집에오면 스트레스네요ㅠㅠ

배고픈 어저귀2017.10.05 13:57조회 수 1806추천 수 7댓글 21

• 글자 크기
집에 한달에 한두번정도 오거나 부모님이 부산 자취방에 오시는데 만날 때마다 공무원 준비해라, 너네 과는 취업이 잘 되는 편이냐, 보통 어느쪽으로 취업하냐, 선배들은 취업 잘 됐냐 물어보셔서 진짜 스트레스네요ㅠㅠ첨엔 그냥저냥 했는데 전 아직 2학년이고 진로를 진지하게 고민중이긴 한데 취업준비를 하고 있지도 않구요 선배님들이랑도 거의 몰라서 어느 쪽으로 취업하는지 알지도 못하구요ㅠㅠ전 내년에 휴학해서 혼자 돈벌어서 여행가고 싶은데 휴학은 무슨 빨리 졸업해서 취업하길 바라시네요 태어나서 해외도 한번도 못가보고 대학가서 혼자 여행해보는게 꿈이었는데...제가 너무 예민하게 받아들이는 건가요 이제 그냥 집에 오기도 싫네요 부모님이 엄청 보수적이시기도 하고 거의 무조건 공무원 해라 주의셔서...전 공무원 전혀 생각없구요 부모님이 저같은분 계시나요ㅠㅠㅠㅠ그래도 제 인생인데...
    • 글자 크기
일행 9급공무원 임용유예기간 (by 무좀걸린 노루참나물) 서면 탈모 피부과 추천좀 부탁드립니다. (by 이상한 타래난초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137770 건동홍 국숭세단?5 느린 논냉이 2013.12.08
137769 과외비6 행복한 두릅나무 2013.11.26
137768 기계과 과목 일선 성적9 유쾌한 병솔나무 2013.11.19
137767 소규모 과는 학생회라기 보다는 친목회?5 엄격한 영산홍 2013.08.23
137766 마이러브 방학특집으로 좀더 자주9 큰 세쿼이아 2013.06.20
137765 사회대 시험쳤는데18 못생긴 주름조개풀 2013.04.23
137764 진이네 양곱창 가보신분?5 명랑한 돌콩 2013.03.29
137763 진짜 직업 랭크(?)40 짜릿한 수송나물 2019.08.17
137762 싸이코패스가 멀리 있는 게 아님12 청아한 댓잎현호색 2019.03.19
137761 [레알피누] .24 적나라한 이팝나무 2019.03.09
137760 와 진짜 인기글에 도와주세요 힘듭니다 댓글 개토나오네요17 날렵한 고광나무 2019.01.31
137759 넉터입니다. 제발 와주세요 ㅠㅠ20 찌질한 뚝새풀 2018.12.14
137758 [레알피누] 공대 논술전형으로 들어오신분 잇나요??13 흔한 비름 2018.07.28
137757 몰카 범죄자의 구속 비율은 2%35 날씬한 세열단풍 2018.05.18
137756 [레알피누] .7 부지런한 헛개나무 2018.05.05
137755 와 광주 교통사고 영상 진짜 충격적이네요 ㄷㄷㄷㄷ1 유쾌한 먼나무 2018.04.27
137754 분석 다 끝난 천재 아기3 난쟁이 하늘말나리 2018.02.09
137753 일행 9급공무원 임용유예기간3 무좀걸린 노루참나물 2017.12.13
집에오면 스트레스네요ㅠㅠ21 배고픈 어저귀 2017.10.05
137751 서면 탈모 피부과 추천좀 부탁드립니다.1 이상한 타래난초 2017.08.22
첨부 (0)