친구에게 쓴소리

글쓴이2019.06.10 21:05조회 수 885댓글 28

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

고등학교때부터 친하고 맨날 만날때마다 재밌게 놀았던 동갑친구가 있습니다

24살이고 군대다녀왔습니다

어찌저찌해서 같은 대학교로 들어오게되고 더 친해졌는데요

이 친구의 문제가.. 살이 좀 있어요..

그 친구가 만날때마다 아 살빼야된다 살빼야된다 노래를 불러서

거기에 장단 맞춰서 내가 빼라고 하면 자기도 알고 빼려고 노력한다고는 하는데

맨날 더 찌거나 그대로고, 군대 갔다와서도 의지가 바닥이길래

제가 쓴소리 몇번하고 지켜볼거니까 열심히 해라라는 식으로 말을 하게됬는데요

처음에는 알았다 너가 나 생각해서 그런말 하는거 나도 안다 라고 하며

받아들이는것처럼 보이더니

삐졌는지 기피하는건지 정확히는 모르겠는데

그 친구가 바쁘다고 점점 연락을 기피하는 경향이 제 눈에 보여요

제가 눈치가 좀 빠른편이라 바로 그 다음날부터 그러는게 보이더라구요

아무리 바빠도 다음날이 시험이여도 나와라 놀자 하던놈이

그 말을 한 직후부터 이런식으로 행동하는게 좀 그러네요

님들은 쓴소리 몇번 했다고 연락 빈도수가 점점 떨어지고 도망갈려고하는 친구가 있으면 어떻게 하시는편인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94071 건도 공기가4 부자 계뇨 2018.06.14
94070 모르는 번호로 영상통화가 걸려오는데요...4 코피나는 가죽나무 2018.01.09
94069 친구가 스타벅스사줬는데요. 영수증에..4 고고한 꿩의바람꽃 2019.08.23
94068 현실4 까다로운 홍초 2014.09.22
94067 수강신청 오후에 해본사람 있음?4 사랑스러운 꽃며느리밥풀 2018.02.06
94066 교수님들 학교 이메일은 언제 쯤 확인하실까요?4 깔끔한 쇠뜨기 2013.06.09
94065 타과생 기계과 일선4 유치한 청가시덩굴 2013.07.03
94064 40원 복사집 좀 알려주세요4 서운한 신나무 2017.09.23
94063 학기중에 점심 엘부리또4 도도한 자란 2018.08.21
94062 막학기 장학금4 도도한 쑥갓 2018.07.19
94061 폰으로 원스탑4 센스있는 구름체꽃 2014.10.28
94060 [블라인드 처리되었습니다.]4 촉박한 애기부들 2020.05.14
94059 보통 1학기 방 언제쯤 구하나요?4 섹시한 가는괴불주머니 2015.11.16
94058 원룸?부산에서!4 외로운 만수국 2017.04.05
94057 성의과학 계절4 적절한 풍접초 2016.07.10
94056 부대에 비뇨기과 있나요...?4 친숙한 왜당귀 2015.01.21
94055 경제학과 증원 언제인가요?4 유능한 누리장나무 2017.08.09
94054 [레알피누] 기계과 수치해석 열심히했는데비제로네요..ㅠㅠ4 게으른 청가시덩굴 2015.06.28
94053 학교앞에 친절한 skt대리점 추천해주세요4 질긴 며느리밑씻개 2015.12.14
94052 방학때는 금정밖에 안하나요??문창이나샛벌은...4 활달한 달리아 2016.08.03
첨부 (0)