가벼운글

오늘은 무슨 요리를 만들어 볼까...

carber2012.10.21 12:39조회 수 1273댓글 6

• 글자 크기

점심을 먹으려는데 갑자기 밥 생각이 나더라구요 ㅎㅎ 어제 어머니께서 파김치를 맛있게 담궈주셔서 이걸 꼭 먹고싶었거든요. 밥 절도범...ㅋㅋ

게다가 스팸도 좀 남았겠다, 열량작렬인 볶음밥을 만들어 볼까 합니다.

재료 - 냉장고에서 세월을 보내는 중인 채소(양퍄, 감자, 애호박, 당근 등등...) 마늘두알, 햄이나 스팸, 베이컨, 닭가슴살 통조림 등의 가공육류, 식용유, 밥 한공기, 카레가루 조금, 소금,

재료를 눈여겨 보셨다면 눈치 채셨겠죠? 후후...

카레 볶음밥을 만들어 볼 거에요.

채소들은 다 다져서 준비해주시면 된답니다. 여기서 팁. 양파를 썰으실때 눈이 매우실거 같다면, 칼에 물을 약간 뭍힙시다. 그러면 좀 덜해요 ㅎㅎ. 준비된 재료들을 볶으실때, 기름을 두르시고 팬을 가열하시고는, 마늘부터 먼저 들어가야 합니다. 그러면 마늘기름이 나와서 풍미작렬~

그리고 가공육류들을 넣고 마늘기름에 볶아주세요~

감자 - 당근, 양파, 애호박 순으로 차례대로 재료를 넣고 볶으시다가 양파가 반투명해질때 즈음, 밥을 넣고 볶아주세요. (여기에다가 김치를 넣으면 그대로 김치볶음밥이 되겠지요. ㅎㅎ)

자 이제 간을 맞춰야겠죠? 여기서 카레가루를 넣어주면서 간과 색을 맞춥니다.(인델리 - 데미리치를 추천합니다.)

카레 향이 너무 강한것이 싫으시다면 조금만 넣고 소금으로 간을 합니다. ㅎㅎ

연금술 완료!

• 글자 크기
최근에 백화점 다녀오신분...? (by 날좀보소) 무적스쿨 책 필요하신분 없나요? (by 딸기잼)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
93114 웃긴글 오빠 내가 진짜 뭣 땜에 화났는줄 몰라??????11 플루토늄239 2012.10.21
93113 질문 효원재 입사에 대해 질문있습니다.2 꼬알라 2012.10.21
93112 질문 최근에 백화점 다녀오신분...?9 날좀보소 2012.10.21
가벼운글 오늘은 무슨 요리를 만들어 볼까...6 carber 2012.10.21
93110 가벼운글 무적스쿨 책 필요하신분 없나요?5 딸기잼 2012.10.21
93109 질문 엠티 장소추처ㄴ좀요4 012763255 2012.10.21
93108 가벼운글 벌써 일요일이네요 ㅠㅠ6 빗자루 2012.10.21
93107 질문 YBM 박희정 쌤 들어보신 분?????4 수면내시경 2012.10.21
93106 가벼운글 마이러버 개선 사항(10/21)8 빗자루 2012.10.21
93105 질문 학교 내에 뭐 도시락 같은거 먹을 곳 있나요~?8 청기백기홍록기1 2012.10.21
93104 질문 학교주위 a3 인쇄 가능한곳 있나여??3 ㅇㅇ 2012.10.21
93103 질문 윤성근 교수님 공학윤리 들어보신분?3 자다일어난공대생 2012.10.21
93102 가벼운글 시험 다 끝났어여??6 피노쿄 2012.10.21
93101 가벼운글 왜 남자가 다내야됨.swf14 플루토늄239 2012.10.21
93100 웃긴글 강철의 연금술사11 플루토늄239 2012.10.21
93099 가벼운글 사범대 물리교육/수학교육과분들/지교/생교..~5 ㅛ뵤 2012.10.21
93098 가벼운글 요즘 제대해서 오는 학번들은 몇학번들이죵?12 ㅋㅋㅋ 2012.10.21
93097 진지한글 아.. 내일 학교간다니.. 고민입니다..3 Dovahkiin 2012.10.21
93096 가벼운글 [레알피누] CNN 쫌 볼려고 하는데 어디서 볼 수 있는지 아시나요?2 누어니 2012.10.21
93095 가벼운글 -4 블랙스미스 2012.10.21
첨부 (0)