공대녀인데 남자들 사회에서 살아가는 방법

의연한 목화2013.05.13 23:58조회 수 2859댓글 12

• 글자 크기

전 저보다 나이 많은 사람이 어렵습니다ㅜㅜ특히 남자선배..

오빠들도 절 어려워 하는게 함정..제가 너무 조신하고 여려보여서 조금만 농담해도 상처받을거 같대요(안그래요)

그러다보니 조별과제를 해도 나대지 못하는 성격 때문에 어버버 하다가 같은 조 선배들이 알아서 다 하고

그럼 전 조원들이 속으로 쓸모없다고 생각될까봐 전전긍긍합니다..

대학 다니면서 문제도 있지만 취직을 하면 대부분 저보다 나이 많은 남자들이랑 일할텐데

계속 이런식으로 하다가는 직장에서 소외되고 도태될까봐 벌써부터 걱정이에요

대하기 어렵고 별로 하는 것도 없는 여자애로서 있는건 정말 싫고

막 애교부리면서 일부러 힘든일 안하고 그러는건 그러고 싶지도 않거니와 대학 새내기까지나 통할 법하네요

일부러 오빠들보고 햄햄 거리면서 털털한척 하는것도 오그라들고;

남자들 무리에서 어떻게 하면 쓸모있는 구성원이 될 수 있죠?

공부를 엄청 잘해야 하나? 눈에 띄는 능력이 있어야 하나요?

남들한테 별거 아닌걸로 저는 쓸데없이 생각이 많은거 같아요 조언 부탁드립니다ㅜㅜ

• 글자 크기
이 학교 어딘지 아시나요? (by 외로운 뚝새풀) 대학시절내내연애한번안하고 4.3(과1등)) 받기 vs 연애 어느정도해보고 4.0받기 (by 어리석은 자귀풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
10663 진짜 죽을거 같아요 너무 우울하고 죽고싶고 사는게 힘들어요 정말.22 엄격한 정영엉겅퀴 2016.04.12
10662 저희집 새우가ㅎㅎ27 털많은 부겐빌레아 2016.06.14
10661 국가근로 커트라인입니다.5 저렴한 호두나무 2016.08.23
10660 월급 170이면 어떤가요14 납작한 부처손 2017.11.23
10659 부산대 정문쪽에 뷰티203의원 괜찮나요???4 억쎈 지리오리방풀 2018.03.23
10658 [블라인드 처리되었습니다.]98 다친 금방동사니 2018.10.09
10657 여성분들께질문이요..ㅠ5 참혹한 콜레우스 2012.02.22
10656 우리학교 도서관 까지마세요. 우리학교 도서관 분위기는 A 클라스입니다23 청아한 오미자나무 2014.04.05
10655 아까 중도3층 또각또각대던분 뭐에요?14 느린 대나물 2014.12.17
10654 등록금 0원일때도 은행에 가서 고지서내야하나요? 어떻게해야하죠?ㅠ9 창백한 거북꼬리 2015.08.23
10653 이 학교 어딘지 아시나요?14 외로운 뚝새풀 2018.05.22
공대녀인데 남자들 사회에서 살아가는 방법12 의연한 목화 2013.05.13
10651 대학시절내내연애한번안하고 4.3(과1등)) 받기 vs 연애 어느정도해보고 4.0받기35 어리석은 자귀풀 2013.07.09
10650 여자분들 님자 옷 질문좀 할게요28 보통의 청미래덩굴 2015.05.04
10649 더파티나 애슐리퀸즈 갈 정도의 가격이면 그냥 다른데 가는게 나을까요?10 활달한 피라칸타 2016.01.07
10648 여러분! 나우유씨미2 보지마세요!20 냉정한 누리장나무 2016.07.15
10647 학교에 돈이 없긴 없나보네요18 의연한 램스이어 2013.08.19
10646 독강인데 팀플할때...6 착실한 송장풀 2015.03.05
10645 오늘 엔씨에서 셔츠를샀는데용3 괴로운 황벽나무 2015.05.06
10644 포항 필로티구조 원룸 상황...jpg6 억쎈 갓끈동부 2017.11.15
첨부 (0)