가벼운글

우엥 번역체 글..

붕붕2012.06.16 15:14조회 수 1335댓글 4

• 글자 크기

시험 하나가 영문학인데 

교재가 외국인이 쓴 글을 한국인이 번역해서 낸 책이거든요

우왕 무슨말인지 하나도 못알아먹겠어욬ㅋㅋ

내가 지금 한국말을 보고있나?

영어특유의 빙빙 돌아가며 이런수식 저런수식 다붙이는 표현방식을

그 번역에 그대로 집어넣으니 ㅜㅜ 내가 번역하는 사람이 되면

진짜 학생들이 읽기 쉽게 적을테다!!! 이런생각도 들고

읽으면서 저자도 그렇고 번역가도 그렇고 진짜 100번이상 욕한거 같아요 

이건 뭐 사람들보고 읽으면서 공부하라고 이책을 써놓은건가

아님 자기 지식 자랑하려고 이책을 써놓은건가 싶은 생각이 ㄷㄷ;;

읽다가 화나서 접었네요 ㅜ

그런데 교수님께서 이번 시험에 교재에서 출제된다는 언급자체를 안하셨는데

그래도 교재를 봐야하긴 해야겠죠? 

항상 프린트물을 내주시거든요 교재는 혼자 따로 공부하고,,

으아,, 교재만 한번보는데 5시간은 족히 걸릴것 같은데 100페이지 분량임에도 불구하고,, 

• 글자 크기
자게 도배에 대해서.... (by 자게) 학교 앞 스케일링 치과 추천해주세용 (by 하헤하헬)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48943 질문 기숙사에 우편 받을 수 있나요?4 기와니와 2018.01.19
48942 질문 경암 교내근로 합격연락 왔나요??3 closeeee 2018.02.22
48941 질문 west프로그램 다녀오신 분 있나요?5 원띵 2018.02.26
48940 질문 주짓수 동아리9 예리미 2018.07.13
48939 질문 WASET 뭔가요?8 상온에보관하세요 2018.07.19
48938 가벼운글 부산대역 내려서 순버탈 때2 차겁 2018.09.21
48937 진지한글 금정회관 이용하셨던분 자가격리 잘합시다 meow 2020.02.24
48936 가벼운글 시간표작성도우미에 수강편람 검색시에3 빗자루 2012.01.27
48935 가벼운글 오늘 이상하네요4 전투민족 2012.02.14
48934 가벼운글 냉장고성에ㅜㅜ1 귤순이 2012.02.25
48933 가벼운글 9시 테니스가 첫수업인데2 외람된말씀이지만 2012.03.01
48932 진지한글 자게 도배에 대해서....4 자게 2012.03.29
가벼운글 우엥 번역체 글..4 붕붕 2012.06.16
48930 가벼운글 학교 앞 스케일링 치과 추천해주세용1 하헤하헬 2012.06.22
48929 질문 내일 경영학과 예비군 맞나요??3 손님_doma 2012.07.15
48928 가벼운글 패션색채와발상 김새봄교수님 레포트ㅜ 늘보곰 2012.10.28
48927 가벼운글 다들 안녕히 주무시고, 만수무강하세요1 Dovahkiin 2012.11.07
48926 질문 저기 혹시 얼마 전에 학생지원시스템 공지에 떴던 장학금 말이에요 빈느와치느 2012.11.30
48925 진지한글 이정희씨는 이미 잃을게 없음 ㅇㅇ3 아키야마미오 2012.12.04
48924 진지한글 일반기계기사 준비하시는 분 계십니까?2 닉넴생각안나염 2013.04.30
첨부 (0)