한편으로는 시스템 자체가 개같다는 생각은 해보지 않는지?

글쓴이2013.12.27 09:09조회 수 2806추천 수 8댓글 81

• 글자 크기

학점 때문에 징징대는거 저도 보기 싫습니다만,

한편으로는 우리가 살면서 겪는 모든 것들이 상대평가라

절대적 실력보다는

상대적으로 누군가를 이겨야 하기 때문에

다 같이 열심히 해도 누군가는 패배할 수 밖에 없는 개같은 세상 속에서 살고있다는 생각

안하십니까?

다 같이 열심히 해도

누군가는 떨어져야 하는 시스템

특히 공무원 시험 같은건 1명이 붙으려면 20~50명이 떨어져야 하는데

이게 과연 바람직한지...

많은 생각이 드네요

딱히 대안이 있는건 아닙니다만.......

p.s 아니꼬운분들 많으시네요

사회주의 사상 가지면 죄인입니까? ㅋㅋ

그리고 제가 왜 현실 패배자라서 불만가진다고 마음대로 단정지으시는지 모르겠네요

이미 졸업하고 직장도 있는데요?

지금까지 단 한번도 성적가지고 징징거린적 없고요

p.s2 와 저도 북한 싫어하고 김정일 개새끼고 투표도 민주당도 새누리당도 둘다 찍어봤고 한데

거의 진짜 빨갱이처럼 몰아가는게 어떤기분인지 당해보니 알겠네요 ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160617 .3 피곤한 끈끈이주걱 2017.12.22
160616 .3 고상한 접시꽃 2016.03.04
160615 .1 우수한 개머루 2017.07.18
160614 .3 명랑한 삼지구엽초 2015.04.01
160613 .2 난감한 잔대 2018.05.23
160612 .1 섹시한 코스모스 2017.03.15
160611 .6 우아한 졸참나무 2018.11.14
160610 .23 멋쟁이 하늘말나리 2020.06.23
160609 .11 상냥한 개옻나무 2018.12.16
160608 .3 나쁜 쇠별꽃 2017.12.31
160607 .8 초라한 돼지풀 2018.12.23
160606 .25 무례한 조 2015.07.17
160605 .7 기쁜 미역줄나무 2019.05.06
160604 .1 슬픈 쑥부쟁이 2018.04.13
160603 .4 화사한 산철쭉 2016.01.09
160602 .39 화려한 산딸기 2018.01.02
160601 .2 끔찍한 산딸기 2017.10.18
160600 .14 어두운 꾸지뽕나무 2019.02.19
160599 .3 거대한 호두나무 2018.01.16
160598 .28 거대한 노루귀 2017.04.22
첨부 (0)