옛애인이 헤어지고 나서 인사하는 거 싫어요

게으른 강아지풀2016.06.26 11:26조회 수 3720추천 수 13댓글 29

• 글자 크기
짧은 연애기간동안
좋아하니까 참고 만났지만
연인관계가 끝났을때 친구로라도 남겨야 할만큼
나에게 좋은 상대방도 아니었으며, 서로 맞지않는다고 얘기하며 관계를 끊었어요. 그 상황은 그냥 받아들였습니다
그렇지만 헤어질때 친구로 지내자는 얘기엔 싫다고 의사를 전했습니다
그래도 좋아하던 사람인데 새연인을 만나는 모습 쿨하게 축하해줄 수도 없을거 같았고, 함께있을 때 마음을 괴롭히고 힘들게 하는 친구라면 더이상 아는 사이로 두고 싶지도 않았어요.

이렇게 헤어진후에 길가다 우연히 만난 그사람이 인사를 하면 기분이 상당히 나쁠 거 같네요.
친구로 지내고 싶지않다는 의사를 분명히 했고, 충분히 힘들어했고, 스스로 잘 다독여가는 중인데.

별 생각없이 그냥 눈에 보이는데 안 하기도 뭣해서라는 이유로 아무렇지 않은척 하며 인사하는건, 상대방이 헤어지고 남이 된 끝까지 제 의사, 기분따위 무시하는 것 같아 기분이 나빠요. 아직 미련이 있어서 그렇다기보다. 나는 별 의미없이 인사한건데 의미부여하지마ㅎㅎ라는 태도도 일종의 폭력같아요.

전 애인이 이 글을 보고 '내 얘긴가?'싶다면, 우연히 마주쳐도 인사따위 하지말고 그냥 스쳐 지나가주는게 마지막 배려라는 걸 기억해주면 좋겠어서 써요.
    • 글자 크기
제가 사과해야할까요? (by 교활한 금송) 난 왜 없지? [남자 외모편] (by 천재 나스터튬)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
54604 집정리 하는데 전여친 흔적..29 의연한 중국패모 2016.12.03
54603 자궁경부암은 암이 아니라 성병이라네요29 고고한 뽀리뱅이 2016.11.12
54602 남자들 여자가 먼저 호감보였을때29 자상한 꽃댕강나무 2016.11.05
54601 연락하다가 뭐해?라고물으면 짜증이 확나요.29 과감한 부겐빌레아 2016.10.27
54600 [레알피누] 민낯 보고 번호 따본 남자분 있나요?29 한심한 디기탈리스 2016.10.23
54599 연하남은29 거대한 풍접초 2016.10.22
54598 남자친구랑 싸웠는데29 명랑한 논냉이 2016.09.25
54597 어린여자 VS 예쁜여자29 코피나는 조팝나무 2016.09.24
54596 29 훈훈한 비짜루 2016.09.17
54595 여성분들, 같은 강의 듣는 남자가 번호를 물어보면...29 처참한 비수수 2016.09.13
54594 썰 풀어봅니다.29 조용한 터리풀 2016.08.22
54593 제가 번호따는 걸 한번도 안해봤는데...29 천재 아프리카봉선화 2016.08.19
54592 .29 애매한 고욤나무 2016.08.06
54591 자꾸 눈이마주치는거같은데...착각일까요?29 기쁜 리기다소나무 2016.07.22
54590 제가 사과해야할까요?29 교활한 금송 2016.07.14
옛애인이 헤어지고 나서 인사하는 거 싫어요29 게으른 강아지풀 2016.06.26
54588 난 왜 없지? [남자 외모편]29 천재 나스터튬 2016.06.22
54587 .29 의젓한 만수국 2016.06.22
54586 .29 냉정한 맑은대쑥 2016.06.19
54585 여친 삐졌음29 찌질한 글라디올러스 2016.06.17
첨부 (0)