모솔인데요.. 챙겨준다는걸 처음 알았네요

글쓴이2015.12.17 10:48조회 수 2908추천 수 4댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 처음으로 마이피누에 글 올려보네요. 지금껏 모솔이라고 한번도 연애 못해본 찌질이라고 저혼자 생각하고 신세한탄도 많이 했습니다. 친한 친구들에게도 외롭다고 말 못했구요. 21살 딱 이맘때 입대를 하게 됐습니다. 결국 연애 한번 못해보고 입대를 했죠. 근데.. 입대 후 군생활을 하면서 동기들 생일 챙겨줄려고 px가서 맛있는거 사서 관물대 위에 올려뒀더니 좋아하더라구요.. ㅋㅋ 그 뒤로도 생일이 아닌 날에도 근무 같이 갔다오면 힘들고 하니까 음료수나 간식거리 사서 나눠주고 빨래도 내꺼 아니더라도 같이 세탁기에 돌리고 속옷이랑 옷도 개서 관물대에 넣어주고 서로 힘들때 도와주고 (게이 아니예요 ㅋ) 처음으로 챙겨준다는게 뭔지 알았습니다. 그동안은 남자친구 끼리 서로 뭘 챙겨주면 낯간지럽고 부끄러워서 안했는데 챙겨준다는게 이렇게 행복하고 좋은건지 몰랐습니다. 물론 챙겨주는게 생활화가 되지 않아 여자한테도 예외가 아니였구요. 그동안 제가 어떻게 살았는지.. 얼마나 삭막하게 살았는지 제 자신을 반성하는 계기가 됐습니다. 전역 후 아직까지 솔로지만 그동안 모솔이였던 이유는 아직 제가 준비가 안됐었던 것도 이유였네요..
소개팅을 해서 서로 좋은 감정이 있는걸 확인 했음에도 저혼자 답답하고 뭘 어떻게 해야될지 모르고금방 싫증나서 연락을 안했던 적도 있었습니다.
군대에서 많은 걸 배웠네요 그냥.. 제 생각을 한번 정리 하고 싶었고 다른 사람들의 피드백을 듣고 싶기도 해서 글 올렸습니다. ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
51563 [레알피누] 잘생긴게 최고인듯4 생생한 금낭화 2018.10.09
51562 .9 도도한 땅빈대 2018.10.09
51561 [레알피누] .4 방구쟁이 회향 2018.10.09
51560 [레알피누] 남자분들이 성형했냐고 묻는거15 외로운 함박꽃나무 2018.10.09
51559 연애하면서 싸우는이유8 상냥한 조 2018.10.09
51558 계속 관심가지는 여자 떨쳐내는방법뭐가있나요?25 게으른 금방동사니 2018.10.09
51557 여자친구가 요즘 한창 떠들썩한 페미관련 이야기를 꺼내요24 방구쟁이 꼬리조팝나무 2018.10.09
51556 썸 끊기 어떻게 해야하죠5 침울한 산딸나무 2018.10.09
51555 군대 간 사람 잡으면8 귀여운 물봉선 2018.10.09
51554 데이트 폭행16 귀여운 헬리오트로프 2018.10.09
51553 장거리5 보통의 고구마 2018.10.09
51552 [레알피누] 학교를 마무리하면서16 예쁜 거제수나무 2018.10.09
51551 [레알피누] .3 똥마려운 마름 2018.10.09
51550 [레알피누] .8 냉철한 끈끈이주걱 2018.10.08
51549 짝사랑이 끝나버린것같아요..5 귀여운 주름조개풀 2018.10.08
51548 썸타는 사이에 드라이브는 어떤것 같나요?9 빠른 골담초 2018.10.08
51547 연락문제 집착인가요8 아픈 향유 2018.10.08
51546 바람핀 애인 용서5 키큰 참새귀리 2018.10.08
51545 .9 푸짐한 무화과나무 2018.10.08
51544 .2 보통의 도라지 2018.10.08
첨부 (0)