군인남자친구

글쓴이2013.08.04 01:01조회 수 2647댓글 15

• 글자 크기
군인남자친구를 둔 여자입니당
고등학교동창이엿던 친구인데 가깝던 사이는 아니엿던지라
졸업하면서 연락이 끊기고 몇년만에
군인이 되어서 휴가나온참에 연락이 와서 한번 만나고
복귀한 후로도 계속 연락주고받다 자연스레 연인이 되엇어요
군인을 왜만나냐 그것도 처음부터 만나는것도 아니고
뭐 이런 얘기들 많이 들엇지만
제 판단으론 사람은 정말 괜찮은 사람이란 생각이 제일 컷고
저또한 학교일로 바쁘니 그렇게 그 친구에게 얽매여서
시간을 보내거나 정신못차리는 것도 아니엿기에
군인이라는건 저한테 크게 문제되지 않앗어요
군에 잇으면서도 되는대로 정말 연락을 틈틈이 해주고
저한테 진심으로 최선을 다한다는것도 느껴졋구요
그런데 딱 하나 문제되는것..
사람을 정말 좋아하고 잘 챙기고 그런 친구인지라
아무리 남자친구에게만 매달려잇는게 아닌 저도
휴가나와잇는 열흘동안 세번정도?밖에 못 본다는게
속상은 하더라구요
가족관계도 정말 좋고 주위에 친구도 정말 많아서
저 말고도 만날 사람도 연락할 사람도 많다는거
충분히 이해하고 또 그렇게 사람 잘챙기는거
장점이면 장점이지 단점은 아니라고 보기때문에
최대한 이해?하고 그 친구의 생활패턴?인간관계를
이해해주고 싶은데
생각보다 그게 섭섭한 시기?가 빨리 찾아온것 같아
답답하고 그러네요~
가족같이 지내는 여자사람친구들도 많아서
저에게 그런 친구관계에 대해 어떻게 생각하냐며
양해도 구햇엇고 그래서 전 그땐 괜찮다 오히려 나는 너의 그런
면들이 좋기도 하다 고 말햇엇는데
그래서 이해해주는 제가 고맙고 좋다고 햇엇는데
이제와 이렇게나 빨리?
너무 만날 사람도 많고 바쁜게 서운하다고 말하기가 그렇다고나 할까요?
또 곰곰히 생각해보면 아직 그런 친구관계든 그런것들
충분히 이해한다는
여전히 제 생각은 그대로인데
이번이 사귀고 나서 맞은 두번째휴가인데
저번 휴가때랑은 정성?을 쏟는게 달라진것 같다는,
연락하는것도 얘기나누는것도 달라진것 같다는 그런 느낌이
싫고 속상한것같기도 하구요..
워낙 이 친구 스타일을 알겟으니깐
사귀기전부터 내가 이 친구의 인간관계나 그런것들을
이해해주지 못하면 우리 관계는 끝이다
라는 생각이 박혀서 그런건지
섭섭해도 섭섭하다 얘기 꺼내기가 쉽지 않네요~

제 마음 이해하시는분들 잇으신가요..?ㅎㅎㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기