내가 연애에 대해서 관심이 없었던 이유

글쓴이2019.11.13 23:50조회 수 1258추천 수 2댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

중학교 때는 통통했었음

고딩때는 주변에 여자가 많이 없었고

누가 너 좋아하는거 같더라 아님 좋아 한다드라 뭐 그런 얘기 몇번 들었음

그 때마다 기분은 좋았고 다가가 볼까 했지만 그러지 못했음 부끄러워서 오히려 더 무시하게 되더라

그리고 애초에 내가 받아온 대접이 ㄹㅇ로 ㅈㄴ 바뀌었다는걸 느끼며 오묘한 감정을 느낌

그리고 재수학원, 대학을 거치면서 깨달았다 난 매력적인 남자라는걸

여자애들한테 반에서 제일 잘생겼다고 들었던 것부터

나랑 같은 층에 있는 반에서 제일 예쁜 애들이 나한테 이상형이니 좋아한다드니 그런 얘기하는게 내 귀에 들려오고

다른 층 가면 쟤가 걔야  소리 몇번 듣고 아예 다른 층에 내가 잘생겼다는 헛소문이 났었음(애들이 단체로 눈이 하향평준화됐는지 내가 유명하다고 하더라)

우리 학원에서 제일 예쁘다고 소문난 애가 나 좋아하고 그랬음

나는 다른 사정으로 독학재수학원으로 옮겼지만 그 때 대시 해볼걸 그랬나보다 그 때도 나는 부끄럼이 남아 있었고 연애에 큰 비중을 두지 않았었지

반에서 여자애가 진짜 ㅈㄴ 의미 없는걸로 말걸고 그랬었지

그리고 대학가서 진짜 어느 단체에 가든 여자들이 나한테 이성적 호감을 표하고 좋아하는거 보고 마음만 먹으면 누구나 사귈 수 있겠다라는 생각을 했고

'어차피 언제나 마음에 드는 애 꼬실 수 있는데'라고 생각하면서 지금까지 옴

지금 생각해보면 조금이라도 어릴 때 연애를 많이 해봤어야한다는 생각도 든다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
56563 재송합니다 갓기계의 명예를 더럽히다니37 귀여운 상사화 2016.01.08
56562 ..37 거대한 등나무 2016.01.06
56561 헤어진 연인에게 하고싶은 말 있으세요?37 빠른 벼룩이자리 2015.12.16
56560 남친이 잘생겨서37 황홀한 향나무 2015.12.08
56559 마럽 후기 궁금해요!!!!37 꾸준한 환삼덩굴 2015.11.23
56558 ♡ 짝지를 구해요 ♡37 한가한 참골무꽃 2015.09.14
56557 약혼녀가 동거했던거 알면요.37 촉촉한 털도깨비바늘 2015.08.15
56556 여자친구가37 착실한 까치박달 2015.08.07
56555 이런 남자친구 저만 한심한가요?37 무거운 한련 2015.08.04
56554 사람판단할때 이거보는사람있나요37 육중한 제비동자꽃 2015.07.24
56553 [레알피누] .37 난폭한 리아트리스 2015.07.21
56552 남자좀골라주세요37 부지런한 모과나무 2015.07.12
56551 저는 이런게 진짜 사랑이라고 생각합니다37 근육질 은목서 2015.07.08
56550 외모컴플렉스는 어떻게 극복하나요?37 눈부신 우단동자꽃 2015.06.28
56549 어떻게 할까요37 조용한 수세미오이 2015.06.26
56548 여혐하는건 파오우뿐만아닌데37 게으른 떡쑥 2015.06.12
56547 연하한테 대쉬하는 이유가 뭔가요?;37 억울한 선밀나물 2015.06.09
56546 외모도 스펙입니다.37 진실한 광대싸리 2015.05.25
56545 결혼의 조건) 남자는 직업, 여자는 집안37 진실한 야콘 2015.05.25
56544 남자친구가 일베37 참혹한 산호수 2015.05.18
첨부 (0)