모태솔로 관련 글들이 올라오는 이유.

글쓴이2014.01.27 03:07조회 수 1949추천 수 3댓글 6

• 글자 크기

모솔들 보면 멀쩡한 사람 많고요 비정상인 사람도 있어요. 마찬가지로 연애 경험 많은 남자도 똑같이 비정상 많구요.

여자 술먹여서 모텔 끌고 가고 욕하고 양다리를 밥먹듯이 걸치는 사람들이 초반에 워낙 연기도 잘하고 능숙해서 여자들이 필터링을 잘 못 하는데 남자 눈에는 적지 않게 보여요.

그런데 궂이 가만히 있는 모솔들 폄하하는 글이 마이피누에 많이 올라와서 얌전한 모솔들 성질만 건드리는 거죠.

예로)

1. 어떤 남자를 만났는데 이상하다 했더니 역시 모솔이었네요

2. 소개팅남이 연애경험이 없다는데 주선자가 개념이 없는거죠?

3. 모솔냄새나요.

4. 모솔은 대부분 인격장애가 있나봅니다.

5. 조원 중에 민폐남이 있는데 안 봐도 찌질한 모솔일 거 뻔하네요.

이런 글이나 댓글들을 자주 본 거 같네요.

솔까 저도 20대 후반 까지 모솔이었다가 탈출한 사람이기에 모솔관련글들 보면 재미는 없어도 공감은 가요.

누구나 모태솔로로 태어나잖아요 연애를 좀 늦게 시작할 수도 있지 그 나이먹도록 뭐 했냐? 인간이 덜 됬네 라는 둥의 논지 결여된 비난은 삼가해야될 거 같아요.

뭐 결론은 어떤 사람에 인격 문제가 있으면 그 인격문제 자체를 탓하지 궂이 가만히 있는 모솔이랑 연관지을 필요는 없다는거에요 ㅋ

모태솔로들 파이팅! ^^

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
40804 여자친구에게 담배심부름23 난쟁이 봄구슬봉이 2014.12.18
40803 4 싸늘한 달뿌리풀 2014.12.18
40802 [레알피누] 아만다 심사요!!5 냉철한 자주달개비 2014.12.18
40801 요즘 하도 아만다 아만다 하니까 이제는3 건방진 큰물칭개나물 2014.12.18
40800 아.., 하... 하아...9 청렴한 금방동사니 2014.12.18
40799 씁쓸하네요2 짜릿한 이팝나무 2014.12.18
40798 4 귀여운 튤립 2014.12.18
40797 요즘 많이 개방적이잖아요34 찬란한 긴강남차 2014.12.18
40796 만나자! 데이트하자!13 배고픈 보풀 2014.12.18
40795 반짝이한테 까임6 난폭한 산딸기 2014.12.18
40794 니가 번호를 물어봤다면32 센스있는 목화 2014.12.18
40793 여자분들은11 처참한 금새우난 2014.12.18
40792 반짝이 매칭하는거..16 외로운 꽃며느리밥풀 2014.12.19
40791 외.로.워.요~~~~7 야릇한 냉이 2014.12.19
40790 [레알피누] 카톡7 피로한 두릅나무 2014.12.19
40789 [레알피누] 자꾸 서운한데 어쩌면 좋죠ㅠ5 유쾌한 히말라야시더 2014.12.19
40788 푸근한 공대생 만나고싶네요29 명랑한 톱풀 2014.12.19
40787 혼자 좋아하는거...12 병걸린 땅빈대 2014.12.19
40786 오 ㅐ내주변에는 날파리만 꼬일까요94 끌려다니는 수국 2014.12.19
40785 3 엄격한 쇠뜨기 2014.12.19
첨부 (0)