새해 병신년을 맞이하여. 미련남 인증 완료했네요

민망한 빗살현호색2016.01.05 17:55조회 수 1427댓글 18

• 글자 크기

헤어지고  1년이 넘었네요  취업하면서 해외본사로 발령나면서 끝이 났어요

처음에 하도 페북 카스가서 사진보는 제 자신이 싫어서 페북친구 끊었는데

8개월 지나고 근 몇일동안 전여친페북 구경을 했네요. 그러다 어느날 들어갔는데 왠열.....

제가 친구추가와 팔로잉 버튼에 초록불이 들어와있네요 ㅎ 드래그 하다가 잘못 누른 듯.

쏜살같이 취소는 했지만 알림이 간다고 하더라고요. 진짜 병신년을 맞이하는 나의 자세가 남달랐다는.

내가 페북끊고 내가 다시 친추하는 나를 얼마나 병신처럼 볼까요..

한국가면 경제력도 되고 직장도 괜찮구, 지난 얘기 웃으면서 한번 해보고 싶었는데... 한겨울밤의 꿀이 되어버렸네요..

아직도 못잊고 미련가진고 있지만 이렇게 들켰다는게.. 얼마나 한심하게 볼까요. 제대로 인증날렸네요.

올해는 한국가서 언넝 좋은 여자 또 만나서. 알콜달콩좀 하고 싶네요

• 글자 크기
[레알피누] . (by 도도한 팔손이) 남친 크리스마스 선물 (by 화난 등대풀)

댓글 달기

• 더 좋은 사람 만나실거에요
    외국가서 헤어질 인연이면 아닌 인연인거에요
    힘내세요
  • @활달한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    그랬으면 합니덩 그래도 만나면 또 인연인가요?
  • @글쓴이
    아니요 그건 호구예요
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 마냥 안좋게만 생각하진 않겠죠 그래도.. 미련을 가져서 페북을 보든, 그냥 그사람에 대한 추억을 회상하든 어찌됐든 인연이었던 사람이기 때문에 가능한거고 자연스러운 부분이라 생각해요. 힘냅시다.
  • 친구바로 취소하면 안가용
  • @촉촉한 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    에고공 일주일은 있었던거 같드라구요.. 어쩜.. 팔로우도 되있는지 갑자기 페북이 다 전여친으로 도배가 되서. 놀랐네요 그리고 당황해서 친구를 끊었죠. 거절 안당한것만 해도 다행이죠 뭐 ㅎ
  • 캬 해외본사!! 해외면 추가월급 죽어주죠
    돌아온뒤 경제력으로 훨씬 좋은여자 수두룩하게 만날수 있으니까 별 걱정 안하셔도될듯
  • @멋진 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    경제력을 따지지 않았던 순수하게 만나던 연애가 그리워 질것 같네요 캬오,
  • @글쓴이
    졸업하는 손간그런거 없어요
  • @멋진 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎ 그렇게 점점 물들어가는게 싫군요 쓸데없이 돈만 남았네요
  • @글쓴이
    쓸데없다뇨
    아니 환경이 바뀌면 거기에 적응하는게 쓸데없고 나쁜물이 드는건 아니죠!!
    여성분들도 이제 슬슬 나이가 찼으니 결혼생각은 해야겠고
    그럼 당연히 경제력 볼수 밖에 없는가고
    남성분들은 그동안 많이 연애 하느라 돈 못모았으면 당연히 고생하는거고
    그동안 열심히 모은분이 당연히 많은여성을 차지하는겁니다
    전 이게 나쁘다, 더럽다 따위의 위선적인 말로 평가할수 있는 부분이 아니라고 생각되네요
    적응하는게 나쁘고 더러우면 다 죽어야죠
  • 너무 애같은 연애 하고 싶어하시는거 같은데 그냥 좀 여러여자 만나면서 아 이런 시선으로 남자를 보는구나
    이사람도 이런걸 따지는구나
    다 어릴적같진 않구나
    이런걸 좀 느끼셨으면 하네요 진짜
    개인적으로 너무 위험해 보이세요
    바람을 피워도 좋고 그냥 대충파악될때마다 갈아타도 좋습니다
    생각보다 여성분들 나이차면 은근슬쩍 엄청 많이 물어요 경제력관련
    계속 나쁘다고 하지마시고 최소한 경험은 해보시고 판단하시길..
  • @멋진 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그런 의미는 아니에요. 학생 때는 전혀 느끼지 못했던 건데, 저는 그런걸 전혀 신경 안쓸 줄 알았는데 진심 자연스럽게 그런게 생겨나드라구요. 그래도 또 연애를 한다면, 조건적인 것을 뛰어넘는 그런 설렘이 있어서 만나고 싶다는 ㅎㅎ 그렇네요. 조건이 좋아도, 진짜 좋아하는 마음이 있어야 하겠죠.?
  • @글쓴이
    뛰어넘는다는건 모르겠고 셀럼도 있다가 더 맞는 표현같지만 네 그렇게 여럿만나보시고
    헤어졌어도 님이 여전히 멋지다면 경제력이 있다면 얼마든 다시 만날수 있으니 가장 설레고 좋았던
    그리고 이때까지 키워온 안목으로 봤을때 문제가 없을법한분이랑 알콩달콩하면 되는겁니다
  • @멋진 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게요. 일하러 가야겠네욥~ 조언 감사합니다
  • 다시만나서 결혼하는경우도 있던데
  • 이 게시판 너무 이별후 재결합에 대해 지나치게 부정적인 경향이 있는듯