마음을 정리하고 너에게 보내는 편지.

깔끔한 개나리2019.10.02 21:45조회 수 792추천 수 7댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

오랜만이에요.

잘지냈어요?

혼자가 되어 마음은 편해지셨나요?

그랬으면 좋겠어요.

내가 겪는 이 아픔을 당신이 겪지 않았으면 좋겠거든요.

죽을 만큼 힘들고 힘들지만 지금은 어떻게 정리가 되었어요.

그래서 하고싶은 말이 있어요.

예의에 어긋나고, 어른스럽지도 못한 행동이라는 건 알고 있어요.

하지만 이 말을 전하지 않으면 후회가 남을 것 같아서,

제 마음을 확실히 정리하고싶어서 불러냈어요.이야기 해도 괜찮나요?

허락해 줘서 고마워요. 끝까지 제멋대로인 저를 위해 시간을 써줘서 고마워요.

당신과 헤어지고 저는 우리가 헤어진 이유를 잘 생각 해 보았어요.

우리가 헤어지게 된 표면적인 이유는 자기중심적인 나의 행동과 연락에 대한 갈망 그리고 당신에 대한 집착 때문이겠죠.

하지만 그 뒷면에 숨겨진 진짜 이유는 아마 내가 당신을 생각하는 것 만큼, 당신이 나를 생각하지 않았기 때문이라고 생각해요.

어쩌면, 다른 남자가 생겼을 수도있겠지만 그 제가 당신을 좋아하는 만큼 당신은 저를 좋아하지 않았기 때문이겠죠.

아마 제가 당신을 좋아하는 만큼 당신이 저를 좋아했다면 당신은 저의 소망에 답해 줬겠죠.

아마 당신에게 있어서 저의 포션은 당신을 변화시킬 만큼 크지않은 그저 일부분일 뿐이었겠죠.

아마 당신도 처음에는 저에게 호감을 느끼고 저의 매력을 찾으려 노력했겠죠. 하지만 찾을 수 없었을거라고 생각해요.

인간으로서는 어떨지 모르겠지만, 이성으로서는 찾을 수 없었겠죠.

그런 상태에서 당신에 대한 저의 마음이 점점 커져가 당신에 대한 저의 마음이 당신에겐 집착과 구속으로 느껴졌겠죠.

그것이 당신에게 상처로 다가왔을거라 생각해요.그리고 나의 무신경함도 당신에게 상처로 다가갔을거라 생각해요.그리고 연락이 없는 당신은 저에게 상처로 다가왔어요.

다시 생각 해보니 아마 이렇게 헤어지는게 맞는 것같아요.

서로가 서로에게 상처를 주며 만나 갔더라도 우린 언젠가 헤어지게 되었던 것같아요.

제가 조금만 더 능숙 했더라면, 그리고 제가 조금더 매력적이었더라면 이런 일은 없었겠죠.

당신은 저의 이상형이었지만, 당신에게 있어서는 그렇지 않았었던 거겠죠.

아프지만 행복한 시간이었어요.

하지만 이렇게 아팠고 행복했기 때문에 다음 연애는 조금더 성숙하게 사랑 할 수 있을 거에요.

아프지만 당신덕에 행복했어요. 당신덕에 저의 세계가 넓어질 수 있었어요.당신 덕에 저는 아마 성장 할 수 있을거에요.

그리고 다른 사랑을 시작하고 또 만나더라도 제 마음 한편에는 당신이 자리잡고 있을 것 같아요.

당신도 그랬으면 좋겠어요.

마지막으로 이 말을 하고싶었어요.

그동안 마치 행복한 꿈이라도 꾸는 것 같은 느낌이었어요.

많이…많이 좋아했어요. 지금도 좋아해요.

하지만 이젠 안녕을 말하네요.

저는 당신이 건강하고 행복하게 지냈으면 좋겠어요.

• 글자 크기
공대에 (by 괴로운 돌피) [레알피누] 마이러버 하시는 여자분들에게 한말씀 올리겠습니다 (by 귀여운 참골무꽃)

댓글 달기