가벼운글

서울을 급히 다녀오는데 우여곡절이 꽤 많았네요.

sequel2012.10.22 00:18조회 수 2186댓글 4

• 글자 크기

개인 사정상 급히 서울에 가야 할 일이 있어서 이번 주말을 이용해 갔다왔습니다. 주말 경부선 이용객 수가 많으니 서울로 바로 가는 표는 못 구하고 7:30에 출발해 부산 → 대전 → 수원으로 가는 기차표를 구해서 서울까지는 1호선 전철을 타고 가려고 했는데요.

늦잠 자서 그 열차 놓쳤습니다. 그래서 부산 → 대전 → 천안으로 가는 열차표 간신히 구해서 천안에서 1호선 용산 급행을 타고 올라갔습니다. 이러는 거 굉장히 힘들더군요. 1호선 K구간이 선로 상태가 별로 좋지 않은지 심하게 덜컹거리기도 하고 전철이 막히기도 합니다. 그래서 예정보다 좀 늦게 도착했죠.

서울 가는 방법은 여러 가지가 있습니다. 하지만 이런 건 안 하는 게 좋습니다. 그나마 천안에서 용산 급행 대기 시간이 길지 않았기에 망정이지 30분~1시간 기다려야 한다면 답이 없어요.

• 글자 크기

댓글 달기

으....천안에서 서울까지 전철 ㅜㅜ 할짓이 아니던데
    무궁화나 누리로 같은게 없었나보네요
  • @astmo
    그래도 급행이면 그나마 낫지만....힘듭니다 ㅠ
  • 자주 다녀봐서 느끼는 거지만 KTX가 서울가는데는 제일 편리합니다. 돈 몇만원 아끼려고 무궁화타면 심신이 굉장히 피곤하죠.
  • 군대 신검때 엠알아이 찍으러 중신검 갔을때 쿨하게 마일리지로 비행기표 끊고 다녀왔지요. 빠르긴 빠르대요 비행기가 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20218 가벼운글 산성 엠티 가보신 분들~5 슬램덩크 2014.01.06
20217 질문 생명의 프린키피아는 시험 어떻게 치죠4 존나 2014.04.08
20216 분실/습득 [레알피누] 완료3 트리플악셀 2014.06.24
20215 진지한글 교정하려고 하는데요.8 말라뿡따이 2014.09.16
20214 질문 약대10 ㅇㅇ 2015.02.03
20213 정보 북문노쓰 아침에 가시는 분들~4 148 2015.03.12
20212 질문 [레알피누] 평균학점??5 연필필통 2015.07.03
20211 가벼운글 .2 반팔입고누워 2017.10.15
20210 질문 실컴3 원래 4학년 과목입니까????5 상우인 2011.08.01
20209 질문 오늘정모하나요?????12 장전동날라리 2011.08.15
20208 가벼운글 3주전부터 다욧시작했는데...6 비회원 2011.08.18
20207 가벼운글 헠헠 잠이 안와요3 빗자루 2011.08.19
20206 가벼운글 아 빌어먹을 습관~7 중도소쿠리 2011.08.19
20205 가벼운글 엘지 경기 아직까지 하고 있었네요 ㅋ1 그레네데 2011.09.01
20204 가벼운글 회원가입1 어헝 2011.11.15
20203 가벼운글 원빈의 위엄.jpg4 깨알 2012.04.26
20202 질문 토익학원 질문입니다!!7 김무역 2012.06.28
20201 가벼운글 축소복사가 일반복사보다 더 비싸나요?2 shy 2012.09.28
20200 가벼운글 수영장 커플3 Dovahkiin 2012.12.06
20199 가벼운글 새내기님들 너무 놀지만 마세요ㅠ5 무념 2013.03.16
첨부 (0)