이게 화 낼 일이에요?

글쓴이2014.10.22 00:43조회 수 2928댓글 47

• 글자 크기
교양수업 휴강인지 아닌지 알 길이 없어서 몇 시간 전에 해당 과사에 전화를 했어요.
중년 여성분이 받으시더라구요.

그분>네 ㅇㅇㅇ입니다.
나>안녕하세요, 뭐 좀 여쭤보려고 하는데요. 오늘 ㅇㅇㅇㅇ 수업 휴강인가요?
그분>하....(정적) 본인이 누구지?

본인이 누구지라는 말을 처음 들어보기도했고 제대로 못들어서 되물었어요.

나> 네??
그분> 본인이 누구냐고
나> ㅇㅇ학과 ㅇㅇ학번 ㅇㅇㅇ라고 합니다
그분> 하......(정적) 내가 그거 관해서는 따로 전달 받은게 없네

그리고 콱 끊으셨어요

과 사무실에 전화해서 휴강 여부 물어보는 거 잘못된거에요? 진짜 몰라서요. 저도 처음 해 본 일이라;;;;

아니면 제가 누군지도 안 밝히고 다짜고짜 물어봐서? 여쭤볼 수 있을까요 하고 물었어야 했나

그분 말투가 아나 내가 이딴 전화까지 받아야돼? 이런 느낌이었거든요
물어볼 수도 있는 거 아닌가 싶어서 식갤에 여쭤봐요
그리고 교양강의 일반 정보니까 굳이 본인 밝힐 필요 없을 것 같아서 그냥 본론만 물어본 거거든요

아 다시 생각해보니까 소속이름 밝히는 게 기본인 것 같기도 하고
여튼 객관적으로 상식적으로 설명좀 해주세요
나름 교양인이라고 생각했는데 저 몰상식한 사람이었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가르쳐주세요....
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47352 .3 사랑스러운 사랑초 2015.04.29
47351 [레알피누] 강박관념(심리적문제가있나요?)6 근육질 노랑코스모스 2015.04.13
47350 [레알피누] 마이피누 중복가입이 되나요?4 처참한 봉의꼬리 2015.04.11
47349 경제사랑 사상사 시험 어떻게 나와요? 화려한 파리지옥 2015.04.10
47348 실용영어 사무팀?? 이 어딘지 아시는분??2 따듯한 홍초 2014.12.30
47347 가족의건강관리 3시 수업 미운 산박하 2014.12.15
47346 [레알피누] 졸업영어1 자상한 터리풀 2014.10.17
47345 형사정책론 어떻게 공부해야 할까요 ㅠㅠ 다부진 노랑어리연꽃 2014.10.12
47344 [레알피누] 썰물이랑좋은나라언제모집함??1 답답한 하늘타리 2014.09.05
47343 한국실학사상2 친근한 병아리난초 2014.09.05
47342 현대영국소설 듣는분? 방금넣었는데 ㅠㅠ 활달한 갯완두 2014.09.04
47341 정보기술활용 재수강하는데 아무거나 들어도돼죠? 활동적인 무 2014.08.23
47340 마이피누1 정겨운 황기 2014.08.04
47339 [레알피누] 휴학하고 등록금을 내도 되나요?4 꾸준한 천일홍 2014.07.01
47338 사업적민주주의가 맞나요 사업장민주주의가 맞나요??3 피로한 사마귀풀 2014.06.16
47337 .5 살벌한 투구꽃 2014.06.14
47336 조금만더 기다려볼까요 옵티머스gk안좋다는말씀을 많이하시는데.. 무례한 병솔나무 2014.05.07
47335 생활속의마케팅2 운좋은 물푸레나무 2014.04.23
47334 이번에는 공학미적풀이 수업 안하나요?? 똥마려운 창질경이 2014.03.13
47333 디자인환경심리 깜찍한 시계꽃 2014.02.02
첨부 (0)