남자친구 자존감이 바닥을 쳐요..ㅜ

글쓴이2018.03.03 16:16조회 수 4715댓글 23

• 글자 크기

연애한지 곧 2년되어갑니다ㅎㅎ

남자친구가 연애 초부터 지금까지 항상 일관적인게 자기비하에요ㅠ

" 00이는(글쓴이) 예쁘고 잘꾸미고 다니는데 나는 너무 초라한것같아. "

" 00이는 하고싶은게 확실하네 나는 뭘 할지도 모르겠고 잘하는것도 없는데. "

이런식이에요

꾸미는거 관해서는 제가 좋아하기도 하고  남자친구한테 예뻐보이고 싶어서 항상 신경쓰고 나오는지라

혹시 자기도 꾸며야 한다는 강박관념이 생긴건가해서

동네 다니는 옷입고 피부화장만 하고 만나는것도 많이 해봤는데 별 소용도 없더라구요;;ㅠ

저랑 연애 시작하고 나서 남자친구가 스스로 굉장히 뭘 많이 바꾸려고 했었고

결과적으로 많이 변했어요(좋은쪽으로) 저는 예전이나 변한 모습이나 다 충분히 좋은데

항상 자신감도 없고 제가 칭찬해도 다 부정적으로 받아치니까

저도 뭘 어떻게 해줘야 좋을지 모르겠네요..

힘이 돼주고 싶은데 해줄 수 있는게 뭐가 있을까요? 조언 부탁드려요ㅠㅠ...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
2203 .4 근육질 줄딸기 2016.02.13
2202 .11 겸연쩍은 석류나무 2018.10.24
2201 .14 외로운 하와이무궁화 2015.05.17
2200 .16 바보 박새 2016.07.10
2199 .6 뛰어난 흰괭이눈 2018.12.08
2198 .1 근육질 참회나무 2016.09.16
2197 .31 참혹한 올리브 2016.03.27
2196 .8 훈훈한 무궁화 2015.07.21
2195 .3 무거운 담배 2018.12.29
2194 .16 찌질한 노루삼 2015.06.03
2193 .11 천재 쑥부쟁이 2014.08.12
2192 .1 초연한 토끼풀 2013.05.04
2191 .3 현명한 갈퀴나물 2017.05.10
2190 .26 납작한 해당 2016.11.25
2189 .15 처절한 홑왕원추리 2017.04.30