엄마한테 너무 섭섭해요

글쓴이2020.04.19 16:30조회 수 964댓글 14

• 글자 크기

지금은 군인이라 용돈 안받는데 자취할 땐 알바하지말고 공부하라고 용돈 주셨거든요.

월급모아서 어제 50만원짜리 기타를 샀는데 어머니가 그거보고 호들갑을 떠시면서 이런 비싼거 살 돈도 있고 앞으로 용돈 안줘도 되겠다고 말씀하시길래 너무 기분이 나빴어요. 제가 저금을 안하긴 해요. 근데 사고 싶은거 있으면 막 사는게 아니라 밥값아끼고 세일도 다 먹여서 알뜰하게 소비하거든요. 생각없이 돈쓰는건 아니란 말이에요. 각설하고 약간 뉘앙스가 "니가 감히?"이런 느낌이라 기분 너무 잡쳤어요. 부모님세대는 베이비붐 인플레이션세대라 경험상 저축하려는 경향이 강하고 우리 90년대생들은 경제침체 세대라 경험상 저축보다 지금 소비하려는 경향이 강하다는건 알지만 그런 차이를 넣어두고도 그냥 '니가 감히?'이런 느낌은 진짜 기분이 별로네요. 옛날에 본 글중에 자기가 낸 세금으로 기초수급자가정 애들이 싼 분식 안먹고 나도 가끔가는 비싼 돈까스를 먹는다고 화가난다는 아저씨를 보는 느낌이었어요. 이런 생각을 우리엄마한테 한다는것도 한심스러워서 짜증나고 휴일인데 걍 기분 꿀꿀하네요...우씨.. 이렇게 엄마한테 화가 나도 내일이면 또 서로 좋다고 으쌰으쌰 하고 있겠죠? 그것도 지금은 짜증나네요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21868 [레알피누] 기숙사 행복한 등골나물 2017.01.04
21867 [레알피누] 기숙사1 처절한 머루 2018.01.26
21866 [레알피누] 기숙사4 안일한 털머위 2017.12.21
21865 [레알피누] 기성회비 반환소송4 난쟁이 보리수나무 2014.05.27
21864 [레알피누] 기상청 답답합니다. 진짜 어떻게 좀 해주세요2 한가한 장구채 2016.09.23
21863 [레알피누] 기사자격증 필기붙고 실기떨어지면 다음 필기시험은 안쳐도되나요2 착잡한 배초향 2016.01.05
21862 [레알피누] 기사시험 관련학과1 우수한 생강나무 2017.05.09
21861 [레알피누] 기사시험 관련학과3 우수한 생강나무 2017.05.09
21860 [레알피누] 기사 시험 치는 부산대생들 때문에 부산에 코로나 폭발할 거 같아요17 초조한 까치박달 2021.03.06
21859 [레알피누] 기사 따기 어렵나요?4 촉박한 까치고들빼기 2018.06.03
21858 [레알피누] 기사 2번 떨어짐ㅜ11 해박한 물양귀비 2019.08.16
21857 [레알피누] 기보 1차합하시는분 논술 스터디 있나요..?/이공계4 정겨운 단풍마 2019.10.09
21856 [레알피누] 기변 할 때, 주소록 사진 옮기는 법3 유쾌한 붉나무 2018.08.22
21855 [레알피누] 기미, 주근깨 치료잘하는 피부과 추천해주세용 이상한 둥근잎꿩의비름 2015.12.07
21854 [레알피누] 기말고사앞둔 취업한 졸업반인데2 참혹한 명자꽃 2020.12.04
21853 [레알피누] 기말고사 대면으로 한다는 소리가 있던데9 유별난 메타세쿼이아 2020.05.22
21852 [레알피누] 기말 때 회복가능?!8 끌려다니는 바위떡풀 2013.05.01
21851 [레알피누] 기등록은 어떻게 해요? 한심한 옥수수 2016.08.04
21850 [레알피누] 기다리지 않아 좋긴 한데.. 뭔가 맘이 짠 하네요..3 끌려다니는 한련초 2020.08.16
21849 [레알피누] 기념일에2 눈부신 물푸레나무 2018.08.26
첨부 (0)