이 경우에 사실을 말하는게 나을까요?

글쓴이2018.08.19 10:19조회 수 5913추천 수 14댓글 35

• 글자 크기
상황 이해를 돕기 위해서 제 사정을 말씀드리면 집에서 (월세 포함) 용돈을 40을 받고 부족한건 제가 알바해서 생활비로 씁니다
주말평일 풀로 빡세게 돌리는 정도는 아니지만 공부랑 휴식시간 빼면 알바한다고 생각하심 되요

수입지출도 일정하고 제 생활패턴도 일정한거죠

최근 쪽지에 자기 번호 주고 가신분이 있는데 저는 진짜 연애에 쓸 돈이 없어요...

이상한 사람처럼은 안보였고 관심가져주신게 감사해서 그냥 씹는건 예의가 아닌거 같아서 거절답장 드리려고 해요

그런데 막상 제 얘기 하려니까 변명으로 보이는것도 같고 굳이 얘기를 해야하나 싶기도 해서요
(첫문단 그대로 적는건 아니고 생활비때문에 알바한다는 정도로만 간단히 요약하는 거에요!)

그렇다고 제스타일이 아니다고 하면 준수한 편이시던데 제가 뭐라고 그사람 자존심깎나 싶기도 하고...ㅠㅠ

어떻게 말해도 상처받겠지만 조금이나마 더 예의있고 기분 덜나쁘려면 사실대로 말하는거랑 돌려서 말하는것 중에 뭐가 나을까요

p.s. 만나보고 괜찮은 사람이면 제 사정에 연애가 하고싶어질까봐 첨부터 거절하려는거라 만나는건 안하고 싶어요
취미생활 하든 집에서 누워있든 제 시간이 필요해서 알바 풀타임 하면서까지 연애하고 싶진 않네요..
저보다 힘든 사람도 연애한다 해도 그건 그 사람들이지 제가 아니니까 그말은 도움 안될거 같아요 미리 죄송합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57403 매칭 됐는데 없는 아이디 ㅋ.ㅋ3 훈훈한 진달래 2021.03.25
57402 매칭성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아써2 천재 살구나무 2012.10.31
57401 [레알피누] 아 검색 허용 좀 하세요1 민망한 밤나무 2013.03.24
57400 걍 다음번 꺼 할래여2 흐뭇한 백일홍 2013.05.04
57399 감지 중이다 제군들은 혹시나 하는 글에 링크를 달아 힘을 주어라11 엄격한 호랑버들 2014.10.27
57398 .2 근엄한 조 2015.07.03
57397 .3 초라한 개불알꽃 2015.08.23
57396 .4 특이한 개미취 2016.10.10
57395 -9 청결한 댓잎현호색 2016.12.07
57394 [레알피누] .22 고고한 마름 2020.03.21
57393 눈물이 난다1 꼴찌 일본목련 2020.09.23
57392 마이러버 카톡아이디 허용안하신분1 머리나쁜 좁쌀풀 2020.12.10
57391 매칭..1 황송한 수리취 2020.12.31
57390 마이러버..직장인9 적절한 무 2021.03.08
57389 다들 공부하느라 바쁘신가요?3 초조한 무스카리 2012.10.13
57388 .2 털많은 송장풀 2012.11.25
57387 [블라인드 처리되었습니다.]1 푸짐한 새박 2014.08.29
57386 ㅜㅜ 슬프네유 밝은 앵두나무 2016.09.28
57385 .2 조용한 바위채송화 2017.03.02
57384 아~~~2 늠름한 우단동자꽃 2017.04.21
첨부 (0)