주말에 혼자 지내는데

글쓴이2015.10.30 21:32조회 수 1949추천 수 3댓글 13

• 글자 크기
친구들이 하나둘씩 휴학하고 연애해서 평소에도 혼밥하거나 혼자있는 시간이 많아요 학기초에나 한두번 주말에 술마시고 그랬지 요새는 주말에 거의 집에서 뒹굴거리며 드라마나 영화를 보네요 온천천에서 운동도 하고 도서관 가서 공부하기도 하고요
처음엔 혼자있으니 정말 편했는데 지금은 이렇게 생활하니 뭔가 아싸같기도 하고..ㅋㅋ 기분이 조금 그렇네요 저 같은 분들 계신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 먼가 날 찾아주는 사람이 이렇게 없나 싶기도하고 먼가 우울하네요 애인없어서 괜히 외로운걸 가을탓으로 돌리기도하고.. 막상 내일이나 약속나가면 괜찮을걸 오늘 조금 그렇네요
  • @청결한 무스카리
    힘내세요 다른탓으로 돌리지말고 지금 혼자라고 외로울게뭐가있나요 혼자보내는시간도 정말소중해요!! 화이팅
  • 아싸 같은 게 아니라 어차피 사람은 혼자에요~ 혼자서도 할 수 있는 게 많아요 ㅎㅎ 나중에 만날 사람들을 위해서 독서나 영화 보는 거 많이 해두면 얘기할 거 많아질거에요~
  • @포근한 털머위
    공감합니다
  • 저두 내일부터 토/일 벌써부터 머할까 고민되네요 ㅋㅋ
  • 사람은 혼자 있으면서 성장하는거래요. 많이 질문하고 고민하고 답을 찾아보면서 더 큰사람이 되어가는 과정인거죠. 그러니까 혼자인것에 너무 연연하지 말아요~
  • 저같은 경우엔 연구요원으로 대체복무 생각 중이라 친구들 모두 군대 입대하고 거의 혼자 지내는데 다행히 과제가 절 반겨주네요....ㅜㅜ
    그래도 가끔 친구들 휴가나올때 꼬박꼬박 만나주고 하니 외롭진 않네요. 심지어 군대 사지방에서 페북 메신저로 이야기도 나누니...ㅎㅎ
    과제가 '그나마' 적은 날엔 예능이나 미드보거나 웹툰 정주행을...ㅎㅎ
  • 난 이생활이좋은데 죽어도 나만의시간은 있어야함
    그런의미에서 군대는 고역이었지
  • 저도 주말엔 집에서 티비보고 폰하다가 시간 다보내요ㅠㅠㅠ저랑 비슷한 사람이 있어서 그 느낌 잘 이해가 가네요.전 차라리 나가고 싶은데 약속이나 수업없으면 집을 안나가게 돼더라구요...
  • 항상 혼자 지냄
  • 전 이 생활이 편하고 좋아요....ㅋㅋ
  • 저도그래요 혼밥하고 혼자온천천걷고혼자영화보고.. 처음엔 혼자 방안에만있는게 더의미없고 더 나를 가두는것같은느낌? 이 들어서 혼자활동하고있는데 익숙해지고있고 지금은 아무렇지않게 잘 지내고있어요 나름 좋은것같아요 혼자생각할시간도많구
  • 알바하세영