이게 화 낼 일이에요?

포근한 긴강남차2014.10.22 00:43조회 수 2928댓글 47

• 글자 크기
교양수업 휴강인지 아닌지 알 길이 없어서 몇 시간 전에 해당 과사에 전화를 했어요.
중년 여성분이 받으시더라구요.

그분>네 ㅇㅇㅇ입니다.
나>안녕하세요, 뭐 좀 여쭤보려고 하는데요. 오늘 ㅇㅇㅇㅇ 수업 휴강인가요?
그분>하....(정적) 본인이 누구지?

본인이 누구지라는 말을 처음 들어보기도했고 제대로 못들어서 되물었어요.

나> 네??
그분> 본인이 누구냐고
나> ㅇㅇ학과 ㅇㅇ학번 ㅇㅇㅇ라고 합니다
그분> 하......(정적) 내가 그거 관해서는 따로 전달 받은게 없네

그리고 콱 끊으셨어요

과 사무실에 전화해서 휴강 여부 물어보는 거 잘못된거에요? 진짜 몰라서요. 저도 처음 해 본 일이라;;;;

아니면 제가 누군지도 안 밝히고 다짜고짜 물어봐서? 여쭤볼 수 있을까요 하고 물었어야 했나

그분 말투가 아나 내가 이딴 전화까지 받아야돼? 이런 느낌이었거든요
물어볼 수도 있는 거 아닌가 싶어서 식갤에 여쭤봐요
그리고 교양강의 일반 정보니까 굳이 본인 밝힐 필요 없을 것 같아서 그냥 본론만 물어본 거거든요

아 다시 생각해보니까 소속이름 밝히는 게 기본인 것 같기도 하고
여튼 객관적으로 상식적으로 설명좀 해주세요
나름 교양인이라고 생각했는데 저 몰상식한 사람이었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가르쳐주세요....
    • 글자 크기
이게 진짜 현실인가요????..2014년도 글인데... (by 끔찍한 섬백리향) 교직 할 때 다른 학과 꺼 들어야하는 게 있는데 그 학과에서 안 열어주면 못 듣나요 ? (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47335 이게 바닥이 아닙니다20 점잖은 살구나무 2014.03.14
47334 이게 바로 오덕후들의 '유리유리' 라네요ㅋㅋ11 괴로운 솔붓꽃 2014.01.12
47333 이게 밭갈기라는 건가요7 멍청한 영춘화 2020.04.09
47332 [블라인드 처리되었습니다.]3 날씬한 노루참나물 2019.08.14
47331 이게 어떤 병인지 아시는분 ㅠㅠ25 똥마려운 석곡 2017.10.22
47330 이게 어떻게 가능한걸까요.????1 청아한 망초 2013.12.06
47329 이게 어떻게 된 일이죠?12 무좀걸린 물봉선 2019.03.31
47328 이게 여성들의 일반적인 반응인가요?84 난쟁이 노랑제비꽃 2018.03.08
47327 이게 옳은 것인가5 깜찍한 비파나무 2014.06.04
47326 이게 왜 2차가해에요?8 게으른 논냉이 2019.03.05
47325 [블라인드 처리되었습니다.]11 잉여 줄민둥뫼제비꽃 2018.04.28
47324 이게 왜 여혐인지 아시는 분 계신가용23 귀여운 돌피 2018.02.01
47323 이게 이렇게 욕먹을 짓인가요??15 힘쎈 졸방제비꽃 2019.03.12
47322 이게 이번성적으로 주는 장학금인가요??5 멍한 마타리 2017.02.12
47321 이게 정상적인 상황인지 조언 부탁드립니다7 보통의 당단풍 2023.07.14
47320 이게 제 잘못인가요?52 냉철한 물매화 2019.05.27
47319 이게 좋아해야하는 일인가 말아야하나 궁금합니다.7 외로운 협죽도 2019.02.13
47318 이게 진실임?18 청결한 벼 2013.05.20
47317 이게 진짜 현실인가요????..2014년도 글인데...19 끔찍한 섬백리향 2016.07.04
이게 화 낼 일이에요?47 포근한 긴강남차 2014.10.22
첨부 (0)