가벼운글

저도 라식 후기

바닐라2012.11.17 11:21조회 수 2063댓글 8

• 글자 크기

화요일날 옵타라식이라는 라식 수술을 받았습니다.

다른 학우들과는 다르게 양안이 모두 근시 난시가 중등도 이상

(근시- -7.00, -5.25/난시 - 1.25. 1.50 정도 였습니다)

이어서 병원 측에서 옵티라식을 권해서 했습니다.

수술 전에 준비실에서 마취하는 안약을 3~5차례 넣었구요.

수술 가운입구 수술하러 들어갑니다.

1차로 각막을 레이져로 자르고

2차로 레이져로 시력 교정을 합니다.

1차에서는 그냥 멍하니 앞을 보고 있으니 대략 6초도 안걸리구 끝나더라구요 ㅎ

눈에 고정하는 기구같은거 끼울 때도 아프진 않습니다.

2차에서 레이져로 교정하는데 솔직히 초록빛 바라보라고 하는데..

안보여요.. 각막 젖혀놓으니.. 그래서 그냥 한점만 정하고 계속 봤습니다.

잘했다고 하시더라구요..

수술 후 1시간 정도 안정을 취한 후 약국 들러서 약을 사고 택시잡고 

집으로 왔습니다. 약은 기본 3가지 인데, 저는 각막 손실이 적은 수술을 했다고

한가지 더 주시더라구요.. 기본적으로 아침 점심 저녁 자기전 4번 넣습니다.

아직은 보안경 쓰고 있어서 좀 흐리고 그럼니다만 안약 넣는다고 잠시 벗으면 

엄청 또렷하게 보입니다. 지속적으로 오른 눈에 희끄무리한게 끼었다가 빠졌다가

그러는데 이건 옛날에도 그런 적이 있어서 걱정은 안하구요.. (이물질인듯.. 아직 눈을 못 씼어서요..)

수술 다음날 검사 했을 때, 양안 1.2 나왔습니다. 아마 자세한 검사는 다음주 화요일날

할 것 같습니다. 아직은 여러가지로 불편합니다만. 잘한 것 같습니다. 

이전에 안경쓴 것 보다 잘보입니다.

궁금해하시는 학우분들 많으실 것 같아서 자세히 적어봤습니다..

• 글자 크기
저도 마이피누 통해서 갤s10e kt 기변 했어요 (by 와우123) 저도 드디어 음반 발매를 해보네요 ㅠㅠ (by 겨울엔빙수)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89163 가벼운글 저도 예비군 질문좀요!2 응? 2012.05.24
89162 가벼운글 저도 여자친구 있어도 집에는 안 알리는 편인데...5 청소기 2012.04.14
89161 가벼운글 저도 에타에 글 하나 요청드립니다~ 스벅커피기프티콘 드릴게요! Ma2PNU 2023.04.19
89160 가벼운글 저도 엄한 뻘글 하나.8 달님 2012.09.25
89159 가벼운글 저도 아이디어2 제네시스 2012.02.21
89158 가벼운글 저도 스타벅스 프리퀀시 나눔해주실분ㅜㅜ1 carpe. 2013.12.31
89157 질문 저도 수강취소 관련 질문!9 독거장년 2014.04.02
89156 가벼운글 저도 수강신청하고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 플로리아 2014.02.04
89155 가벼운글 저도 성적장학금...4 24717 2016.02.17
89154 질문 저도 새내기인데 20학번 새내기글 왜 못써요??ㅜㅜ4 감자요정 2020.05.25
89153 가벼운글 저도 사진 투척해봐요~14 TwilightExpress 2012.08.27
89152 진지한글 저도 부산대- 부경대 통합 찬성합니다.5 비회원 2011.08.11
89151 가벼운글 저도 받긴 받았는데4 마우스 2012.02.13
89150 가벼운글 저도 모르게 낮잠잤는데5 ㅇㅇ 2012.03.27
89149 가벼운글 저도 메로나 이벤트 ㅋㅋㅋㅋ (수량 5개!)28 레필리아 2011.08.15
89148 가벼운글 저도 마이피누 통해서 갤s10e kt 기변 했어요 와우123 2019.05.23
가벼운글 저도 라식 후기8 바닐라 2012.11.17
89146 진지한글 저도 드디어 음반 발매를 해보네요 ㅠㅠ22 겨울엔빙수 2018.09.06
89145 진지한글 저도 다른의견입니다9 참가자 2011.09.22
89144 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 문화류 2018.02.06
첨부 (0)