남자 결혼가치관이 서는 나이, 언제일까요?

똑똑한 개쇠스랑개비2017.03.06 14:20조회 수 2047댓글 21

• 글자 크기
여자인데 확실한 딩크족이에요. 제가 아기낳고싶은 마음이 드느니 통일이나 복제인간 개발이 빠를것 같아요.
근데 다가오는 남자분들중에 괜찮은 분들은 다... 일단 딩크는 아니에요. 20후반~30언저리라 당연히 별 생각 없을 사회초년생 벗어난 나이인건 아는데요...
지난번에 만나던 사람이 제가 딩크족이라고 밝힐땐 가만히 있어놓고 꽤 오래 만나다가 31살 돼서야 자기는 안될것같다고 떠났거든요.
남자가 결혼을 하겠다 안하겠다, 아이를 낳겠다 안낳겠다 어느정도 확고하게 가치관이 잡히는 나이는 언제일까요?
이게 안맞으면 어차피 헤어지는 거잖아요. 1년 3년 5년씩 만나다가 심지어 제가 30대 되고나서 남자가 떠나면 저만 바보되는거니까... 끝날게 뻔한데 왜 시작해야되는지 모르겠다고 다 밀어내고 있어요.
차라리 갖지못한 아쉽고 매력적인 사람으로 남는게 낫지, 몸 버리고 마음 버리고 상대방이 아쉽지않게 훌훌털고 새인연 찾아가는건 못보겠어서요.
꼭 제가 아니어도, 저때문이 아니어도 그냥 아이는 안낳고싶은 확신이 있는 남자랑만 시작하고싶다고, 아니면 다가오지 말라고 밀어내게 되네요.
그렇다고 35살 이상인, 이미 거의 딩크나 독신 확정된 분들은 나이차이때문에 만나기 싫구요.
제가 솔로로 지내다 33살쯤 되고 남자분 34~36쯤일때 만나면 어느정도 괜찮을까요?... 어찌해야할지 모르겠네요.
    • 글자 크기
못생긴 남자를 만날 때 주의사항(펌) (by 거대한 닥나무) 여자친구의 전남자친구 성관계를 알았을때 (by 특별한 동의나물)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
50203 (19)보.빨 좋아하는 남자도 있나요?21 초연한 뽕나무 2017.03.20
50202 못생긴 남자를 만날 때 주의사항(펌)21 거대한 닥나무 2017.03.09
남자 결혼가치관이 서는 나이, 언제일까요?21 똑똑한 개쇠스랑개비 2017.03.06
50200 여자친구의 전남자친구 성관계를 알았을때21 특별한 동의나물 2017.03.06
50199 여사친과 통화21 초연한 흰괭이눈 2017.03.05
50198 나에게 좋은 사람이 아니란걸 알지만21 나약한 뻐꾹채 2017.02.21
50197 .21 개구쟁이 작살나무 2017.01.27
50196 180이상 190 했는데21 화려한 푸크시아 2017.01.17
50195 헤어지고 프사확인 계속하는 찌질남21 방구쟁이 구기자나무 2017.01.16
50194 [레알피누] 연락 잘 안되는 여자친구...21 건방진 매화말발도리 2017.01.16
50193 클럽갈꺼라 꾸며봤어요.21 난감한 연꽃 2017.01.12
50192 꽃미남 vs 상남자미남21 화사한 대팻집나무 2017.01.09
50191 왜이렇게 젖꼭지를 빠는게 좋은걸까요21 날렵한 창질경이 2017.01.06
50190 죄송한더.. 정말 제 타입이 아니십니다..21 센스있는 쇠무릎 2017.01.05
50189 헤어지는 게 답일까요?21 신선한 쑥방망이 2017.01.03
50188 남자들은 자기 못생긴 줄을 모르나요? 왜21 상냥한 갈참나무 2017.01.01
50187 이성 어디서 만나셨나요?21 해맑은 박하 2016.12.30
50186 안자늠사람21 찌질한 담쟁이덩굴 2016.12.24
50185 남성분들 대답해주세요ㅜㅜ21 찬란한 오죽 2016.12.21
50184 [레알피누] 대화한번 안해본 사람을 자꾸 좋아해요ㅠㅠ21 병걸린 노랑어리연꽃 2016.12.13
첨부 (0)