 의젓한 미국미역취 2014.02.17
124580 차경수교수님 거시경제학8 세련된 대왕참나무 2013.10.23
124579 학교 앞 카페 추천 좀 해주세용.4 신선한 벼룩나물 2013.08.21
124578 [블라인드 처리되었습니다.]49 무심한 명자꽃 2013.06.26
124577 치과 왜 무서워하죠?15 화려한 월계수 2013.06.03
124576 책값 어떻게 하시나요?18 뛰어난 쑥갓 2013.05.17
124575 6열람 도자위6 착실한 노루발 2013.04.25
124574 공무원 공부 하시는 분???2 눈부신 노랑꽃창포 2013.03.08
124573 그렇담 보험으로 연락하는 남자분들께!16 태연한 베고니아 2012.11.13
124572 수강신청때문에 고민2 운좋은 박새 2012.07.30
124571 확산세가 줄어들었네요24 특별한 회양목 2020.03.04
124570 이 나라의 군인대우 인식수준13 안일한 겨우살이 2019.11.05
124569 뒤늦은 취업준비로 너무 힘듭니다 ㅠㅠ17 거대한 대추나무 2019.02.20
124568 부산 지방직 공무원 되신 분들께 질문드립니다!!7 잉여 꼬리조팝나무 2018.11.03
124567 학교 앞 제모 할곳!!7 꼴찌 베고니아 2018.06.25
124566 .10 발랄한 여주 2018.04.15
첨부 (0)