아직도 2G 쓰는 사람 이상한가요?

어설픈 물박달나무2012.10.19 18:59조회 수 4153댓글 43

• 글자 크기

25살되는 여자친구가 저한테 쪽팔린다네요. 

뭐,, 얼마전에 헤어졌는데......

안그래도 카톡 못한다고 맨날 구박했었거던요.

그럼 문자하면 되지 전화를 하던지 그래도 그거랑 다르다는 말을 합니다.

카톡을 안해서 연락을 잘 못한다니, 카톡이 없어서 싫다니.....

한동안 구박들어도 그냥 넘어갔는데 언젠가부터 제가 창피하답니다.

2G폰 쓰는 사람이 어딧어 이러면서 비아냥 거리고 쪽팔린다니 뭐니..

핸드폰 꺼내놓으면 당장 집어넣어라는 말이나 하고

첨에는 농담으로 받아 들였는데 점점 진심을 담아서 이야기 하더군요.

어느 날 갑자기 빡치더군요... 짜증도 나고 쌓였던 말이 튀어 나왔어요.

겉멋만 들어서 폰으로 사람이 쪽팔리니 뭐니 판단하고,

내가 하루 온종일 너랑 연락안하고  연락 조금만 하면서

책읽고 있으면 너보다 책이 더 좋은 거고  공부하면 너보다 공부가 좋은거냐?

나는 오히려 머리에 든 거 없는 니가 더 쪽팔린다.  최근에 읽은 책이나 있니?

매일 드라마보고 좋아하고 폰으로 게임이나 하면서 스스로 쪽팔리지는 않니?

이러고 문자로 헤어지자는 통보를 받음....ㅡㅡ;;

아직 2G쓰는 남자는 이상합니까???

주변에 남자밖에 없어서 여성분들의 의견을 듣고 싶네요.

• 글자 크기
77타고 귀가중 (by 재미있는 댑싸리) 이쁜여자분들은 좋겠어요.. (by 의젓한 개암나무)

댓글 달기

• 패기 ㄷㄷ
  • 아뇨 전 여자인데요
    안이상해요 굳이 쓸 필요가 없다면
    비싼 기본요금 내실 필요없죠 저도 주위에서 구박해서 어쩔 수 없이 바꾼 케이스거든요
    그게 뭐가 부끄럽습니까?? 참 세상 부끄러운것도 없네요
  • 헉ㅋㅋㅋㅋ제대로 털어버리셨네요ㄷㄷ..
    여자분이 너무 신경을 긁으셨나보네요
    쪽팔리거나 이상하기보다는 그냥 아~2G구나
    아직도 쓰네? 좀 신기하네? 정도....
    제 친구중에는 아직은 때가 아니라고ㅋㅋㅋㅋ
    확고한 신념을 가지고 2G쓰는 애도 있어서ㅎㅎ
    쪽팔릴 일은 아니죠
  • 저도 2G쓰고있습니다 힘냅시다
  • 아 여자분이 너무 좀 그렇네요..
    요즘 대부분 카톡하지만
    그래도 남친 카톡안된다고 그러다니..

잘 헤어지신듯..
  • 저도 여잔데 여자분이 무개념이네요. 전 폰이 고장나서 바꾼 경우긴 하지만 본인이 필요성을 못 느끼면 굳이 바꿀 필요가 있나 싶어요. 남들 다 하니까 안하면 뒤쳐진다는 생각 정말 싫은데 그런 사람이 더 많은 것 같은...; 사람의 내면을 볼 줄 모르고 그 사람이 가진 것만으로 판단하다니.. 여자분 참 어리고 불쌍하네요.
  • 개인적으로, 여자친구가 그렇게 싫어하는데 굳이 2g폰을 고집할 필요가 있었는지 궁금함ㅋ
    전 여친분의 개념과는 별개로...
  • @과감한 거북꼬리
    싫어하는 이유가 이상하니까 문제죠
  • @과감한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    돈과 시간 때문인데요. 돈보다 시간이 더 아까움
    버스나 지하철에서 스마트폰으로 게임하는 모습이나 하루종일 폰 만지고 있는 것
    도서관에서 5분마다 폰 만지는 것 등등을 보면서 바꾸면 저도 똑같이 그럴 것 같아서 안바꿈
  • @글쓴이
    지극히 뚜렷한 주관을 가지고 있으시네요ㅎ
    그런 사항을 전여친한테 어필했는데도, 계속 구박하고 그랬다면 잘 헤어지신 것 같습니다.

그리고 덧붙이면, 스맛폰도 가성비를 따져서 잘 사면 요금 적게 사용할 수 있습니다ㅎ
  • @글쓴이
    ㅁㅈ여 스맡폰 돈도 많이 들고 시간도 많이 들음..ㅠㅠ
    근데 전 스맡폰 전에도 핸폰은 제 몸의 일부였으여 ㅠㅠ..문자장난아니게했으..
  • 음,, 나도 주변사람들 다 스마트폰으로 바꾸고 내가 마지막으로 바꾼 경운데 내가 카톡이 안되서 남자친구 핸드폰 요금이 엄청 많이 나왔었음,,, 아시겠지만 스마트폰 요금제 쓰면 일정량만 문자가 공짜고 나머지 다 추가비용인데ㅜㅜ 그래서 미안하기도 했고 주변 사람들이 다 스마트폰이니까 대인관계 유지하는데도 무리가 가고 그래서 바꿨음!
  • 저는 내가 필요가 없다고 굳이 비싼 요금제를 안쓰겠다고 하면 나랑 연락하는 다른사람이 그 비용을 치루게 되는것 같아서ㅜㅜ
  • 솔식히 나 카톡때뭄에 폰바꿧는대...할부끝나고 바시 투지로 ㅡㄴ거돌아가고싶다... 요금도 비싸고...
    그여자 학교어딘지 머리든가없으면 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투지가 조아 ㅜ요금 4 5만원 ㅜ비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 안내니까 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 전 2G쓸때 여자친구랑 문자, 통화비땜에 10만원 넘게씩 나왔는데 지금은 문자는 카톡, 통화도 맘만 먹음 공짜로 할 수 있어서 통화료가 더 내려갔어요. 꼭 기본료 싸다고 통화료 전체가 싼건 아닐 뿐더러 스마트폰이 확실히 더 편해요
  • 투지쓰는 남자 만나고 싶네영...
  • 저도투쥐에욤 스맛폰은 요금제가쫌비싸서부담이긴하죠
    친구들이하도카톡하라고해서 결국 갤플에에그하나질럿지만
    피쳐폰부끄럽지않스므니다ㅋㄷ
  • 전공자 입장에서 진지 먹자면,
    MMS가 들어오는 폰은 무조건 3G 폰입니다.

글쓴분이 말하시는 3G폰은 스마트 폰이라고 해야 정확한 표현이라는거~
    2G폰은 MMS도 영상통화도 카메라도 안되는.. SMS랑 전화만 되는 그런 폰입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 스맛폰도 잘 사면 요금제 그렇게 안비싼데요... 저는 스맛폰 55요금제 쓰면서 달에 3만원 좀 안되게 요금 빠져 나갑니다. 다 저렴하게 사는 방법이 있어요.....

• @참혹한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    돈보다 시간낭비가 심한 것 같아서요....쓸데없이 폰만지는 시간이 늘어날 것 같아서
  • @글쓴이
    그건 본인 의지 아닐까요...??
    스마트폰 바꾸고 처음에는 좀 만지작 만지작 거려도 일주일쯤 지나면 피쳐폰 쓸때의 습성이랑 똑같아 지던데요 ^^;
  • @참혹한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    다이어트 하는 사람이 군것질거리 많은 길을 걷는 것과 그렇지 않은 길을 걷는 것으로 비유하고 싶네요.

중간고사치면서 도서관에서 보면 10분에 한번씩 폰만지는 사람들 엄청 많던데
    그들이 sms랑 전화만 되는 폰이었으면 그렇게 할까요? ㅎㅎ
  • @글쓴이

(저만 그런지 모르겠습니다만)
    피쳐폰일때는 뭐 온거 없나 싶어 폴더 슥 열어보고,
    스마트 폰일때는 뭐 온거 없나 싶어 전원키 한 번 눌러보고 그러네요.
    사용 패턴이 똑같아요... 다달이 사용료 나가는 전자시계...

스마트폰이 군것질거리 많은 길이 되는 이유 자체가 본인이 어떤 알림 설정을 많이 해놨기 때문이죠.

페이스북 알람 보고, 카톡 알람 보고, 카스 알람 한번 봐주고.. 등등.......
    저 같은 경우는 그런거 다 꺼놔서 스마트폰 사용함에도 불구하고 군것질거리가 없는 길이 되버렸네요.

평균적으로 볼때는 피쳐폰보다 스마트폰 사용할때 폰 가지고 노는 시간이 늘어나는건 인정합니다만,
    글쓴분께서 어떻게 사용하시느냐에 따라 그렇게 사용하지 않을 수도 있다는게 중요한 것 같아요.

• @글쓴이
    글쓴이분이 그런분만 보이셔서 그런것 같네요.
    그리고 10분에 한번씩 폰만지는 사람들 중 공대생은 아마 솔루션 pdf 파일로 보는걸꺼에요 -_-
    (저도 공대생) 그리고 단어찾는것도 있고요 토익듣기 하는것도 있고요...
    직접 액정보지 않으시고 안좋은 쪽으로 단정짓는건 좋지않다고 생각합니다.

저도 3개월전까지 님이랑 똑같은 생각으로 폴더폰썼거든요??? 갤3으로 바꾸고 드는 생각은 한달에 몇만원주고 이런 편리함을 느끼는건 아주 괜찮다고 생각합니다.

저도 그랬죠 친구들보고 ㅈㄹ하지말라고 니들 맨날 폰끼고 사는데 내가 오히려 더 시간많이남고
    할일 집중하고 그게 더 시간,돈버는 거라고... ㅋㅋ

근데 직접 사보니까 아닙니다 ㅋㅋ...
  • 전 유럽청개구리님처럼 전공자는 아니지만, 2G 3G 얘기 나올 때마다 답답했어요ㅋㅋ 2G 폰은 진~짜 옛날 폰인데...ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 저도 스맛폰 쓰는데 어떻게어떻게 좋은 가격에 잘 사서 한 달에 2~3만원 정도 나가요ㅎ
  • @점잖은 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    저는 영상통화도 안되는 폰이랍니다 ^^;

sms랑 전화만 합니다.

입대 할때 출시된 폰이라 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    영상통화도 안되는 폰이면 솔직히 좀.. 쪽팔릴 수도 있겠는데요?? .........
    진~~~~짜 옛날폰인데 아직 고장 안나고 동작하는 것도 신기하고요..
  • @점잖은 투구꽃
    어떻게 2 3만나가요? 기본요금제 쓰고...데이터요금제 추가해서 쓰시나요? 공기계구입하셨나요??
  • @흔한 벌노랑이
    사실 제 명의지만 제가 산 게 아니라 어머니가 아는 분 통해서 구입해 오신거라 잘 몰라요ㅠㅠ 명세서 받아보니까 할인만 2만원 넘게 되던데요...ㅎ
  • 솔직히 인터넷 검색이나 카톡말고는 스마트폰의 이점을 잘 모르겠네요 기계치라 쓰는것만 쓰거든요 요금은 예전 2G쓸때보다 많이 비싸져서 요금을 직접 내는 입장에서는 부담이 큽니다 사귀는 경우라면 연락을 자주해여하니 2G의 경우 전화비나 문자비가 부담스러울 수는 있겠지만 님의 여친께서 2G가 싫은 이유가 위의 내용대로라면 좀 그렇네요
  • 카톡 가입자수가 3천만명이 넘었다고하죠??
    솔직히 2g폰 쓰면, 좀 없어보이긴 합니다..
  • 2g면 ㄷㄷ 좀 없어보이긴해요.. 막말로 유행지난 옷입고 당당하게 다니는거랑 무슨차이가 날까요. 폼생폼사라고 ㅋㅋ 저는 그런거 좀 중요시생각해서 요.. 옷도 이쁜거입으면 좋고 가방도 이쁜거 들면좋구여 ㅎㅎ 내 남자친구라면 센스는 좀있었으면 해요.사치가 아닌 선까지만요 ㅋㅋ 물론 님이 시간. 가격을 문제삼아 안바꾸신다고 제가 관여할부분은 아니지만. 그건 님 가치관이구요~ 전 여자친구 입장도 이해는 되네요 ㅋㅋ
  • 제폰은 아이스크림폰 ㅋ 대학 오기 전에 샀음
  • 2g가 뭐가 어때서요.ㅎㅎ
    전 좋아보이던데....무슨 2g쓰면 없어보이니 뭐니...겉멋만 든건가...이해가 안가네요...그 사람과는 그냥 헤어지시는게 글쓴분한테 훨씬 좋은일인것 같네요..

• 여자친구 입장에서는 2g폰보다 연락이 문제인 것같네요? 보니까 공부하시느라 연락 잘 안하신 것같은데(아니라면 죄송합니다.), 먼저 안오니까 연락은 해야겠고, 문자 보내는데 매번 돈은 깨지고~ 그래서 쪽팔리니 뭐니 님을 긁은 것 같은데... 음~ 여자분 방식이 좀 그랬네요.
  • 요새 2G 쓰면 좀 소외되긴 합니다 ㅠ
  • 소외는 되지만 솔직히 쓰리지나포지나 시간낭비하게하고 사람을 멍하게 폰에 몰두하느니 투지쓰고 필요한 용건만 나누는게 좋은듯요
  • 저도 2G씁니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 이제야 전역을 해서 그렇지만요 바꿀까 생각중인데
    사실 문자를 카톡으로 대체할 수 있다는 거 말고는 크게 메리트는 없는듯하군요
  • 잘 헤어졌음. 개념이 없네요 그 여자분.
    그 여자분께서, 폰을 자기가 번 돈을 주고 사고
    자신이 벌어서 폰 값을 매달 낸다면 이해해 줍니다.
    하지만 열에 아홉은 부모님께 때 써서 산걸텐데.....
    그런 여자분은 안만나는게 더 낫습니다.
    나라면 그런말 하기 전에 알바해서 선물해주겠다. "나 오빠랑 카톡하구 싶어" 이 말하면서....
  • 나는 문자해도 괜찮은데 카톡 안되면 주변사람들이 연락하는데 불편해하더군요~
  • 없어보인다니 ; 전 여자구요 저도 아직 스맡폰 안써요 ㅡㅡ; 근데 폰팔이가 붙잡으면서 이런말 하더라구요 님이 지하철 탔는데 누가 님한테 다가가려다가 스맡폰아닌거 보고 헐 ! 한다고 그말들으면서 어떤 개념 똑바로 안박힌 놈이 폰하나보고 그따위소리를 하나 싶었는데 그런 여자가 있네요 본인이 스맡폰 쓸 이유를 못느끼면 안쓰는거지 뭘 그런거가지고 창피하다고 헤어지길 백번잘한것 같아요
  • 그래도 머릿속에 든거 없는 니가 더 쪽팔린단 말씀은 지나치네요
  • 저도 꽤 오래 버티다가 스맛폰으로 바꾼 경우인데
    먼저 폰 바꾼 사람들이 불편해 하는 것 같아서 제가 바꿨네요
    남자친구랑도 연락 더 자주하고 싶고 그래서 ㅠㅠ
  • 님이랑 더 자주 연락하고 싶은데 그게 잘 안되니까 서운해서 그런거면 몰라도
    창피하다는 이유로 그러는거면.. 헤어지길 잘 하신 것 같네요
    세상에 좋은 사람이 얼마나 많은데 그런 사람만나면서 시간을 보내나요