남자들이 성추행에 약간 심한 악플 다는 이유

키큰 중국패모2013.10.07 22:56조회 수 2598추천 수 4댓글 40

• 글자 크기

단순히 성추행 문제를 넘어서서 그간 한국사회에 만연한 남성 역차별 문제와 성추행 문제가 오버랩되서 보이는거죠...

하필이면 오늘 서울대 담배녀 건도 터졌고요. 

여자 앞에서 담배 피우는 것도 성폭행으로 취급받는 나라가 되버린 대한민국의 현실을 바라보면서요...

남성역차별 문제가 심각해지다보니 남성들에게도 억한 마음이 쌓인겁니다....

여자는 생물학적 약자죠... 이건 맞는거 같아요.

그런데 이미 그 이유로 여자는 많은 특권을 부여받아서 사회적으로는 약자가 아닌데...

우리는 약자다 약자다 하면서 남성에게 자꾸만 사회적 양보를 강요하는 느낌???

그 정도가 갈수록 심화되고 남성들에게 자꾸 의무와 불평등만 강요되고 여성은 특권화 되고 있으니...
그래서 남성들에게도 쌓인게 많은 것 같습니다.

여성부만 해도 도대체 국가예산도 부족한데 여성부가 있을 이유가 뭐가 잇나요?
악플다는 것은 옳지 않지만 이해할만한 점도 많아요.

• 글자 크기
서면 미용실 추천해주세요 (by 따듯한 새머루) 오늘 헌혈했는데 내일 목욕탕가도되요?? (by 화려한 떡갈나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13209 체교 입시 실기 레알입니까??4 발냄새나는 박주가리 2016.01.10
13208 길고양이한테 물렸어요ㅠㅠ8 깜찍한 황벽나무 2017.02.19
13207 공부하기 좋은 카페8 안일한 달뿌리풀 2017.03.25
13206 내가 전화 차단한 사람한테서 전화오면 그걸 알 수 있나요?3 의젓한 노박덩굴 2019.06.22
13205 가장 열심히 매달리던사람이 가장 기억에 남는다.61 깨끗한 골풀 2020.08.19
13204 사무자동화 두목넷 강의 들어보신분있으신가요ㅠㅠ?7 재미있는 족두리풀 2012.10.27
13203 일본 꽃미남같이생긴남자 ...12 귀여운 애기참반디 2013.04.27
13202 서면 미용실 추천해주세요4 따듯한 새머루 2013.10.04
남자들이 성추행에 약간 심한 악플 다는 이유40 키큰 중국패모 2013.10.07
13200 오늘 헌혈했는데 내일 목욕탕가도되요??10 화려한 떡갈나무 2013.10.28
13199 정몽주니어 연전연승중.7 처참한 물양귀비 2014.11.29
13198 여기서 어느회사 가야할까요??24 육중한 파리지옥 2014.12.03
13197 인간관계 배신극복 조언부탁드려봐요10 똥마려운 달래 2014.12.20
13196 북문에 꺳잎치킨 맛있나요?9 유치한 다정큼나무 2015.03.18
13195 진짜 부대에 이쁘신분많은듯하네여~5 찌질한 산괴불주머니 2015.03.23
13194 여자 생각 안나게하는방법 없을까요10 건방진 산딸기 2015.04.30
13193 성적 열람 때만 올라오는 성적올려달라는 글 ㅂㄷ16 푸짐한 술패랭이꽃 2016.06.26
13192 중학생들이 수업시간에 할만한 놀이 없을까요?21 냉정한 어저귀 2017.10.21
13191 자취하시는 분들은 형편이 다 넉넉하시나요....24 조용한 해바라기 2017.11.03
13190 과식을 자주하면 두통 생기나요?2 치밀한 연잎꿩의다리 2017.11.28
첨부 (0)