친구에게 쓴소리

착실한 향유2019.06.10 21:05조회 수 885댓글 28

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

고등학교때부터 친하고 맨날 만날때마다 재밌게 놀았던 동갑친구가 있습니다

24살이고 군대다녀왔습니다

어찌저찌해서 같은 대학교로 들어오게되고 더 친해졌는데요

이 친구의 문제가.. 살이 좀 있어요..

그 친구가 만날때마다 아 살빼야된다 살빼야된다 노래를 불러서

거기에 장단 맞춰서 내가 빼라고 하면 자기도 알고 빼려고 노력한다고는 하는데

맨날 더 찌거나 그대로고, 군대 갔다와서도 의지가 바닥이길래

제가 쓴소리 몇번하고 지켜볼거니까 열심히 해라라는 식으로 말을 하게됬는데요

처음에는 알았다 너가 나 생각해서 그런말 하는거 나도 안다 라고 하며

받아들이는것처럼 보이더니

삐졌는지 기피하는건지 정확히는 모르겠는데

그 친구가 바쁘다고 점점 연락을 기피하는 경향이 제 눈에 보여요

제가 눈치가 좀 빠른편이라 바로 그 다음날부터 그러는게 보이더라구요

아무리 바빠도 다음날이 시험이여도 나와라 놀자 하던놈이

그 말을 한 직후부터 이런식으로 행동하는게 좀 그러네요

님들은 쓴소리 몇번 했다고 연락 빈도수가 점점 떨어지고 도망갈려고하는 친구가 있으면 어떻게 하시는편인가요?

• 글자 크기
[레알피누] 집이 가난한 대학생이 취업하면요 저축불가능합니다 (by 창백한 노박덩굴) 자취방 근처길가가 확실히 (by 게으른 마타리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94070 논술알바 돈 들어왔어요?5 발냄새나는 꿩의밥 2018.11.29
94069 부산대학교 대나무숲 새로 열렸습니다!7 착실한 산초나무 2019.01.23
94068 [레알피누] .3 아픈 자귀풀 2019.02.12
94067 [레알피누] 집이 가난한 대학생이 취업하면요 저축불가능합니다12 창백한 노박덩굴 2019.05.17
친구에게 쓴소리28 착실한 향유 2019.06.10
94065 자취방 근처길가가 확실히 게으른 마타리 2020.04.03
94064 .24 고고한 사철채송화 2020.05.24
94063 .19 친숙한 망초 2021.03.18
94062 지게차 사고 관련 총장님 명의로 사과문 발표했네요 쌀쌀한 별꽃 16 시간 전
94061 축제때문에 왜 싸우나요?8 뚱뚱한 주름잎 2012.09.21
94060 추가장학금 결과 어디서보나요??2 느린 백일홍 2012.11.25
94059 국제상무론요ㅠㅠ (ㅇㅇㄱ교수님)2 창백한 다닥냉이 2013.06.06
94058 국제통상법 시험치신분들 궁금한거 있어요1 무거운 사과나무 2013.06.24
94057 재수강2 찬란한 댑싸리 2013.06.27
94056 펜타포트 갑니다 ㅋ4 훈훈한 뻐꾹채 2013.08.04
94055 부전공이 일반선택??1 큰 개모시풀 2013.08.19
94054 캐서린 디아즈 교수님 관광영어 들으시는분?4 초조한 향나무 2013.09.06
94053 토익 허약한 고삼 2013.09.21
94052 수강취소와 장학금이요1 무좀걸린 다정큼나무 2013.09.23
94051 겨울계절 수강신청 수요 조사에서요1 특이한 해당 2013.10.04
첨부 (0)