졸업생 사회인입니다. 맞선의 연속. 힘드네요.

글쓴이2017.07.12 17:09조회 수 2270추천 수 19댓글 12

• 글자 크기

타칭 사짜라고 하는 일을 하고 있습니다.

사회에 나오니 결혼도 해야하고 여러차례 맞선을 보왔네요.

솔직히 결혼전체라보니 저 역시 여자조건 많이 보더군요.

미모, 부모 재산, 여성분 직업, 졸업한 대학은 어디인지 등등 참 많이도 따지게 되더군요.

대학교 다닐때 그런게 뭐가 중요하냐고 말하고 다녔지만 이제는 저도 속물인가 봅니다.

전문직 종사자이다보니 만남의 기회는 꽤 있습니다만 인연을 찾기가 참 힘드네요.

사회인이 왜 대학커뮤니티에 이런글을 쓰냐하면

가끔은 대학교다닐때 만났던 사람이 생각나서요.

여러분, 많이들 사랑하세요.

솔직히 대부분은 헤어질거지만, 앞으로

남자분들은 여자 부모 재산이 얼마냐

여자분들은 남자가 셀러리맨이냐 전문직이냐

많이 따지면서 만나게 될거에요.

참 피곤하거든요.

순수하게 만나서 사랑했던 시절이 그립네요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26389 상남국제회관 들어가고 싶은데5 꾸준한 갈풀 2019.01.04
26388 북문~장전역 주위 tj 동전노래방이 어디죠3 따듯한 사위질빵 2018.12.27
26387 [블라인드 처리되었습니다.] 돈많은 자주괭이밥 2018.12.16
26386 미국으로 교비유학 가면 얼마정도 들까요?1 조용한 꽝꽝나무 2018.11.30
26385 이의제기2 어설픈 투구꽃 2018.11.29
26384 아 잠좀안오면좋겠다2 근엄한 양지꽃 2018.11.15
26383 순버요금이 어떻게되나요?3 돈많은 흰털제비꽃 2018.11.10
26382 .12 적절한 참나물 2018.11.06
26381 [레알피누] 새도 유료사물함8 귀여운 보리 2018.08.14
26380 초과학점3 수줍은 가락지나물 2018.07.30
26379 등록금 납부 가상계좌 이체법 눈부신 갈풀 2018.07.24
26378 [레알피누] 재료공 전과5 태연한 생강나무 2018.07.10
26377 학사일정 3분의2선 친숙한 비수리 2018.05.08
26376 [레알피누] 인체의신비 김병기 교수님1 괴로운 곰딸기 2018.05.02
26375 경제학 고수님들4 흔한 넉줄고사리 2018.04.13
26374 일반휴학에서 군휴학으르 바꾸려면 직접 가야하나요?4 진실한 고로쇠나무 2018.04.04
26373 경암헬스 머신조절어케하나요?1 특별한 글라디올러스 2018.03.27
26372 교비학생에 관해 질문있어요10 친숙한 해당 2018.03.23
26371 생명계열 학생인뎅 열사표 여름계절에 들을수 있나여2 초라한 오죽 2018.02.23
26370 총무과 근로1 처참한 탱자나무 2018.02.22
첨부 (0)