아이유 제제, 알리 나영이

외로운 국수나무2015.11.05 18:04조회 수 2497추천 수 7댓글 12

• 글자 크기
함부로 입놀리면 안되는건데..
팬덤이 크면 성역이 되나보네요.

가정폭력에서 자유롭지 못했던 어린시절이 떠올라 읽으며 맘아팠는데

....

자유로운 아티스트 아이유씨는 쉴드쳐주는 분도 많고 참 부럽습니다.
    • 글자 크기
공학작문 및 발표 (by 참혹한 뽕나무) 대학원 관련 질문입니다~ (by 예쁜 며느리밑씻개)

댓글 달기

• 얼마전에도 나의라임오렌지나무를 보고 많이 울었는데 ... 철이 든 제제가 안쓰럽고 슬펐어요 대단한 아이유.. 도대체 무슨생각인지
  • 저도 처음에 제제 노래 들을 때 묘하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 잀었던 책이 맞나 싶을 정도로 ㅋㅋ 근데 이렇게 공론화될 줄은 몰랐네요
  • 헐... 그 제제인줄 몰랐어요
    왜 고양이이름이라 생각했지
  • 노래 음색은 좋은데 내용이.. 그렇게 쓰라고 쓴 책이 아닐텐데.
    무슨 생각이지 싶더라구요
  • 동감입니다.
    뭐 이렇게까지 까냐는 식으로 얘기하는
    분들 있던데, 알리 때랑 뭐가 다른지.
    오히려 의도의 측면에선 아이유가 더하면 더했지
    덜하지 않은 듯한데.. ㅡ 3ㅡ
  • 아이유는 사랑이거든욧 - 파오후
  • @적절한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    이게 쉴드하는분 비꼬시는건지 진짠지 모르겠지만
    후자라면 정말 역겹네요.
    네 사랑하시죠. 그런데 분위기 파악좀 하실래요?
  • @글쓴이
    님 의견에 동의하는 글인거같은데요. 쨌든 대중예술은 소재도 중요하다 생각합니다.
  • 혼자 쓰고 혼자 부르면 문제가 안되는데 여러 사람에세 불쾌감을 주는 내용을 대중매체를 통해 퍼뜨린게 잘못인게ㅜ아닐까요 문학적 자유다 뭐다해도 그 자유가 남한테 피해주면 안되니까요
  • 뭐 제제란 소년을 어떻게 보는지는 차치하고라도...
    가사 자체가 너무 저급하죠. 요즘 유행하는 간접적 성행위 묘사하는 가사들..그걸 제제를 소재로 하다니 솔직히 그 책 읽고 저런 내용의 가사를 쓸 영감이 떠올랐다는게 믿기지 않네요.
  • 그런 가사에다 꾸준히 미는것 처럼 보이는 로리 컨셉까지.. 아이유 감성 좋아했는데 여러모로 충격이네요.ㅜㅜ
  • 아이유 국민 상대로 한 번 시험해봤다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ