연애하고 싶어요

처절한 천일홍2015.10.12 22:19조회 수 1752댓글 14

• 글자 크기

21살 모쏠이에요

주위에 여사친이 한명도 없고 그런건 아니에요

여사친 진짜 많아서 오히려 저랑 안친한 애들은 저 모쏠인거 모를 정도에요

근데 성격이 활발하고 외향적인 성격이 아니라

처음에는 말도 잘안걸고 조용하다가 친해져야 제 똘끼가 나와요

그래서 저랑 친한 여사친들은 자기들이 본애들 중에서 진짜 내가 제일웃기다고 할 정도인데

모르는사람 앞에서는 그냥 말없고 조용한 사람이에요

얼굴이 잘생긴 것도 아니고 짧은 시간 안에 제 매력을 드러내는 데는 한계가 있어서

어느정도 시간을 갖고 친해져야 제 매력이 나오는데 과 특성상 여자가 없어요

동아리도 해봤고 알바도 해봤는데 동아리는 첨에만 가다가 얼마 못가서 탈퇴하느라 역시 친해진 여자도 없고

알바에서도 말안걸고 제 할일만 하다가 역시 못친해졌네요

제가 성격이 여럿이서 막 시끌벅적하게 노는거 진짜 싫어하고 걍 소수끼리 조용하게 얘기하면서

노는거 좋아해요 그래서 그런지 많은 사람이 함께 어울리는 자리는 계속 안가게 되고

성격상 여자 사귀기가 참 힘드네요 맘에 드는 여자한테 먼저 번호 딸 용기도 안나고요...

요즘 가을이라고 평생 솔로일 것 같던 애들도 다 솔탈하고 그러는거 보고 진짜 자극받는데

막상 저는 제 자신도 그렇고 주위 상황도 그렇고 변하는게 하나도 없네요

여자랑 자연스럽게 친해질 수 있는 기회를 어디서 찾아야 될지도 모르겠고 급한대로 친구들한테

소개팅 시켜달라고 얘기는 하고있는데 아직까지 소개팅도 못받았어요

쓰고나니까 제 자신이 더 한심해지네요 하.... 성격을 바꿔야만 연애할 수 있는건가요

• 글자 크기
여자분들 생리질문있어요 (by 난감한 돌콩) 쪽지드렸는데 답이 없어요ㅠ (by 어두운 금새우난)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17784 마이러버욬ㅋㅋ14 해박한 삼지구엽초 2015.04.29
17783 여자분들 생리질문있어요14 난감한 돌콩 2018.10.24
연애하고 싶어요14 처절한 천일홍 2015.10.12
17781 쪽지드렸는데 답이 없어요ㅠ14 어두운 금새우난 2017.06.14
17780 남자분들14 머리나쁜 노랑물봉선화 2016.04.19
17779 [레알피누] (19) 오늘 충격적인걸 봤습니다..14 똑똑한 마타리 2018.08.12
17778 여자분들14 느린 소나무 2016.08.02
17777 .14 멋진 까치고들빼기 2018.11.30
17776 오래된 연인에게도 밀당이 필요한가요?14 친숙한 대나물 2013.09.12
17775 연애에 관심 없어 보이는 사람14 끌려다니는 큰물칭개나물 2015.10.18
17774 여자분들 마지막 카톡 안 보는 심리는 뭔가요.14 초연한 오이 2014.07.15
17773 이성과 통화할때는 어떤얘기를나눕니까14 사랑스러운 붉은서나물 2013.12.02
17772 바람끼 어떻게 없앨 수 있을까요?14 피로한 한련초 2015.08.13
17771 [레알피누] .14 겸손한 백목련 2016.05.09
17770 [레알피누] 이 친구는 어떤 의도 인가요??14 머리좋은 참오동 2015.12.12
17769 노래 잘 하는사람14 해박한 무스카리 2017.03.23
17768 남자친구랑 헤어진후14 멋진 물봉선 2014.07.09
17767 남녀가 좋아하는외모의공통점이14 운좋은 피소스테기아 2013.11.24
17766 [레알피누] 얼마나 더 티내주면 알겠니....14 애매한 삼지구엽초 2014.03.19
17765 [레알피누] 부산 직장인14 화사한 은백양 2020.12.29
첨부 (0)