경찰이 강남역 사건을 묻지마 살인으로 결론지었네요

친근한 애기나리2016.05.22 12:29조회 수 1602추천 수 6댓글 37

• 글자 크기
화장실에서 한 시간 동안, 5~6명의 남성을 그냥 보내고 오로지 여성을 타겟으로 해서 저질러진 살인이 묻지마 살인이라니... 조금 납득하기 힘드네요

심지어 범인은 어머니가 준 옷도 어머니가 여자라는 이유로 입지 않는다고 진술하기 까지 했죠

저는 살인자는 정신병자이며 지독한 여성혐오자라는 생각을 떨쳐버릴 수가 없네요

게다가 메갈과 일베같은 또라이집단 몇몇 때문에 이 사건에서 우리 짚고 가야 할 중요한 논지가 흐려지고 있는 것 같아 안타깝습니다

왜 여성혐오의 반대말이 남성혐오가 되었죠? 여성혐오는 그냥 여성혐오고 남성혐오는 그냥 남성혐오입니다. 둘 다 우리 사회에서 척결해야할

강남역 사건의 살인자가 여성혐오라고 말한다고 해서 다른 남성들을 여성혐오라고 말하는 것은 아니죠

정신병도 사회적 맥락을 반영한다고 합니다. (서울신경정신과 원장이 한 말입니다.)

중요한 사실은 넷상에서 떠들던 여성혐오자들이 현실에서도 설치기 시작했고 이로 인해 여러분들의 가족, 친구들의 안전과 목숨이 위협받고 있다는 사실입니다.

여성혐오가 단순한 현상이 아니라 사회적으로 걱정할 문제가 되었다는 것을 지각할 때가 됐다는 게 포인트죠 여혐vs남혐의 대결구도로 몰아가야 할 사건이 아닙니다.

누군가는 메갈편, 일베편이 아니구요... 둘다 상종하지 말하야 할 또라이 집단입니다ㅠㅜ 서로 메갈과 일베를 비난하느라 우리가 정작 짚고 넘어가야 할 중요한 사실을 잊고 있는것 같아 답답하네요...
    • 글자 크기
(by 흐뭇한 쥐똥나무) . (by 세련된 뱀고사리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165563 지각하면 에이쁠은 날라갔나요??37 사랑스러운 물억새 2016.06.21
165562 37 흐뭇한 쥐똥나무 2016.06.15
경찰이 강남역 사건을 묻지마 살인으로 결론지었네요37 친근한 애기나리 2016.05.22
165560 .37 세련된 뱀고사리 2016.04.20
165559 [블라인드 처리되었습니다.]37 착한 애기참반디 2016.03.29
165558 [레알피누] .37 유쾌한 양지꽃 2016.02.22
165557 [레알피누] 아부지가 페북 친추 걸었어요37 황홀한 광대나물 2016.02.14
165556 카메라 대해 잘 아시는분37 나쁜 해당 2016.02.08
165555 내일 만나요.37 재미있는 하와이무궁화 2015.12.24
165554 .37 눈부신 솜나물 2015.10.10
165553 중도에서 콧물 들이키시는분들37 유별난 왕솔나무 2015.10.04
165552 로아큐탄 많이 위험한가요?37 활달한 쇠별꽃 2015.09.28
165551 북문쪽 원룸에 관음증 변태 출몰했습니다. 다들 조심하세요37 애매한 사람주나무 2015.08.31
165550 부산에서 가장 날씬한 사람들이 사는 동네는 어디게요?37 야릇한 좁쌀풀 2015.08.23
165549 교환학생 발표났네요 !!!!!!37 억울한 서어나무 2015.08.12
165548 가난한 친구.. 섭섭하네요....ㅜㅜ37 멋진 오이 2015.07.26
165547 전과 성공이다!!!37 신선한 실유카 2015.07.21
165546 .37 초라한 산괴불주머니 2015.07.16
165545 국악 좋아하시는분들!37 과감한 부용 2015.06.27
165544 [컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요!37 명랑한 머위 2015.06.22
첨부 (0)