답답합니다.

글쓴이2018.10.29 00:04조회 수 1132댓글 19

• 글자 크기

한동안 괜찮다가 다시 우울증세가 심해졌습니다.

우울증으로 10년 넘게 고생중인데, 최근들어 차츰 나아진다고 생각하던 때에

갑자기 또 밑바닥까지 가버리니 미치겠습니다.

평소에는 조금 우울해도 좋아하는 음악을 듣거나 잠으로도 풀렸는데

이제는 그 마저도 힘들어요. 그냥 답답하고 삶을 포기하고 싶어요.

저도 지금 상태에선 왜그런지 모르겠다는게 답답해요.

우울해서 우울합니다..

우울증에 걸린 계기가 가정사때문이었고,

현재 상황에선 가정일이 나아져서 더는 고통 받을 일이 없습니다.

원인은 사라졌는데, 저는 계속 망가져가네요..

주변에 도움을 구하고 싶어도

왠지 민폐가 될 것 같아서 힘들다고 말을 못하겠습니다.

오히려 제가 우울증인걸 아는 친구가, 저한테 힘들다고 하소연 하는 날이 더 많기에

제 얘길 하기가 꺼려지고 힘듭니다. 남한테 부정적인 영향만 끼칠 것 같아요.

지금 상황에서 뭘 해야할지 답답해요.

주변에서 종교를 가져보라해서, 성당도 몇 개월을 가봤지만

신념이 안맞으니 회의감만 들어서 포기했어요.

정신과는 5년 넘게 다니고 있고, 상담도 몇 차례 받아봤습니다..

다시 상태가 악화가 되니, 술 생각만 나고 그냥 삶을 포기하고 싶어요.

이미 몇 차례 우울증으로 휴학해서,

이젠 휴학없이 학교를 다녀야하는데.. 엄마께 죄송스럽습니다.

그저 답답한 마음에서 글을 올리게 되네요.....

그냥 시간이 답일까요. 나약한 제가 너무 싫습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12155 [레알피누] 금공 A매치네요19 처참한 하늘말나리 2015.10.24
12154 [레알피누] 상대 재학중인데 제가 미친ㄴ인가요??19 흔한 쇠비름 2016.12.18
12153 싸강의 단점19 착잡한 도깨비고비 2017.02.05
12152 남자취업보통몇살에하죠?19 의젓한 비짜루 2015.07.28
12151 운동할때 마다 가슴이 출렁거려서 아파요...19 빠른 머루 2014.11.19
12150 .19 한가한 무릇 2015.06.26
12149 노래 추천 부탁드립니다^0^ 미리 고마워요!19 치밀한 어저귀 2014.09.13
12148 [레알피누] 현장실습 발표나신분19 침착한 천일홍 2018.08.09
12147 .19 안일한 숙은처녀치마 2019.03.12
12146 밤에 가볼만한 곳 추천좀 부탁드려요.19 촉박한 민들레 2014.02.08
12145 [레알피누] SK 합/불 조사해봅시다19 납작한 다릅나무 2020.05.14
12144 기계과 일반물리학219 냉정한 자주달개비 2015.12.11
12143 뱃살빼는법??19 끔찍한 분단나무 2012.04.28
12142 [레알피누] 충남대 어때요?19 정겨운 개감초 2017.09.07
12141 수지닮은19 기발한 환삼덩굴 2014.07.01
12140 .19 착실한 밤나무 2016.01.30
12139 중도 진짜 에어컨 끄지 맙시다19 무례한 연꽃 2017.07.09
12138 자기가 천재라고 생각하는 사람?19 육중한 바위떡풀 2013.10.31
12137 만 15세 미만은 스마트폰 컴퓨터 사용 금지 시키면 안되나요?19 보통의 참오동 2019.01.26
12136 어제 관음증 변태 출몰했다던 글쓴이입니다.19 애매한 사람주나무 2015.08.31
첨부 (0)