운동 잘아시는분!! 알려주세요

코피나는 감자란2016.01.13 06:12조회 수 1172댓글 12

• 글자 크기
제가 건강이 너무 안좋아진것 같아서
생활패턴관리, 식단관리와 동시에 운동을 해보려고 하는데요!!

무산소랑 유산소운동이 있더라구요
이 두개를 같이하면 다이어트도 되고 좋다고 하던데
어디 센터같은데는 안가고싶어서요! 혼자할수있는 운동을 무산소운동 유산소운동으로 추천해주세요!!!8ㅅ8

어린이 시절 이후로 운동을(자기관리를!!) 첨해보는데
팁도 알려주세요!!!
검색하니까 잡다한 다이어트지식글이 많고 말들이 어려워서 ㅠㅠ 글올려봅니다
    • 글자 크기
학교주위에 여자가 살기 괜찮은 고시원 추천 좀 해주세요 ! (by 피곤한 작살나무) . (by 억울한 명아주)

댓글 달기

• 아 저는 여자입니다!
  • 혼자 운동 생각하는데 아직 지식이 조금 부족하신거같으면 다음웹툰 '다이어터' 읽어보세요 지금 유료화되서 다볼려면 몇천원정도 드는거같던데 정말 돈아깝지않은 정보 얻을 수 있습니다 책으로도나와잇는데 여유되시면 사서읽어보세요.
    '비만은 아닌데요?' 라고생각하실수있지만 운동과 건강에대한 전반적인 지식을 쉽게 만화로 볼수있어요. 저도 마른체형의 남자인데 거기서 많이 도움받아서 운동했거든용.
  • @난감한 비짜루
    오 감사합니다!!
  • @글쓴이
    운동이 생활이 되어야 건강해집니다. 열심히하세요~!
  • @난감한 비짜루
    넵ㅎㅎ감사합니당
  • 죠짐오세요
  • @재수없는 양지꽃
    갓죠짐
  • 65kg 이상이신 분이면 지금 계획은 무리입니다. 의욕은 앞서나
    일단 생활패턴 자고 일어나기 규칙적, 밥먹기 규칙적으로만하고
    밥양은 다이어트식같은건 절대로 먹지말고 그냥 현재 먹는양에서 70,80퍼 정도만 먹는걸로하세요
    당연히 배고플껀데 이때 샐러드,토마토 같은거 준비해서 입 심심한거 달래시구요.

운동은 위에2가지가 잘 될때 걷기 1시간 추천드립니다. 뛰지마세요. 쳐집니다

위3가지 1달이상하였을때 몸무게 최소 5키로 이상 빠집니다. 아니라면 자신을 속인겁니다.

다른거 할필요없이 집에서 요가매트사서 그위에서 요가하세요. 그럼 됩니다. 요가는 3개월이상
  • @민망한 칼란코에
    166에 54러 보통체형이라면 뛰어도 쳐지나요?
    아니면 어떤운동해야할까요?
  • @민망한 칼란코에
    50키로 이하입니다! 다른운동가능한가요 아님 밑에운동을 추천해주시는건가요?
  • 1. 일정한 취침시간 기상시간을 지킨다.
    2. 일정한 식사시간에 먹고 천천히 배부르지 않게 먹는다. (약간 뭔가 아쉬운듯한 느낌)
    3. 재밌는 운동을 찾는다 살빼려고 운동하면 오래 못간다 운동자체가 목적이 되야한다.
    자신의 신체능력이 향상되는것에서 성취감을 느낄 수 있어야 함.
    4. 위 사항을 오랜기간 지속한다.
    사실 누구나 다 아는 사실인데 그걸 못해서 문제가 됨.
    이정도가 살면서 평생 유지가능한 정도가 아닌가 싶네요.
    특별히 다이어트를 위해서 이거먹고 어떻게 사나 싶은 정도의 식단과 하기싫은 운동 억지로 하는 거는 잠깐임...
  • @부지런한 능소화
    오왕ㅎㅎ 감사합니다!!!