가벼운글

오늘은 무슨 요리를 만들어 볼까...

carber2012.10.21 12:39조회 수 1273댓글 6

• 글자 크기

점심을 먹으려는데 갑자기 밥 생각이 나더라구요 ㅎㅎ 어제 어머니께서 파김치를 맛있게 담궈주셔서 이걸 꼭 먹고싶었거든요. 밥 절도범...ㅋㅋ

게다가 스팸도 좀 남았겠다, 열량작렬인 볶음밥을 만들어 볼까 합니다.

재료 - 냉장고에서 세월을 보내는 중인 채소(양퍄, 감자, 애호박, 당근 등등...) 마늘두알, 햄이나 스팸, 베이컨, 닭가슴살 통조림 등의 가공육류, 식용유, 밥 한공기, 카레가루 조금, 소금,

재료를 눈여겨 보셨다면 눈치 채셨겠죠? 후후...

카레 볶음밥을 만들어 볼 거에요.

채소들은 다 다져서 준비해주시면 된답니다. 여기서 팁. 양파를 썰으실때 눈이 매우실거 같다면, 칼에 물을 약간 뭍힙시다. 그러면 좀 덜해요 ㅎㅎ. 준비된 재료들을 볶으실때, 기름을 두르시고 팬을 가열하시고는, 마늘부터 먼저 들어가야 합니다. 그러면 마늘기름이 나와서 풍미작렬~

그리고 가공육류들을 넣고 마늘기름에 볶아주세요~

감자 - 당근, 양파, 애호박 순으로 차례대로 재료를 넣고 볶으시다가 양파가 반투명해질때 즈음, 밥을 넣고 볶아주세요. (여기에다가 김치를 넣으면 그대로 김치볶음밥이 되겠지요. ㅎㅎ)

자 이제 간을 맞춰야겠죠? 여기서 카레가루를 넣어주면서 간과 색을 맞춥니다.(인델리 - 데미리치를 추천합니다.)

카레 향이 너무 강한것이 싫으시다면 조금만 넣고 소금으로 간을 합니다. ㅎㅎ

연금술 완료!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20663 웃긴글 층간소음 po복수wer5 ZI젼더적IZ 2012.09.17
20662 가벼운글 우리나라가 "초특급으로 안전한나라" 라고 분류되는건 이제 옛말인듯..2 zxcv 2012.09.17
20661 가벼운글 마이러버 차단되었던 모든 분들의 차단을 풀어드렸습니다.6 빗자루 2012.09.17
20660 가벼운글 잔인한건데 .... 이게사실일까요? (비위약하신분들은 보지마세요)7 해골왕 2012.09.17
20659 가벼운글 사물함 3차 발표는 일정이 어떻게 되나요?1 김밥 2012.09.16
20658 진지한글 내일 학교6 아람만 2012.09.16
20657 가벼운글 [레알피누] 마이러버 이용시 많은 분들이 실수하는 부분에 대해서1 빗자루 2012.09.16
20656 가벼운글 마이러버 지원자 성비는?!10 유얼러버 2012.09.16
20655 가벼운글 부산대 웅비관 특파원 웅비종자입니다.8 웅비종자 2012.09.16
20654 가벼운글 태풍방향 좀더 오른쪽으로 꺾였던데2 붕붕 2012.09.16
20653 가벼운글 산바옵니다 교수님 기다리고 있습니다2 케이크가부족해 2012.09.16
20652 질문 스텐드 지주파음이요ㅠ3 집에가고싶다 2012.09.16
20651 질문 금요일 영화와 biff 수업2 Mich 2012.09.16
20650 가벼운글 일라일라~26 해골왕 2012.09.16
20649 웃긴글 [오유] 급Ddong하고 옆을봤는데....22 해골왕 2012.09.16
20648 진지한글 웅비관고양이-궁금해하시는분들을위해22 방학을달라 2012.09.16
20647 질문 상남국제회관4 감사합니당~ 2012.09.16
20646 웃긴글 [오유] 고소한참치마요김밥7 해골왕 2012.09.16
20645 가벼운글 어느 대학에서 매년 일어나는 일12 2012.09.16
20644 가벼운글 항공관.기계관 열람실말인데요, 몇시까지 문여나요?1 sqcaafqff 2012.09.16
첨부 (0)