모솔인데요.. 챙겨준다는걸 처음 알았네요

치밀한 쇠비름2015.12.17 10:48조회 수 2907추천 수 4댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 처음으로 마이피누에 글 올려보네요. 지금껏 모솔이라고 한번도 연애 못해본 찌질이라고 저혼자 생각하고 신세한탄도 많이 했습니다. 친한 친구들에게도 외롭다고 말 못했구요. 21살 딱 이맘때 입대를 하게 됐습니다. 결국 연애 한번 못해보고 입대를 했죠. 근데.. 입대 후 군생활을 하면서 동기들 생일 챙겨줄려고 px가서 맛있는거 사서 관물대 위에 올려뒀더니 좋아하더라구요.. ㅋㅋ 그 뒤로도 생일이 아닌 날에도 근무 같이 갔다오면 힘들고 하니까 음료수나 간식거리 사서 나눠주고 빨래도 내꺼 아니더라도 같이 세탁기에 돌리고 속옷이랑 옷도 개서 관물대에 넣어주고 서로 힘들때 도와주고 (게이 아니예요 ㅋ) 처음으로 챙겨준다는게 뭔지 알았습니다. 그동안은 남자친구 끼리 서로 뭘 챙겨주면 낯간지럽고 부끄러워서 안했는데 챙겨준다는게 이렇게 행복하고 좋은건지 몰랐습니다. 물론 챙겨주는게 생활화가 되지 않아 여자한테도 예외가 아니였구요. 그동안 제가 어떻게 살았는지.. 얼마나 삭막하게 살았는지 제 자신을 반성하는 계기가 됐습니다. 전역 후 아직까지 솔로지만 그동안 모솔이였던 이유는 아직 제가 준비가 안됐었던 것도 이유였네요..
소개팅을 해서 서로 좋은 감정이 있는걸 확인 했음에도 저혼자 답답하고 뭘 어떻게 해야될지 모르고금방 싫증나서 연락을 안했던 적도 있었습니다.
군대에서 많은 걸 배웠네요 그냥.. 제 생각을 한번 정리 하고 싶었고 다른 사람들의 피드백을 듣고 싶기도 해서 글 올렸습니다. ㅎㅎ
    • 글자 크기
. (by 바쁜 도깨비바늘) 이번에 마이러버 신청했는데 (by 착한 쑥방망이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
29363 연락좀6 힘쎈 맑은대쑥 2015.12.17
29362 졸업러버5 포근한 금식나무 2015.12.17
29361 마이러버 신청하려는데요 우수한 토끼풀 2015.12.17
29360 [레알피누] 헤어지는날3 싸늘한 불두화 2015.12.17
29359 8,900일 정도 사귀었으면14 잘생긴 만첩빈도리 2015.12.17
29358 여자가 먼저 대시하면 어떤가요27 억울한 미국나팔꽃 2015.12.17
29357 시험기간 연락문제??8 늠름한 석류나무 2015.12.17
29356 .8 명랑한 옥잠화 2015.12.17
29355 -3 살벌한 미나리아재비 2015.12.17
29354 .15 바쁜 도깨비바늘 2015.12.17
모솔인데요.. 챙겨준다는걸 처음 알았네요20 치밀한 쇠비름 2015.12.17
29352 이번에 마이러버 신청했는데5 착한 쑥방망이 2015.12.17
29351 연애 바보가 물어봅니다.19 착실한 고추나무 2015.12.17
29350 여자 체형23 정겨운 물박달나무 2015.12.17
29349 호감가는 여자 후배한테 어떻게 해야하나요?13 조용한 물푸레나무 2015.12.17
29348 난 왤케 하체비만여자가 좋을까요14 참혹한 무릇 2015.12.17
29347 이런여자 부분?좋아하는 남자들은 없나요?11 깨끗한 접시꽃 2015.12.17
29346 미치겠다5 정겨운 오죽 2015.12.17
29345 올해 크리스마스는 꼭! 마이러버분과 보내고 싶네요7 꾸준한 명아주 2015.12.16
29344 헤어진 연인에게 하고싶은 말 있으세요?37 빠른 벼룩이자리 2015.12.16
첨부 (0)