변한 내 자신이 고민이에요.

글쓴이2012.03.23 17:27조회 수 1635댓글 1

• 글자 크기

생각하는것은 없는데 생각하려고 하면 머리가 꽉차있고

인터넷으로 막상하는것은 없는데 하루종일 멍하니 화면을 보고있고

몇년전에는 너무 말이 많다고 촉새같았던 저는 지금은 말이 없어졌네요.

항상 대화를 이어가고 즐겁게 대화하던 모습의 제가 지금은 말을 해야겠는데 할 말이 없어서 가만히 있게됬어요.

친구들과 만나서 이런 저런 이야기를 하고 싶은데 할 말이 마땅히 없어서 괜히 나때문에 분위기가 다운되는거 같아요.

그래서 미안하고 스스로가 갑갑해요.

한 이년간 공부만 했더니 (책 안보고 tv는 뉴스만 보고 가끔 예능, 컴퓨터로는 게임을 했으나 최근에는 게임도 재미가 없어서 안해요) 스스로 많이 변한것 같은데 변한 내 모습이 아직 내것같지 않은 그런 기분이에요. 공부할 때 고민을 많이해서 그런지 애늙은이가 된 그런 느낌이에요.

이년전에는 책보는것도 그럭저럭 재미있었는데

지금은 왜 짜증이 조금씩 나는지도 이해가 가질 않아요.

항상 이성적으로 분석하는 저인데 한걸음만 뒤로 물러서면 조화로울 수 있다고 생각하고 행동했는데

최근에는 감정적으로 행동하게되었어요.

좀 이상하게도 글쓰려하기 전에만해도 와 내가 내인지 모르겠는게 너무 많네 하던게

막상 쓰려니 생각나지 않는것도 이해가 안되요

아... 쓰다보니 미친놈같네요.

왜이럴까요. 이런 기분에서 벗어나려면 어떻게하는게 좋을까요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
522 오늘 비도오고 그래서 고백하러 갑니더4 답답한 별꽃 2022.06.14
521 공부를 안하면5 때리고싶은 새머루 2022.06.15
520 연애에 대해 궁금한거 있어요5 큰 바랭이 2022.06.16
519 미국 FOMC, 금리 0.75% 인상 자이언트 스탭 단행2 찌질한 미국쑥부쟁이 2022.06.16
518 종강했지만 나는 멈추지 않죠?1 특이한 딱총나무 2022.06.17
517 이동건은 신인가..3 코피나는 함박꽃나무 2022.06.18
516 저번에 고백했는데 차였다3 유별난 겹황매화 2022.06.18
515 금리가 높아지고 집값이 떨어질 것 같아서 걱정이네요...1 촉촉한 쥐똥나무 2022.06.18
514 전공수업시간에 가끔가끔 나랑 눈 마주치던 여자애 있었는데13 애매한 작두콩 2022.06.19
513 오늘 대만에서 큰 지진이 났었네요 특이한 참꽃마리 2022.06.20
512 뒤지게 외롭네.3 멍청한 부들 2022.06.20
511 기계과 3.6 졸업에4 포근한 뽀리뱅이 2022.06.21
510 .3 난폭한 구슬붕이 2022.06.21
509 [레알피누] 계절학기 한번 빠진다고 F 받진 않죠?5 코피나는 나팔꽃 2022.06.21
508 바람핀건 넌데 왜 내가 힘들어야되는지 모르겠네3 깜찍한 고추 2022.06.21
507 너무 어이가 없습니다2 적절한 각시붓꽃 2022.06.21
506 누리호 발사 성공했네요 ㅅㅅㅅㅅㅅ1 무심한 아왜나무 2022.06.21
505 어떻게하면 아침부터 나와서 공부하는 부지런함을4 나쁜 산호수 2022.06.23
504 말할때 보통 3가지 선택지가 떠오르고3 나쁜 산호수 2022.06.23
503 뭔가 사람들은 현재 상황만 보고 그 사람의 가능성을1 기쁜 돌가시나무 2022.06.24
첨부 (0)